Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
202 / 44 / 2
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 283
1

NumPy: генерация символов с заданной вероятностью

07.10.2016, 11:06. Показов 1362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
np.random.choice(list(your_symbols), p=probs, size=100000000)
Помогите разобраться с данным кодом. Я не понимаю как тут каждому символу задается вероятность. Тут в р указывается массив с вероятностями, но какая вероястность будет относиться к какому символу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

ГПСЧ со сдвинутой вероятностью numpy.random.noncentral_chisquare
Как сделать ГПСЧ со сдвинутой вероятностью выпадения чисел выдающий от 0 до 1? Здесь у функции 3...

Генерация чисел RANDOM с некоторой вероятностью
Есть переменная i=4. С вероятностью 0.2 нужно i=i+1. Подробнее суть где то такая: У кассы стоит 4...

Из 18 рабочих 5 работает без брака с вероятностью 0.8, 7 - с вероятностью 0.7, 4 с вероятностью 0.6
Из 18 рабочих 5 работает без брака с вероятностью 0.8, 7 - с вероятностью 0.7, 4 с вероятностью 0.6...

Генерация больших чисел с высокой вероятностью попасть на простое
Кто знает, как сгенерировать большое число (BigInteger), чтобы оно с высокой вероятностью было...

1
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
07.10.2016, 11:26 2
Документация говорит:
p : 1-D array-like, optional
The probabilities associated with each entry in a. If not given the sample assumes a uniform distribution over all entries in a.
Вроде, понятно.
0
07.10.2016, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2016, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандом с заданной вероятностью
Доброе время суток. Как задать вероятность нахождения рандома. Условие: шанс выпадания 1 =...

Random с заданной вероятностью
я генерирую булевые значения, мне надо сгенерировать допустим 100 значений, среди которых чтобы...

Действие с заданной вероятностью
Как сделать, чтоб действие выполнялось с данной вероятностью

Выполнение команды с заданной вероятностью
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы воспроизводилась реклама в приложении с...

Выполнение команды с заданной вероятностью
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы воспроизводилась реклама в приложении с...

Выпадение значение с заданной вероятностью
Доброго времени суток. Вопрос. Имею два текстбокса , в первом вводиться число которое будет...

Определить процент с заданной вероятностью
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая есть задача. С помощью случайной выборки требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru