Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 31
1

Игра «угадай число». Задуманное число рассчитать из текущей секунды часов

28.06.2013, 12:15. Показов 2337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу на языке Ассемблера Intel x86 для ОС MS-DOS. Модель памяти – не регламентируется. Все числа – однозначные (1 символ в числе).
Программа при запуске выводит приветствие с ФИО исполнителя и текст задания и ожидает ввода строки от пользователя, затем выполняет действия в соответствии с заданием. Результат отобразить на экране.
Задание - сабж.
Помогите, пожалуйста ! Нужен листинг.

Болванка примерно такая (только мне вместо текста надо вводить число):
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
.286
.model large
.code
start:
        
       
       mov AX, @data
       mov DS, AX
 
       lea DX, hello
      
       mov AH, 9h
       int 21h                                                                                                                                                                                                  
       
        mov AH, 0ah
        lea dx, input_string
        int 21h
       
        mov AH, 9h
        lea dx, hello_1       
        int 21h
 
;выход
mov AX, 4c00h
int 21h       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
 
 
.data
hello db 'Самостоятельная работа*',  10,13
      db 'студента группы такой-то', 10,13
      db     'Ф.И.О.'       , 10,13,10,13,'$'
 
input_string db 255d 
fact db ?
input_text db 255d dup(?)  
 
hello_1 db '‘ва®Є* ўўҐ«*бм е®а®и®', 10,13
        db '‚ўҐ¤ЁвҐ ¤*«миҐ вҐЄбв', 10,13,10,13,'$'
 
.stack
org 500h
end
Ещё не пойму, чем смотреть досовскую кодировку под виндой?
Да, компилятор -TASM (под DOSBOX'ом)...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2013, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Игра «Угадай число»
Игра «Угадай число». Программа отгадывание целого числа, которое «загадал» компьютер в определенном...

Угадай число игра
Народ. Надо сделать игру:Пользователь загадывает трехзначное число. Если последние цифры чисел...

Игра «Угадай число»
4. Игра «Угадай число». Компьютер загадывает число, человек отгадывает. Всего 5 попыток. (random)

Игра Угадай число
Здравствуйте!Я только начинающий поэтому прошу сильно не бросаться камнями в мою сторону.Прошу...

2
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
28.06.2013, 13:01 2
Таймер расположен по адресу [0:46Ch].
0
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
28.06.2013, 18:14 3
Похожая шняжка, может что оттуда пригодится
Программа вывода случайного числа на оснрове секунды
0
28.06.2013, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра угадай число
Помогите написать программу...уже целый день мучаюсь - никак не допрут, но мысли какие-то есть) ...

Игра в угадай число
Вот код. #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; ...

Игра угадай число
Нужен только часть кода для этой игры. Есть загаданное число, а пользователь вводит в текстбох...

Игра «Угадай число»
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Нужно написать игру «Угадай число». Программа с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru