Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 11
1

Сумма модулей элементов, размещенных после первого нулевого

28.09.2022, 11:55. Показов 843. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть задан список различных случайных чисел [a1, …, an], значение n определяет пользователь программы. Используя генератор случайных чисел, заполните список [a1, …, an] элементами:
целыми положительными и отрицательными числами, лежащими в диапазоне от – 10 до 10 включительно;
Задан список . Написать программу для определения суммы модулей элементов, размещенных после первого нулевого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2022, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Сумма модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
Здравствуйте, помогите мне кто-нибудь. Не получается решить задачу В одномерном массиве,...

Вычислить сумму модулей элементов массива размещенных после первого отрицательного элемента
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить: 2. сумму модулей...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента
Помогите пожалуйста,нужно создать программу,но не представляю,как это сделать,буду очень...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого нулевого элемента
в одномерном массиве что состоит из N действительных элементов вычислить сумму модулей элементов...

4
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
28.09.2022, 13:49 2
nameee22, а если нет нулевого?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2022
Сообщений: 38
28.09.2022, 13:50 3
Как-то так

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
from random import choices
while True:
    n = input("Введите количество элементов: ").strip()
    try:
        n = int(n)
        if 0 < n <= 21:
            num_list = list(choices(range(-10, 11), k=n))
            num_list.pop(0)
            num_sum = sum(map(abs, num_list))
            print(num_sum)
        else:
            print("Число должно быть в диапазоне от 1 до 21 включительно")
    except:
        print("Значение должно быть числом")
        pass
0
2429 / 1471 / 633
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 2,269
28.09.2022, 14:08 4
Python
1
2
3
4
5
from itertools import dropwhile
from random import randint
 
arr = [randint(-10, 10) for _ in range(int(input()))]
print(sum(map(abs, dropwhile(lambda x: x != 0, arr))))
0
729 / 611 / 151
Регистрация: 04.03.2022
Сообщений: 1,260
29.09.2022, 16:50 5
Python
1
2
3
4
5
6
from random import choices
n = int(input("Введите количество элементов: "))
num_list = list(choices(range(-10, 11), k=n))
print(num_list)
num_sum = sum(map(abs, num_list[num_list.index(0):]))
print(num_sum)
0
29.09.2022, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2022, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму модулей элементов массива, что расположены после первого нулевого элемента
Помогите пожалуйста!!! Надо очень срочно, а у самого ничего не получается. Спасибо заранее.

Сумма модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента.
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить...

Сумма модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного числа
1.Найдите сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного...

Сумма модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму модулей элементов...

Сумма модулей элементов одномерного массива, расположенных после первого отрицательного элемента
В чем может быть причина? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main()...

Сумма модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю.
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru