Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 7
1

Таблица деления

29.10.2019, 14:16. Показов 12171. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выведите таблицу деления заданных размеров.

Формат ввода
На первой строке вводится число колонок в таблице.
На второй строке вводится число строк в таблице.

Формат вывода
Выводится указанное число строк. В каждой строке выводятся разделённые символами пустого пространства частные: номер колонки, делённый на номер строки. Нумерация колонок и строк начинается с 1.
Ввод Вывод
3 1.0 2.0 3.0
2 0.5 1.0 1.5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2019, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Таблица деления
Таблица деления (как таблица умножения, только наобот). Дан файл следующего содержания (нужно...

Остаток от деления на 3, результат целочисленного деления Х на У, степень числа Х у
Для целых чисел Х иУ вычислить :остаток от деления на 3, результат целочисленного деления Х на У,...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму цифр числа
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму цифр числа
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти...

3
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
29.10.2019, 19:32 2
Python
1
print(*(lambda m, n: [" ".join(str((j + 1) / (i + 1)) for j in range(m)) for i in range(n)])(int(input()), int(input())), sep="\n")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 7
30.10.2019, 16:06  [ТС] 3
А по-понятнее можно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2020
Сообщений: 3
11.11.2020, 12:08 4
Python
1
2
3
4
5
6
a = float(input())
b = float(input())
for i in range(1, int(b) + 1):
    print()
    for j in range(1, int(a) + 1):
        print(j / i, end=' ')
0
11.11.2020, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2020, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество его цифр
Напишите программу с использованием конструкции while. Для работы с последовательностью можно...

Составить алгоритмы: умножения, целочисленного деления, получения остатка от целочисленного деления двух чисел
Пусть компьютер способен выполнять только две арифметические операции — сложение и вычитание....

Таблица деления
Разработать приложение по обработке двумерных числовых списков (массивов).Значения для вычисления...

Допишите корректно программу - Таблица деления
10. Таблица Деления Выведите таблицу деления заданных размеров. Формат ввода На первой строке...

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но...

Даны значения переменных A и B. Найти частное от деления А на В и частное от деления В на А. Найти остаток от деления А
Даны значения переменных A и B. Найти частное от деления А на В и частное от деления В на А. Найти...

Не используя операции умножения и деления, найти целое часть от результата деления A на В
Даны положительные числа A и B ( A > B ). Не используя операции умножения и деления, найти целое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru