Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 9
1

На чём проще разработать 2д-игру?

09.12.2013, 23:41. Показов 1679. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предыстория.

В школе, рядом с моим домом, учительница по информатике ушла в декрет. Меня попросили вести информатику и кружок по программированию. Раньше разрабатывал программы на Pascal, C, PHP. Согласился помочь.
1. Учительница к великому сожалению ничего толком детишкам не рассказывала. Ребята балавались на уроках, либо вовсе не ходили. На последнем уроке, дети заявили, что они смотрели филь по сеть. Я сначала подумал, что какой-то научный фильм. На деле оказалось, что они смотрели фильм "Социальная сеть (про Facebook)".
2. На деле, большинство учеников оказались сообразительными. Слету схватывают основы программирования. Видимо многое зависит от того как рассказывать.
3. Так как ребята пропустили очень много как по информатике, так и программированию, я думал как ускорить процесс обучения. При этом чтобы он был им интересен. Сначала я задал каждому по теме для создания презентации, мини реферат. В итоге, ребята почти ничего не сделали и посещаемость начала падать. В коридоре, мельком я услышал их разговор, о том, что было бы здорово сделать игрушку, которую можно было бы загрузить на аппстор и андройд магазин.
4. На уроке, я им предложил придумать игру и что мы вместе ее разработаем. Видели бы вы их сияющие глаза... Собственно, благодаря игре я закрою сразу три темы (программирование, базы данных, создание сайта) и мимолетно еще десяток тем по информатике.

Для себя я ставлю цель изучить Python и помочь ученикам разработать игрушку. Хочется чтобы игру можно было портировать под основные ОС и мобильные платформы. Так как я уще планирую вести кружок робототехники, поэтому выбрал python.

Ученики будут делать 2д игру, 1 лвл, что-то вроде игры марио. Где персонаж собирает падающие сверху кубики.
Логику мы разберем, основы python расскажу. Работу со спрайтами разберем.

Остается вопрос в библиотеке, с которой работать. Чтобы меньше было заморочек с портированием в дальнейшем. Сейчас изучаю Pygame.

Собственно, прошу подсказать, какие библиотеки стоит изучить. На что стоит обратить внимание.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

ЯП проще чем C++
есть какой-нибудь язык программирования тоже универсальный как C++ но попроще (меньше синтаксиса...

Проще, чем у Эйлера . и далее
Рассмотрим оригинальные тройки Пифагора и Ферма - не имеюшие общего множителя, связав сумму со...

На каком языке проще/сложнее разработать экспертную систему?
На каком языке можно разработать экспертную систему? Пролог Лисп Ассемблер На любом языке...

Плагин для WordPress. Проще найти, или разработать самому?
Здравствуйте, товарищи. Возникла такая проблема - понадобился мне плагин для WP, поискал среди...

Чем проще всего парсить HTML документы?
Мне нужно из html доставать содержимое тега title и найти все ссылки. Какую библиотеку...

3
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
12.12.2013, 11:17 2
Классический вариант - pygame.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 9
12.12.2013, 20:03  [ТС] 3
Да, спасибо за ответ. Уже более детально поизучал вопрос разработки игр на Python. PyGame самое то, что мне нужно. Спасибо.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 32
17.12.2013, 00:44 4
Цитата Сообщение от Informatikum Посмотреть сообщение
Уже более детально поизучал вопрос разработки игр на Python.
Добрый день. Если у кого-то из ребят появится желание создать простенькую игру в 3D - посмотрите Game Builder. Можно сделать 3D квест.
1
17.12.2013, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему Web - программирование проще, чем для ПК
Привет, объясните мне, почему все говорят, что Web (php, JS) - программирование проще, чем для ПК...

Есть задача, подскажите на чем проще писать?
Собственно задача 1 при наличии определённой ветки в реестре экспортировать её во временный файл и...

На чем проще и быстрее написать небольшое Web-приложение?
Привет всем! Я программист с большим опытом. Основной язык - Delphi. JS я знаю в минимальном...

На чем проще написать задачу- симуляция движений каратиста
Набросок некоторой софтины. На экране каратист в кимоно. Задается: 1. Скорость движения; 2....

Сравнение чисел, даже еще проще но опять же в чем ошибка?
using System; class Program { static void Main() { Console.WriteLine("Anna...

Численные методы интегрирования: метод прямоугольников и трапеций(чем проще,тем лучше)
Нужно сделать программу(Как можно более простую):wall::wall:, которая будет производить численное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru