Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: PyGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2022
Сообщений: 5
1

Не находит мой файл!

22.02.2022, 22:05. Показов 838. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я новичок по программированию. Я где-то почти 2 месяца изучаю пайтон. Решил попробовать создать небольшую игру. Сначала всё было хорошо, всё работало.
Я создал несколько файлов для игры. Вот один из них:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import pygame
from settings import *
from ray_casting import ray_casting
from map import mini_map
 
 
class Drawing:
    def __init__(self, sc, sc_map):
        self.sc = sc
        self.sc_map = sc_map
        self.font = pygame.font.SysFont('Arial', 36, bold=True)
        self.texture = pygame.image.load('C:/Users/79853/OneDrive/Рабочий%20стол/img/1.png.jpg').convert()
 
    def background(self):
       pygame.draw.rect(self.sc, SKYBLUE, (0, 0, WIDTH, HALF_HEIGHT))
       pygame.draw.rect(self.sc, DARKGRAY, (0, HALF_HEIGHT, WIDTH, HALF_HEIGHT))
 
    def world(self, player_pos, player_angle):
        ray_casting(self.sc, player_pos, player_angle, self.texture)
 
    def fps(self, clock):
        display_fps = str(int(clock.get_fps()))
        render = self.font.render(display_fps, 0,  RED)
        self.sc.blit(render, FPS_POS)
 
    def mini_map(self, player):
        self.sc_map.fill(BLACK)
        map_x, map_y = player.x // MAP_SCALE, player.y // MAP_SCALE
        pygame.draw.line(self.sc_map, YELLOW, (map_x, map_y), (map_x + 12 * math.cos(player.angle),
                                                 map_y + 12 * math.sin(player.angle)), 2)
        pygame.draw.circle(self.sc_map, RED, (int(map_x), int(map_y)), 5)
        for x, y in mini_map:
          pygame.draw.rect(self.sc_map, GREEN, (x, y, MAP_TILE, MAP_TILE))
          self.sc.blit(self.sc_map, MAP_POS)
Вот что выдаёт:

Код
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\79853\pythonProject2\build\Информатика\drawing.py", line 12, in __init__
    self.texture = pygame.image.load('C:/Users/79853/OneDrive/Рабочий%20стол/img/1.png.jpg').convert()
FileNotFoundError: No such file or directory: 'C:/Users/79853/OneDrive/Рабочий%20стол/img/1.png.jpg'.
Я пытался искать исправление ошибки, но всё без результата.
Можете пожалуйста помочь мне?

Только покажите пример, как это исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2022, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Почтовый агент gmail находит мой файл зараженным
Хотел послать мою програму написанную на C# как бы заказчику. Поместил ее в архиве на гугл-диск,...

Джумла не находит через менеджера шаблонов мой шаблон
Джумла не находит шаблон,хотя он лежит в папке project\templates Почему? Я скачал себе...

мой бук не находит драйвер для сопроцессора, asus x50n
мой бук не находит драйвер для сопроцессора, asus x50n подскажите как испрваить ошибку!!!!! Хотя...

Qt ошибки: 1) не находит мой слот 2) не хочет размещать элементы на виджите правильно.
всем доброго времени суток! Это снова я и у меня опять ничего не работает в этом Qt. файл...

"Мой компьютер" не находит элементы для отображения
Когда открываю "Мой компьютер" в центре показывается только анимационный фонарик, в строке статуса...

3
930 / 691 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,700
23.02.2022, 15:09 2
Цитата Сообщение от Foxy13151 Посмотреть сообщение
'C:/Users/79853/OneDrive/Рабочий%20стол/img/1.png.jpg'.
кириллицу в пути не читает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2022
Сообщений: 5
23.02.2022, 17:29  [ТС] 3
Так всё равно не находит файл, хотя в папке оно есть.
0
930 / 691 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,700
24.02.2022, 08:31 4
Цитата Сообщение от Foxy13151 Посмотреть сообщение
1.png.jpg')
а что за расшиоение такое?
0
24.02.2022, 08:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2022, 08:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Написать программу, которая создает файл содержащий целые числа, и находит наименьшее из чисел, содержащийся в файле.
Написать программу, которая создает файл содержащий целые числа, и находит наименьшее из чисел,...

если находит совподение, то создает текстовый файл - название которого искомый номер, а в сам txt файл встовляет 2 столбец
ривет всем! Ребята подскажите можно ли реализовать такое на С++: есть excel файл. в нем в первом...

Где мой файл?
Работаю на java+android studio. создаю файл таким образом void writeFile() { try { ...

Flask не видит мой html файл
python файл лежит в:untitled/Site1, там же лежит и html файл. Пишу вот такой код @app.route('/')...

Почему мой код очищает файл
Доброго времени суток. Я только недавно начал писать на php и столкнулся со следующей проблемой: Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru