Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 19
1

Импорт таблицы csv в базу SQLite3

08.12.2019, 22:06. Показов 11561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрые люди!....

Использую Python 3.7.3 PyCharm 2018.3.6 (Community Edition)
Возникла необходимость перенести файл DBF-структуры в базу данных SQLite, используя Python.
( Наверное, существует много вариантов решения такой задачи самой по себе, но захотелось решить ее с помощью импорта файла CSV-структуры, полученного из DBF-файла. Нужно освоить эту технологию саму по себе.)

Есть тестовая база 'baza_sqlite.db' в SQLite
Есть тестовый файл 'input_file.csv', который нужно конвертировать в SQLite.
Файл содержит в себе три поля p1,p2,p3 и три тестовые строки типа 1, Term 1, Definition 1.

Желая исполнить свое намерение , запускаю такой вот скрипт в файле "csvinbaza.py" :


1 # -*- coding: utf-8 -*-
2 import csv, sqlite3
3 class csvrd:
4 def csvFile(self,filename):
5 self.readFile(filename)
6
7 def readFile(self,filename):
8 conn = sqlite3.connect('baza_sqlite.db')
9 cur = conn.cursor()
10
11 cur.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS test000(p1 varchar,p2 varchar,p3 varchar)""")
12 filename.encode('utf-8')
13 with open(filename) as f:
14 reader = csv.reader(f)
15 for row in reader:
16 cur.execute("INSERT INTO test000 VALUES (?,?,?)", row.split("|"))
17
18 conn.commit()
19 conn.close()
20
21 c = csvrd().csvFile('input_file.csv')

При попытке выполнить этот скрипт (или его какие-то варианты), всякий раз получаю такую ошибку:


Traceback (most recent call last):
File "E:/MyPython/F066_GB3/csvinbaza.py", line 21, in <module>
c = csvrd().csvFile('input_file.csv')
File "E:/MyPython/F066_GB3/csvinbaza.py", line 5, in csvFile
self.readFile(filename)
File "E:/MyPython/F066_GB3/csvinbaza.py", line 15, in readFile
for row in reader:
ValueError: I/O operation on closed file.

Process finished with exit code 1

Судя по всему, пробалема в строке 15: " for row in reader:". Но тусуюсь вокруг нее третьи сутки, а выкрутиться не получается.
Тестовая таблица test000 в базе создается, на записи в созданные поля не переносятся. Пробовал разные разделители в СSV
файле: ",", ";", "|". Не помогает.
Шарил по Гуглу. Ничего не нашел, попадавшиеся примеры чаще относятся к версии Python 2.*

Может быть кто-нибудь поспособствует мне преодолеть возникшее затруднение? Опыт работы с Питоном минимальный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2019, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Импорт файла в базу данных через sqlite3
Всем привет. Нужно загрузить текстовый файл в базу данных кол-во строк 4млн, вес файла 58 мб....

Импорт данных в базу из файла .csv
Добрый день, уважаемые форумчане мне нужна помощь. Мне нужен запрос который импортирует данные из...

Импорт из csv в базу данных посредством php скрипта
Привет, друзья. Есть php скрипт &lt;?php $file_name = 'сайт.ру/uploads/files/content.csv'; //...

Как лучше всего реализовать импорт CSV в базу данных с предпросмотром?
Я хочу сделать импортирование CSV в базу данных, структура у CSV будет обычная, по типу: фио(с...

2
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
09.12.2019, 13:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vylv137 как решение

Решение

Возможно, проблема с отступами в коде (файл закрылся, а вы его читаете). Попробуйте для начала вывести содержимое файла на экран:

Python
1
2
3
with open('input_file.csv') as f:
    for row in csv.reader(f):
        print(row)
Добавлено через 1 минуту
Вот что говорит документация:
Python
1
2
3
4
5
6
7
>>> import csv
>>> with open('eggs.csv', newline='') as csvfile:
...     spamreader = csv.reader(csvfile, delimiter=' ', quotechar='|')
...     for row in spamreader:
...         print(', '.join(row))
Spam, Spam, Spam, Spam, Spam, Baked Beans
Spam, Lovely Spam, Wonderful Spam
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 19
09.12.2019, 18:27  [ТС] 3
Благодарю! Вы были правы относительно отступов!
0
09.12.2019, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2019, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт таблицы из csv в БД Access
Всем привет Нужне собсна сабж Структура csv заранее неизвестна, надо импортнуть csv в виде...

Импорт данных из csv файла в таблицы БД
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать следующее. У меня есть база данных в ней находится 3...

Импорт в базу на oracle из большого *.csv файла без доступа к файлам сервера и sqlldr.exe
Если кратко, то просто хочется понять есть ли какие методы загрузки больших файлов csv ( &gt; 700 Mb)...

Необычный импорт таблицы в базу
Получаю по почте файл (во вложении), содержащий таблицу. В таблице в вертикально объединенных...

импорт таблицы с сайта в базу
всем привет. Ребят, подскажите, пожалуйста, как в базу импортировать лист xls который храниться на...

Импорт таблицы Exel в базу данных сайта
Как выполнить импор таблиц EXEL в бд сайта? Если не сложно, распишите это поэтапно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru