Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2019
Сообщений: 173
1

Как преобразовать строку и перенести элементы в список

16.01.2020, 23:46. Показов 898. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, как преобразовать строку и перенести элементы в список?
Задан массив строк по типу:
строка1: abccccd abfccdncccc
строка2: abccd

Задача1: организовать ввод
Задача2: преобразовать в такой вид:
строка1: abc{4}d abfc{2}dnc{4}
строка2: abc{2}d
Где в дужках количество элементов 'с', которые идут подряд
Задача3: цифры, которые внутри скобок перенести в массив А
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2020, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать список: элементы, являющиеся атомами перенести в его начало, а остальные – в конец
Помогите пожалуйста. Преобразовать список по следующему правилу: Элементы списка, являющиеся...

Как список преобразовать в строку?
Здравствуйте. Нужно записать в файл информацию, которая представлена в виде списка(List<>), но...

Подскажите, как преобразовать строку в список
Возник еще один вопрос: На вход функции поступает Список. Каким образом можно преобразовать...

Как преобразовать список чисел в строку?
Имеется задача, преобразовать список List чисел в строку. Из подходящего нашел только метод...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36867 / 20424 / 4237
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,784
Записей в блоге: 13
17.01.2020, 09:35 2
В дужках... Так трогательно...

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def pres_str(stri):
    res=""
    p=stri[0]
    count=1
    for c in stri[1:]:
        if c==p:
            count+=1
        else:
            if count==1:
                res+=p
            else:
                res+=p+"{"+str(count)+"}"
            count=1
        p=c
    if count==1:
        res+=p
    else:
        res+=p+"{"+str(count)+"}"
    return res
    
def task(arr):
    return list(map(pres_str,arr))
    
print(task([" abccccd abfccdncccc","abccd"]))
0
17.01.2020, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2020, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать строку в список со split
Есть строка где слова разделены сиволами: - , ; Как сделать функцию, чтобы она из строки...

Как преобразовать строку в список List<int>
в строке хранятся значения 123,124,135,98. Как их преобразовать и поместить в List&lt;int&gt;?

Как преобразовать строку в список чисел(отрицательных и положительных)?
Пример: &quot;1 -2 4 24 -4 0&quot; -&gt;

Как преобразовать список integer в строку (Visual prolog 5.2)?
Вопрос - в заголовке темы

Как преобразовать все элементы listbox'a в строку?
Как преобразовать все элементы listbox'a в строку?

Список: Преобразовать список так, чтобы сначала шли нечетные элементы, а потом четные
Преобразовать список таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие на...

Преобразовать массив: перенести элементы с четных позиций в начало массива, а с нечетных - в конец
/*1. Найти минимальный по модулю элемент массива. 2. Найти сумму модулей элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru