0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 25
1

Сгенерировать пароль заданной длины следующим требованиям

04.01.2020, 15:14. Показов 4577. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сгенерировать пароль заданной длины (запрашивается у пользователя, должна быть не менее 3 символов) по следующим требованиям:
Хотя бы одна прописная латинская буква
Хотя бы одна цифра
Хотя бы один спецсимвол
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2020, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Для регистрации на сайте нужно придумать пароль, который удовлетворяет следующим требованиям
Для регистрации на сайте нужно придумать пароль, который удовлетворяет следующим требованиям: В...

Сгенерировать все сочетания заданной длины k с повторениями элементов
Получение из заданных элементов aa b c dddd всех сочетаний заданной длины k с повторениями...

Сгенерировать список заданной длины заполненный произвольными целыми числами в заданном диапазоне
Написать функцию, создающую(возвращающую) список заданной длины заполненный произвольными целыми...

Разработать программу, следуя следующим требованиям
- использовать статические массивы; - число n (количество элементов массива) – именуемая...

11
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
04.01.2020, 22:57 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
def passgen(n, nums):
    numeric = ([random.randint(-10, 10) for i in range(n)])
    numeric = str(numeric)
    numeric = numeric.replace('[', ' ')
    numeric = numeric.replace(']', ' ')
    numeric = numeric.replace(',', '')
    l = ''.join(random.choice(string.ascii_letters) for i in range(n))
    p = ''.join(random.choice(string.punctuation) for i in range(n))
    prom = numeric + l + p
    res = ''.join(random.sample(prom, len(prom)))
    # print(res)
    if nums == 1:
        res = numeric
        print(res)
        print('первая степень')
        return res
 
    elif nums == 2:
        prom = l + numeric
        res = ''.join(random.sample(prom, len(prom)))
        print(res)
        print('втораая степень')
        return res
    elif nums == 3:
        prom = numeric + l + p
        res = ''.join(random.sample(prom, len(prom)))
        print('третья  степень')
        print(res)
 
    else:
        print('wrong number')
 
 
if __name__ == '__main__':
    n = int(input())
    nums = int(input())
    passgen(n, nums)
0
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
05.01.2020, 12:55 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
n = 10
assert n >= 3
result = [
    random.choice(string.ascii_uppercase),
    random.choice(string.digits),
    random.choice(string.punctuation),
]
for _ in range(n - 3):
    result.append(random.choice(string.ascii_letters))
random.shuffle(result)
print(''.join(result))
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
06.01.2020, 22:44 4
Обе программы не корректно работают.
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
06.01.2020, 23:05 5
isaak, в чем не корректно работает код Рыжий Лис, ? все по условию. единственное что я бы изменил так это что символов больших букв и цифр может быть более чем по одному
lcWj"6BObo
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
07.01.2020, 12:43 6
Цитата Сообщение от Semen-Semenich Посмотреть сообщение
isaak, в чем не корректно работает код Рыжий Лис, ? все по условию. единственное что я бы изменил так это что символов больших букв и цифр может быть более чем по одному
lcWj"6BObo
Согласно условию задачи:
Цитата Сообщение от Bananovich1 Посмотреть сообщение
Сгенерировать пароль заданной длины (запрашивается у пользователя, должна быть не менее 3 символов) по следующим требованиям:
Хотя бы одна прописная латинская буква
Хотя бы одна цифра
Хотя бы один спецсимвол
На сколько я правильно понял программа сама должна генерировать пароль, по заданным условиям. У Рыжий Лис программа завершается с ошибкой. У Dax программа вообще ничего не делает. Почему??????
Миниатюры
Сгенерировать пароль заданной длины следующим требованиям   Сгенерировать пароль заданной длины следующим требованиям  
0
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
07.01.2020, 12:46 7
LOL! добавь в начало:
Python
1
import random
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
07.01.2020, 12:54 8
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
LOL! добавь в начало:
PythonВыделить код
1
import random
То же самое.
Миниатюры
Сгенерировать пароль заданной длины следующим требованиям  
0
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
07.01.2020, 12:58 9
Нет, ошибка другая.
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
07.01.2020, 13:08 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рыжий Лис как решение

Решение

isaak, ну что же вы основ не читаете
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import random
import string
 
n = 10
assert n >= 3
result = [
    random.choice(string.ascii_uppercase),
    random.choice(string.digits),
    random.choice(string.punctuation),
]
for _ in range(n - 3):
    result.append(random.choice(string.ascii_letters))
random.shuffle(result)
print(''.join(result
3fSKvTT{CZ
>>>
все прекрасно рабатет!
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
07.01.2020, 13:19 11
Semen-Semenich, благодарю я новичок в Python.
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
07.01.2020, 13:42 12
Semen-Semenich, читать, видимо, сейчас уже не модно
0
07.01.2020, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2020, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой компилятор соответствует следующим требованиям:
1. компилятор должен работать под ms dos (6.22 допустим) 2. но при этом уметь компилировать 32...

Необходимо написать программу, удовлетворяющую следующим требованиям
Представим следующую ситуацию: вы являетесь сотрудником IT отдела некой компании. Ваша компания...

Создать класс «business», отвечающий следующим требованиям
1) Класс должен содержать три поля и одну статическую переменную; 2) В классе должны быть...

Сети питания ПК должны отвечать следующим требованиям ?
сети питания ПК должны отвечать следующим требованиям? а) площадь перерезу нулевого рабочего и...

Сгенерировать последовательности 0 и 1, удовлетворяюще данным требованиям
Написать программу генерации m-последовательностей 0 и 1,удовлетворяющим обоим требованиям: 1)...

Сгенерировать последовательности 0 и 1, удовлетворяющие данным требованиям
Написать программу генерации m-последовательностей 0 и 1, удовлетворяющих обоим требованиям:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru