Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2020
Сообщений: 1
1

XML to Latex

10.06.2020, 16:24. Показов 659. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет , очень нужна помощь , пожалуйста помогите кто знает решение , суть такова , у меня вот есть такой файл ( скрин 1 ) , нужно сделать перенос из разметки xml в разметку Latex файла ( tex ) , сейчас моя программа может брать xml файл и преобразовывать в latex ( tex ) , но это не то что нужно , нужно сделать ни переименование файла, а именно перенос из разметки xml в разметку Latex ( tex ) .

P.S. так же прикреплю скрин что находится внутри XML файла

Код :

filename = input('Какой файл открыть?:')

with open("E:\\Python\\xml.xml", 'r', encoding="utf-8") as f:
with open('E:\\Python\\text.tex', 'w', encoding="utf-8") as ff: ff.write(f.read())

filename = input('Перезаписать файл xml в формат pdf?')

with open("E:\\Python\\text.tex", 'r') as f:
with open('E:\\Python\\text.pdf', 'w') as ff: ff.write(f.read())
Миниатюры
XML to Latex   XML to Latex  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2020, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Случайная величина [LATEX]\epsilon\[/LATEX] имеет показательное распределение с параметром [LATEX]\lambda\[/LATEX] > 0
Случайная величина \epsilon\ имеет показательное распределение с параметром \lambda\ > 0. Найти...

Случайная величина [LATEX]\epsilon\[/LATEX] имеет показательное распределение с параметром [LATEX]\lambda\[/LATEX] > 0
Случайная величина \epsilon\ имеет показательное распределение с параметром \lambda\ > 0. Найти...

Задан однотипный массив {y[SUB]i[/SUB]}(i=1,2,.,n) Вычислить значение [LATEX]S=\sum_{i=1}^{n-1}|Yi|^Yi-1[/LATEX]
Задан однотипный массив {yi}(i=1,2,...,n) Вычислить значение S=\sum_{i=1}^{n-1}|Yi|^Yi+1

Найти сумму ряда с точностью ε=0,005, общий член которого [LATEX]{a}_{n}= (-1)^n+1/n*ln*(n^2)[/LATEX]
В Паскале плиииз

как этот пример [LATEX]{e}^{x}-{e}^{-x}-2=0[/LATEX] в делфи записать?
{e}^{x}-{e}^{-x}-2=0 как это уравнение в делфи записать?

2
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
10.06.2020, 21:37 2
TakeuchiXD, создай модуль (для удобства) который будет вычитывать XML файл в проходную структуру данных, с которой потом можно будет построить валидный https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\LaTeX документ
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
11.06.2020, 07:11 3
Скинь пример xml файла текстом на форум.
0
11.06.2020, 07:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2020, 07:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Latex. Графики. Редактор для создания рисунков в Latex?
Есть статья, я её делаю в Overleaf, мне нужно было вставлять формулы, я нашел онлайн редактор где...

С точностью до [LATEX]\varepsilon = {10}^{-5}[/LATEX] вычислить приближенное значения S
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобрать одну задачу. С точностью до \varepsilon = {10}^{-5}...

[LATEX]1.\int (1/(x^2-6x+10)dx 2.\int_{2}^{4}dx/(x\sqrt{1-ln^2x} )[/LATEX]
Помогите пож-та с решением!! Учите грамоту и математику, и уважайте читающих

Latex файл -> Математические программа -> latex файл
Приветствую, ищу математическую программу которая способна читать latex формат и работать с ним и...

Выгрузка в XML файл результатов запроса. Создание xml схемы с имеющегося xml файла
Доброго времени суток. Имеется необходимый для загрузки пример XML файла и из него необходимо...

Ко всем файлам добавилось .xml, теперь они в формате ***.xls.XML, ***doc.XML (изначально в Word и Excel)
при копировании с одного ноутбука на другом (изначально на новом не было офиса, м.б. из-за этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru