Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 32
1

Какой лучший фреймворк?

20.09.2019, 08:26. Показов 1712. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, какой лучше фреймворк для веб-разработки и почему: Django, Pyramid или Flask?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2019, 08:26
Ответы с готовыми решениями:

Какой асинхронный фреймворк в python лучше использовать?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Какой асинхронный фреймворк на данный момент самый...

Какой фреймворк для Веб лучше/проще?
Стою перед выбором фреймворка для веб на python, ни с одним еще не приходилось иметь дело. И так...

Какой фреймворк самый лучший?
Я имею ввиду веб. Просто интересно кто чему отдает предпочтение. И отдает ли вообще...

Лучший фреймворк для создания бекенда
Сам пишу на Django, но всё чаще слышу, что тот же Flask лучше него. Вот и стало интересно, кто на...

Лучший фреймворк для юнит-тестирования
Какие Вы использовали, на каком остановились и почему?

11
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,668
20.09.2019, 10:02 2
MarshMaIIow, тот, которым вы умеете пользоваться
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 32
20.09.2019, 12:07  [ТС] 3
Это конечно классно, но мне надо разработать веб-приложение, и для это мне надо выбрать и выучить один из этих фреймворков
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
20.09.2019, 12:10 4
MarshMaIIow, тогда тебе надо не лучший, а самый простой, слышал что это Flask.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
20.09.2019, 12:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено MarshMaIIow как решение

Решение

Welemir1, не сказал бы. С Джанго проще начать, по себе знаю. В Фласке нужно самому конфиг пилить, всё подключать. + на Джанго больше сообщество - больше шансов, что подскажут.
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
20.09.2019, 12:31 6
m0nte-cr1st0, беру свои слова назад, я ни разу не веб-программер, просто слышал, раз говоришь Джанго рулит-соглашусь.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.09.2019, 13:48 7
Django - это большой комбайн. Там, кроме взаимодействия с вебом, то есть urls и прочее, связаное с http, мощный ORM (собственно, за это его и любят), плюс шаблонизатор.
Flask - это только http.
1
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
20.09.2019, 15:56 8
dondublon, так в фласке тоже шаблонизатор. в фласке sqlalchemy. если в нём разобраться, то тоже неплохие запросы можно составлять.

а что под http имеешь ввиду?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
20.09.2019, 17:50 9
m0nte-cr1st0, точно, сорри, шаблоны там есть. А вот sqlalchemy - отдельный пакет, не во фласке.

Добавлено через 49 секунд
m0nte-cr1st0, под http - взаимодействие с сервером, то есть путь от запроса до питона.
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
25.09.2019, 02:07 10
Разве во власк не Jinja используется? это так то сторонний шаблонизатор который и к джанге можно прикрутить
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
25.09.2019, 10:09 11
Wi0M, фласк использует jinja2.
https://flask.palletsprojects.... emplating/

У Джанго свой шаблонизатор, который весьма схож с jinja2.
https://docs.djangoproject.com... templates/

Но что к одному, что ко второму, можно прикрутить любой другой шаблонизатор.


Ну можно и другой прикрутить, что к одному, что ко второму
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
26.09.2019, 04:24 12
m0nte-cr1st0, ты наверное не понял. Для начала, никто в здравом уме не станет прикручивать джанговский шаблонизатор куда угодно) а джинжа ставится отдельным пакетом. Так что фласк не содержит шаблонизатора, а содержит зависимость на него.

Python
1
2
3
4
5
6
install_requires=[
        "Werkzeug>=0.15",
        "Jinja2>=2.10.1",
        "itsdangerous>=0.24",
        "click>=5.1",
    ],
0
26.09.2019, 04:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2019, 04:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой фреймворк?
Здравствуйте! Прошу знающих людей посоветовать хороший бесплатный фреймворк для работы с С++....

какой фреймворк выбрать?
есть самописное приложение на php, которое уже довольно сильно разрослось и в планах по "наведению...

Какой фреймворк учить?
Привет всем, пишу на js используя JQuery, и думаю что он устарел , и щас много новых интересных...

Какой фреймворк и почему?
Я вот пользую Zend плюсы: удобно, постоянная поддержка и развитие, принципы кодирования описаны на...

Какой фреймворк выбрать?
Привет всем. Да, знаю, что вы прочитали заголовок и опять возник вопрос: "обожезачтомнеэто". Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru