Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2020
Сообщений: 122
1

Игра «Угадай число». Программа задает псевдослучайное число из заданного диапазона

14.04.2021, 22:08. Показов 5892. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Игра «Угадай число». Программа задает псевдослучайное число из заданного диапазона. Диапазон и количество попыток пользователь вводит с
клавиатуры. В случае неверного ответа программа выдает, что искомое число
больше или меньше введенного
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2021, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Программа: Игра Угадай число
Пожалуйста, срочно!((( нужна программа по блок-схеме.

Псевдослучайное число из заданного промежутка [-n; n)
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос по коду, подскажите по заданию я правильно написал код или...

Игра «угадай число». Задуманное число рассчитать из текущей секунды часов
Разработать программу на языке Ассемблера Intel x86 для ОС MS-DOS. Модель памяти – не...

Игра "Угадай число", не работает условие угадать число за 5 попыток
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int main() { int...

Не получается исправить ошибку (Вводится диапазон, где 1-ое число-начало диапазона, 2-ое число приращени, 3-е число конец диапазона)
Здравствуйте. Не могу исправить ошибку. Задание: Вводится диапазон, (например 5,1,10) где 1-ое...

3
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
14.04.2021, 22:13 2
Так?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import random
 
NumberToGuess = random.randint(1, 100)
userGuess = -1
while userGuess != NumberToGuess:
    userGuess = int(input("Угадай число от 1 до 100"))
    if userGuess > NumberToGuess:
        print("Число должно быть меньше!")
    elif userGuess < NumberToGuess:
        print("Число должно быть больше!")
    else:
        print("Вы угадали, это число = " + str(NumberToGuess))
    break
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 21.12.2020
Сообщений: 35
14.04.2021, 22:35 3
Основа у меня есть. Ввод диапазона легко сделать. А вот про ограниченные попытки - подумать надо.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import random
keep_going = True
while keep_going:
        x = random.randint(1,10)
        y = int(input('input number\n'))
        n = 0
        while y!= x:
                if y > x:
                        n+=1
                        print(y,'too large')
                elif y < x:
                        n+=1
                        print(y,'too low')
                y = int(input('input another number\n'))
        print(y, 'you won. Number of tries', n)
        t = input('Press enter for another round or any key to exit')
        keep_going = (t == "")
0
138 / 96 / 48
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 234
14.04.2021, 22:52 4
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import random
 
numbers_range = input("Введите диапазон чисел в формате ЧИСЛО-ЧИСЛО: ")
attempts = int(input("Введите число попыток: "))
begin, end = map(int, numbers_range.split("-"))
 
hidden_number = random.randint(begin, end)
 
for _ in range(attempts):
    number = int(input("Угадай число: "))
    if number == hidden_number:
        print("Угадал!")
        break
else:
    print("Ты исчерпал все попытки!")
    print("Загаданное число - {}".format(hidden_number))
0
14.04.2021, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2021, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра «Угадай число»
Игра «Угадай число». Программа задает псевдослучайное число из заданного диапазона. Диапазон и...

Игра «Угадай число»
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Нужно написать игру «Угадай число». Программа с помощью...

Игра угадай число
При угадывании числа все равно пишет что не угадали помогите пожалуйста import random ...

Игра Угадай число
Помогите улучшить алгоритм, который угадывает число и делает это за как можно меньшее число попыток...

Игра Угадай число
Мой код ниже, что-то идёт не так и все значения по очереди принимают значение либо &quot;Да&quot;, либо &quot;Нет&quot;...

Игра угадай число
игра угадай число. не могу набить ответы всех участников, то выбивает когда кто-то проиграл, то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru