Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 2
1

Три вопроса для демона

21.12.2019, 11:12. Показов 1767. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая найдет максимальную сумму вопросов из двух попыток выведать у демона что-то полезное, в которых остался еще один вопрос, то есть сумма при делении на три дает остаток 1.

Формат ввода
Целое число — количество элементов последовательности.

Сами элементы, целые числа.

Формат вывода
Максимальная сумма двух различных элементов последовательности, которая при делении на 3 дает остаток 1. Если такую сумму получить не удается, вывести -1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2019, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Три вопроса
1) Как повернуть компонент Edit на определенное количество градусов? 2) Как запретить ввод текста...

Три вопроса
Доброго времени суток,форумчане!Помогите разобраться кое в чем:) 1.Есть некий форматированный...

Три простых вопроса...
1) Как получить путь к папке, из которой запущена моя программа; 2) Есть ли более простой способ...

Три вопроса по Ubuntu 9.10
Собственно: 1) Каждый раз при запуске системы запускается проверка диска (уже надоело отменять)....

3
Просто Лис
Эксперт Python
5738 / 3535 / 1057
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,373
Записей в блоге: 9
21.12.2019, 11:26 2
Python
1
2
3
4
5
ls = [1,2,45,5]
for i in ls:
    for j in ls:
        if (i + j) % 3 == 1:
            print(i, j)

Не по теме:

защёл почитать про одинарные кавычки, а их нет...



Добавлено через 1 минуту
Наверное, точнее так:
Python
1
if i != j and (i + j) % 3 == 1:

Непонятно, что понимается под фразой
Цитата Сообщение от PukanBratan Посмотреть сообщение
двух различных элементов последовательности,
А если в последовательности элементы повторяются, можно складывать эти одинаковые?
0
Status 418
Эксперт Python
4578 / 2345 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
21.12.2019, 11:32 3
ограничения и примеры входных и выходных данных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 2
21.12.2019, 11:35  [ТС] 4
Огранечений никаких нет, и это надо чтобы был ЦИКЛ в котором считываются два макс элемента и делятся
0
21.12.2019, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2019, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Три вопроса от чайника по С++
Здравствуйте, 1. Как возможно присвоить один массив другому? Или придется перегружать7 2. Как...

У меня три вопроса
Вопросы такие:1)Как на Visual C++ 2008 произвести переименование папки 2)Как сделать Restart но не...

Три вопроса по ASP+VBScript
Привет! 1) В VBasic 6.0 я конектился к MSSQL server через ADO так: mcnn.Open...

Три вопроса. webbrowser, ShellExecute,edit
Всем привет)) помогите пож-та разобраться со следующим: 1) есть пара файлов *.swf дома...

Паскаль. Три вопроса! Подкиньте идеи, пожалуйста!
1. Не знаю как исключить деление на ноль! Посмотрите плиз кто может и напишите как! Буду...

Три вопроса в одном: MS ADO DataControl, MS DataGrid, SQL.
Немножко 'оффтопик' - база у меня MDB-шная, но работаю с ней из-под VB6.0. Вопрос №1. Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru