Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 5
1

Таймер в Python

30.05.2020, 12:13. Показов 683. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Мне нужна помощь. Я не совсем понимаю как мне создать таймер в Python. Суть проблемы в том, что изначально переменной а присваивается значение 0, а после нажатия на кнопку присваивается значение 1 и запускается таймер. Когда время заканчивается, то переменной присваивается 0. Очень надеюсь на вашу помощь и буду очень благодарен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2020, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Python : Таймер
Помогите написать Таймер. Суть такова, при запуске приложения он начинает отсчет, при его...

Таймер на python
Сделал тест на питоне, но нужно чтобы он после отведенного времени прерывался и выводил результат...

Откладываемый фоновый таймер в python
1.Нужно чтобы при запуске ПО написанного на pyton запускался таймер, не блокирующий работу...

[CoDeSys] На языке LD поставить параллельно обмотке таймер TON (включить таймер по условию)
Помогите поставить параллельно обмотке в CoDeSys таймер TON (как это сделать?)

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

7
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
30.05.2020, 14:28 2
Цитата Сообщение от HDBM Посмотреть сообщение
изначально переменной а присваивается значение 0, а после нажатия на кнопку присваивается значение 1 и запускается таймер. Когда время заканчивается, то переменной присваивается 0
Это называется флагом - индикатор выполнения определённого действия, или переключатель. Используется для отслеживания состояния. К примеру: 0 - выключено, 1 - включено. Тип данных и количество возможных "положений переключателя" выбирается исходя из задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 5
30.05.2020, 17:37  [ТС] 3
Вы не совсем меня поняли. Я не понимаю как сделать, чтобы таймер работал. С флагом то я разобрался и он прекрасно работает без таймера. Но таймер мне просто необходим.
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
30.05.2020, 20:02 4
HDBM,

используйте
Python
1
time.sleep()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 5
30.05.2020, 20:23  [ТС] 5
Проблема в том, что когда я использую метод sleep, то я не могу взаимодействовать с приложением в течении какого то времени(в моем случае 10 минут)
0
928 / 690 / 269
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,698
30.05.2020, 20:37 6
тады вам thread timer нужен
https://www.bogotobogo.com/pyt... Object.php
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
31.05.2020, 03:58 7
Цитата Сообщение от HDBM Посмотреть сообщение
не могу взаимодействовать с приложением
Что за приложение? Консоль или GUI?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 5
02.06.2020, 18:49  [ТС] 8
GUI
0
02.06.2020, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2020, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

Таймер похожий на таймер в delphi
Добрый всем)В общем хочу создать класс таймера похожий на класс таймера на delphi.Суть в том,что я...

Таймер, вложенный в таймер
Доброго времени суток. Я новичек, С знаю плохо. Сделал небольшой проект на Arduino, но остался...

Звук и таймер - реализовать классы: "зв. сигал", "таймер" и "секундомер-сигнализатор"
Подскажите пожалуйста, дано задание реализовать классы: "зв. сигал", "таймер" и...

Software Developer Python/Data or ready to improve Python (Санкт-Петербург)
We are looking for experienced server-side developers who are interested in improving their skills...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru