Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.96
8 / 6 / 2
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 51
1

Округление без исп. библиотек

03.03.2020, 21:51. Показов 14240. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос: как округлить в большую сторону без использования библиотек.
Python
1
(m/(k//n))
То есть в задаче категорически запрещается исп. библиотеки.
Например (m/(k//n))=2.1 должен округлить до 3
(m/(k//n)) =8.9 должен округлить до 9

Если что вот задача:

Поклейка обоев
Пете нужно оклеить обоями стену размером N метров в высоту и M метров в ширину. Для поклейки используются обои, которые продаются рулонами. Каждый рулон имеет ширину 1 метр и длину K метров. Обои клеятся на стену вертикальными полосами (сверху вниз). При этом Петя хочет так поклеить обои, чтобы горизонтальных стыков разных кусков не было (то есть один цельный кусок клеится от потолка до пола). От рулона можно отрезать куски нужного размера (иногда при этом может оставаться кусок, меньшего размера, который поэтому не может быть поклеен, этот кусок идет в отходы).

По данным числам N, M и K определите наименьшее количество рулонов, которое нужно купить Пете, чтобы оклеить всю стену.

Входные данные

Вводятся натуральные числа N, M и K (1≤N≤100, 1≤M≤100, N≤K≤100), каждое в отдельной строке.

Выходные данные

Выведите одно число — количество рулонов, которые должен купить Петя.

Примеры
Ввод:
3
100
35
Вывод:
10

Ввод:
5
5
25
Вывод:
1

Вот моё решение:
Python
1
2
3
4
5
import math
n=int(input())
m=int(input())
k=int(input())
print(math.ceil(m/(k//n)))
Проблема в том что платформа не принимает это решение.
Запрещено исп. if while for == библиотеки

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2020, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Анализ CSV файла БЕЗ библиотек
Проблема в том, что данное задание необходимо решить без библиотек ,максимум встроенная - csv....

Установка библиотек без интернета
подскажите пожалуйста как установить tensorflow на компьютер где нет доступа в интернет . Но при...

AES без дополнительных библиотек
Здравствуйте, у меня есть задание написать программу которая будет шифровать и дешифровать текст...

Python 2.7 ping без библиотек, списки IP адресов
Доброго дня. Имею python 2.7 без библиотек pythonping, multiping и прочих *ping :( и установить...

2
814 / 526 / 214
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 1,495
03.03.2020, 22:29 2
Python
1
2
3
4
>>> a=2.1
>>> round(a)+0**0**(a-round(a))
3.0
>>>
1
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
03.03.2020, 22:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено LuKy_RoMiK как решение

Решение

Python
1
print((m-1)//(k//n)+1)
Так?
1
03.03.2020, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2020, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

вывести след без исп массивов
Вводится матрица чисел. Вывести на экран ее след без использования массивов. Я только начала...

составить программу с исп. рекурсии и без нее
Вычислить √(1+√(2+√(3+ √n )) ) Написать написано, а вот рекурсия работает не так...

Опр длинну строк без исп strlen
Проблема в том что нету признака конца строк в массиве MS оно ищет \0 но его нету там как его...

Вывести второй график без исп. численных методов
Здравствуйте, подскажите... нужно сделать второй график без исп. численных методов (с...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

Найдите сумму цифр заданного натурального числа (без исп. массивов)
Найдите сумму цифр заданного натурального числа (без исп. массивов)

Пример простейшего калькулятора на PHP без перезагрузки страницы (чистый Ajax, без jQuery и других библиотек)
Привет. Это, в каком-то смысле, продолжение креатива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru