Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 23
1

Как можно найти слова, которые даны во втором массиве в первом массиве

14.11.2021, 20:10. Показов 570. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, у меня есть два txt-файла, один из них содержит текст
Python
1
2
3
4
5
6
7
vlrtakeon
itredflow
ntuemturn
trgteaylp
arraysryi
gshjshhkg
etoesingg
а второй содержит
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vintage
take
flow
remark
tea
array
toe
sing
turn
red
pig
Выступом будет массив, который содежит те элементы, которые не использовались для поиска слов.

Я открыл каждый файл и добавил их в два массива
Python
1
2
3
4
with open("puzzle.txt") as f:
    puzzle =[list(line.strip()) for line in f]
with open("words.txt") as f:
    words =[list(line.strip()) for line in f]
Специально добавил текст в массив так, чтобы каждая буква была элементом массива, потому что ищу слова не только горизонтально, но еще вертикально и по диагонали.

Решил написать три функции, которые ищут слова горизонтально, вертикально и по диагонали. И теперь не могу понять, как искать эти слова и считались буквы именно в этом порядке. Знаю только как находить элементы, но слова - это же порядок букв а не один элемент. Изначально думал удалять все слова, которые есть в первом массиве, но некоторые буквы используются по несколько раз.

Можете, пожалуйста, помочь хотя бы с поиском по вертикали, чтобы мог понять, как вы ищете эти слова в первом массиве.
По горизонтали знаю как можно найти, но вот по вертикали уже не могу понять как связать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2021, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти элементы, которые есть в первом массиве, и которых нет во втором массиве
Даны два одномерных массива из целых чисел. Найти элементы, которые есть в первом массиве, и...

Найти элементы, которые есть в первом массиве, и которых нет во втором массиве
Даны два одномерных массива из целых чисел. Найти элементы, которые есть в первом массиве, и...

Найти элементы, которые есть в первом массиве, и которых нет во втором массиве.
1. Даны два одномерных массива из целых чисел. Найти элементы, которые есть в первом массиве, и...

Найти элементы, которые есть как в первом массиве так и во втором, и вывести их в третий массив
Всем доброго времени суток у меня такой вопрос как решить такую задачку: у нас есть массив arr1 и...

5
1102 / 688 / 306
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 1,194
14.11.2021, 21:06 2
Khimer,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
with open("puzzle.txt") as f:
    puzzle =[list(line.strip()) for line in f]
with open("words.txt") as f:
    words =[list(line.strip()) for line in f]
 
puzzle_h = [''.join(i) for i in puzzle]
puzzle_v = [''.join(i) for i in [*zip(*puzzle)]]
words = [''.join(i) for i in words]
 
print(*puzzle_h, sep='\n')
print('=' * 20)
 
for i in words:
    for j in puzzle_h:
        if j.find(i) != -1:
            print(f'Горизонтально {i}\tin {j}')
    for j in puzzle_v:
        if j.find(i) != -1:
            print(f'Вертикально   {i}\tin {j}')
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 23
14.11.2021, 21:15  [ТС] 3
anton78spb, Спасибо большое, можете только объяснить для чего тут * вот это?
0
1102 / 688 / 306
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 1,194
14.11.2021, 21:21 4
Цитата Сообщение от Khimer Посмотреть сообщение
Спасибо большое, можете только объяснить для чего тут * вот это?
Пожалуйста. Оператор "распаковки".
Вот пример использования.
Python
1
2
3
a = [1, 2, 3, 4]
print(a)
print(*a)
Код
[1, 2, 3, 4]
1 2 3 4
Или так.
Python
1
2
3
a = [[1, 2], [3, 4]]
print(a)
print(*a)
Код
[[1, 2], [3, 4]]
[1, 2] [3, 4]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2020
Сообщений: 23
14.11.2021, 21:25  [ТС] 5
anton78spb, а, значит если я захочу распаковать двумерный массив, можно использовать '**'?
0
1102 / 688 / 306
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 1,194
14.11.2021, 21:47 6
Цитата Сообщение от Khimer Посмотреть сообщение
значит если я захочу распаковать двумерный массив, можно использовать '**'?
Нет, не прокатит.

Добавлено через 7 минут
Khimer,
* используется для распаковки списков и кортежей.
** для распаковки словарей (мне ни разу не приходилось использовать).
1
14.11.2021, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2021, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элементы, которые есть как в первом массиве так и во втором, и вывести их в третий массив
Всем доброго времени суток у меня такой вопрос как решить такую задачку: у нас есть массив arr1 и...

Скопировать в третий массив структуры, которые есть в первом массиве и которых нет во втором массиве
Огласить тип структуры, которая включает в себя данные про фамилии и адреса людей. Ввести два...

Значения, которые есть в первом массиве и которых нет во втором массиве, скопировать в третий массив
Помогите сделать вот условие Объявить тип структуры, содержащий сведения о фамилии и адреса...

Значения, которые есть в первом массиве структур, и которых нет во втором массиве, скопировать в третий массив
Объявить тип структуры, содержащий сведения о фамилии и адреса людей. Ввести два массива таких...

Найти в первом массиве второй максимальный отрицательный элемент, которого нет во втором массиве
Дано два целочисленных массива на N и M элементов. Найти в первом второй максимальный отрицательный...

В двух одномерных массивах найти количество элементов, которые встречаются одновременно в первом и втором массиве
1. Ввести одномерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор...

Создать 2 одномерных массива разного размера. Найти элементы, которые есть во втором массиве, но которых нет в первом
const n=6; m=5; var A:array of integer; B:array of integer; i,j: integer; Begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru