Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 6
1

TextEdit PyQT4

23.02.2016, 18:56. Показов 1522. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть class MyTextEdit в котором идет работа с текстовым виджетом. Я объявляю кнопку в Main Window. Как мне сделать clear() для Текстового виджета при нажатии на кнопку?


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class MyTextEdit(QtGui.QTextEdit):
    
 
    def __init__(self, parent):
        QtGui.QTextEdit.__init__(self, parent)
 
        titleEdit = QtGui.QTextEdit()
        cur = titleEdit.textCursor()
        #Остальная часть
class MainWindow(QtGui.QWidget): 
    #Остальная часть       
    def buttonTrash(self):
        #clear()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2016, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

PyQt4
Привет Питонеры ! Хотел спросить, а как поставить в программу видео, которое уже скачанное и его...

PyQt4
Всем привет. Мне нужно создать программу, в которой можно будет проходить различные тесты. Главное...

PyQt4
Привет всем ! Хочу спросить, а как изменить размер шрифта в виджете QTab и в QLabel ?

PyQT4 QFileDialog
Подскажите пожалуйста как указать несколько расширений файлов в фильтре в конструкторе?

3
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
24.02.2016, 07:46 2
Цитата Сообщение от Researcher_ Посмотреть сообщение
def __init__(self, parent):
* * * * QtGui.QTextEdit.__init__(self, parent)
titleEdit = QtGui.QTextEdit()
А это зачем?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
24.02.2016, 13:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Researcher_ как решение

Решение

Researcher_, Только судя по коду, который ты кинул, ты не понимаешь, что делаешь и не знаешь как в ООП стиле писать. Как тебе уже сказал dondublon, разберись с выделенным им куском кода.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
from PyQt4 import QtGui
 
 
class MyTextEdit(QtGui.QTextEdit):
    def __init__(self, parent):
        super(MyTextEdit, self).__init__(parent)
 
        self.setText('some text')
 
 
class MainWindow(QtGui.QWidget):
    def __init__(self):
        super(MainWindow, self).__init__()
 
        self.main_layout = QtGui.QVBoxLayout()
        self.setLayout(self.main_layout)
 
        self.text = MyTextEdit(self)
        self.main_layout.addWidget(self.text)
 
        self.but_clear = QtGui.QPushButton('Clear')
        self.but_clear.clicked.connect(self.clear_text_field)
        self.main_layout.addWidget(self.but_clear)
 
    def clear_text_field(self):
        self.text.clear()
 
 
app = QtGui.QApplication([])
window = MainWindow()
window.show()
app.exec_()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 6
24.02.2016, 20:57  [ТС] 4
Спасибо огромное. Я новичок в PyQt и пока не все понимаю)
0
24.02.2016, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Python PyQt4 и калькулятор)
Пытаюсь написать калькулятор на Python) Вот код: from PyQt4 import QtCore, QtGui import...

Сигналы и слоты в PyQt4
Вечер добрый. Да, да, да, тема изъета вдоль и поперек. Но когда несколько часов не получается...

GUI PyQt4 и многопоточность
#!C:\usr\Python\python # -*- coding: utf-8 -*- import sys from PyQt4 import uic from...

GUI PyQt4 наследование обработчиков
Код: #!C:\usr\Python\python # -*- coding: utf-8 -*- from PyQt4 import QtCore, QtGui, uic ...

PyQt4. QTreeWidget и xml файлы
Требуется отобразить xml файл в виде дерева. Не могу разобраться как записать условие, чтобы...

PyQT4 Динамическое создание окна
Здравствуйте! В QtDesigner создал две формы FrmMain и FrmGroupManagement, полученный программный...

Не отображается toolTip у QAction PyQt4
Всем привет. Никак не могу въехать в суть проблемы. Создаю меню, в него добавляю события, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru