Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
1

Виджет на PySide/PyQT

07.11.2014, 11:07. Показов 2377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как может называться виджет, в котором можно создавать дерево элементов с checbox-ами, наподобии:
Название: Снимок экрана от 2014-11-07 11:04:07.png
Просмотров: 122

Размер: 9.0 Кб
Но с checkbox-ами для выбора. Только там должен быть не каталог файлов. Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Возможности PyQt или PySide
Существует или нет возможность обновления содержимого открытого окна в PyQt, например, необходимо...

PySide,PyQt и русский язык
Доброго времени суток. Начал изучать PySide. делаю простейшее приложение: #!/usr/bin/env python...

PyQt, PySide, PyGObject итд под Python 3.5
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то новости касательно того, когда выйдут привязки...

PyQt (PySide) Вывод координат курсора на форме
Есть форма, хочу выводить на ней в QLable или в QToolTip координаты курсора. Как можно реализовать?...

QT, PyQT, wxPython, PyCairo, PySide, PySide2, PySimpleGUI, Thinter
Что из этого можно, а что нельзя преобразовать в exe (после создания GUI) или сделать портабельным...

6
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
07.11.2014, 11:35 2
Ежели мы используем стандартную модель (QStandardItemModel), то у её итемов (QStandardItem) есть свойство setCheckable. Для абстрактной модели - не в курсе.
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
07.11.2014, 14:19  [ТС] 3
А не подскажете, как работать с моделями? Как её создать, настроить и прикрутить к QTreeView? Буду очень благодарен
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
07.11.2014, 14:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ryder95 как решение

Решение

Создать модель, заполнить её итемами, потом для QTreeView сделать setModel. В инете полно документации, это стандартный приём, так что sorry.

Добавлено через 19 минут
А для абстрактной модели, как показало недолгое гугление, переопределяем Qt::ItemFlags QAbstractItemModel::flags ( const QModelIndex & index ), там есть специальный флаг, отвечающий за checkable.
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
07.11.2014, 14:52  [ТС] 5
Спасибо, а не подскажете ещё? Не могу отобразить QTreeView в окне:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
# Инициализация окна
        QtGui.QMainWindow.__init__(self)
        # Настройки окна
        self.setWindowTitle("Автоматический")
        self.resize(800,500)
        self.cw=QtGui.QWidget()
        self.layout=QtGui.QGridLayout()
        self.model=QtGui.QStandardItemModel()
        item1=QtGui.QStandardItem("1")
        item2=QtGui.QStandardItem("2")
        self.model.appendRow(item1)
        self.model.appendRow(item2)
        self.pack_list=QtGui.QTreeView()
        self.layout.setColumnMinimumWidth(0,50)
        self.pack_list.setModel(self.model)
        self.layout.addWidget(self.pack_list,0,0)
        self.setLayout(self.layout)
        self.show()
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
07.11.2014, 15:00 6
И чо, не отображается?
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
07.11.2014, 19:24  [ТС] 7
Неа(

Добавлено через 23 минуты
А не, всё получилось) там надо центральный widget создавать)
0
07.11.2014, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2014, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести код на PyQt в код на PySide?
Собственно сабж. Создается табличка QAbstractTableModel с двумя колонками и в последствии...

PYQT Вставить в ячейку QTableView произвольный виджет
Здравствуйте. Никак не могу понять, как вставить свой виджет отображения в ячейку QTableView. ...

Виджет для отображения изображений, количество которых динамически меняется. (PyQt)
Использую PyQt и Питон 3. Есть задачка. В папку поступают изображения с камеры. Необходимо...

Разница между PyQT 5 и PyQT 6
Добрый день, форумчане. Прошел тут курс всеми вами любимого автора, познакомился с GUI TKinter, и...

Литература по PyQt/PySide
Собственно нужен совет по литературе/методичкам/обучающим сайтам по PyQt/PySide. Желательно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru