11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
1

Как совершить выборку по часам с переменной типа ГОД-ЧИСЛО-ДАТА ЧАСЫ-МИНУТ-СЕКУНДЫ (2018-09-01 01:53:06.9130)?

01.10.2019, 19:36. Показов 1471. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В базе данных data, в столбе starttime записи имеют вид 2018-09-01 01:53:06.9130. Как совершить выборку, скажем, по часам?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2019, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день...

Определить, високосный ли год, и перевести секунды в часы, минуты и секунды
Описать подпрограммы: 1) функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает TRUE, если год...

Дается две даты: дата начала и дата окончания. Высчитать между ними часы, минуты, секунды
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!! Прошу Вас помочь новичку сколько бьюсь над этой темой...

Создать класс типа - дата с полями: день (1-31), месяц (1-12), год (целое число)
Создать класс типа - дата с полями: день (1-31), месяц (1-12), год (целое число). В классе...

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
01.10.2019, 19:44 2
Цитата Сообщение от triatri3 Посмотреть сообщение
Как совершить выборку, скажем, по часам?
да не бойся ты побольше слов написать, примеры привести, понятнее же будет. Что значит выборку по часам? выбрать все записи, где скажем 2 часа ночи?
1
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
01.10.2019, 21:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
выбрать все записи, где скажем 2 часа ночи?
да-да, типо такого.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
01.10.2019, 21:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено triatri3 как решение

Решение

triatri3, ну тогда типа вот этого, я не помню что там возвращает запрос к БД, вроде кортеж кортежей, но на примере разберешься
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> vals = (('hide','2018-09-01 01:53:06.9130'), ('see','2018-09-01 02:10:11.9130'), ('see too','2018-09-01 02:22:11.9130' ))
>>> vals
(('hide', '2018-09-01 01:53:06.9130'), ('see', '2018-09-01 02:10:11.9130'), ('see too', '2018-09-01 02:22:11.9130'))
>>> def get_hour(str_time:str)->int:
...     return datetime.strptime(str_time, '%Y-%m-%d %H:%M:%S.%f').hour
... 
>>> list(filter(lambda x: get_hour(x[1])==2,vals))
[('see', '2018-09-01 02:10:11.9130'), ('see too', '2018-09-01 02:22:11.9130')]
как видишь остались лишь те, где 2 часа ночи
1
01.10.2019, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2019, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить часы, минуты, секунды, год Javascript
Установить часы, минуты, секунды, год Javascript на html. Помогите плиз. Никак не могу додуматься...

Преобразование показателя количества минут в часы, минуты, секунды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как перевести правильно сумму минут ( в формате числа) в формат...

Перевести время: из дней в часы, из часов в минуты, из минут в секунды
Напишите программу, которая переводит время:из дней в часы, из часов в минуты, из минут в секунды....

Из секунд - часы, минуты и секунды. Из минут - часы, минуты
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox3.Text ==...

Как преобразовать секунды в дату со временем типа 400дней/20 часов/30 минут/5 секунд?
Вычисляется интервал к примеру от текущего времени до нового года 2023 года в секунды (N) надо...

Имя для графика в формате дата часы минуты секунды
Товарищи, помогите, подскажите пожалуйста, как задать имя для графика и выходного файла в формате...

Преобразование double во время (char) год, месяц, день, часы секунды, минуты
Здравствуйте, форумчане. Подскажите как получить текущее время, сохранить его в double, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru