Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2021
Сообщений: 1
1

Оптимизация кода

16.07.2021, 14:43. Показов 784. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я новичок в сфере программирования хотелось бы написать полезную программу для себя но код вышел очень большим можно как то его укоротить но чтобы выполнялся тот же функционал


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
import json 
 
with open('Avalon.json', 'r') as f:
    data = json.load(f)
 
print('Программа записи винрейта запустилась')
win = input('победа синих напишите yes если нет напишите no: ')
a = input('Red player ')
b = input('Red player ')
c = input('Red player ')
d = input('Red player ')
 
e = input('blue players ')
f = input('blue players ')
g = input('blue players ')
h = input('blue players ')
i = input('blue players ')
j = input('blue players ')
 
print(data)
 
if a or b or c or d == 'ant':
    data["items"][0]["Games_for_red"] += 1
 
    if win == 'no':
        data["items"][0]["Games_win_red"] += 1
 
if e or f or g or h or i or j == 'ant':
    data["items"][0]["Games_for_blue"] += 1
    if win == 'yes':
        data["items"][0]["Games_win_blue"] += 1
 
if a or b or c or d == 'russian':
    data["items"][1]["Games_for_red"] += 1
 
    if win == 'no':
        data["items"][1]["Games_win_red"] += 1
 
if e or f or g or h or i or j == 'russian':
    data["items"][1]["Games_for_blue"] += 1
    if win == 'yes':
        data["items"][1]["Games_win_blue"] += 1
 
if a or b or c or d == 'absentia':
    data["items"][2]["Games_for_red"] += 1
 
    if win == 'no':
        data["items"][2]["Games_win_red"] += 1
 
if e or f or g or h or i or j == 'absentia':
    data["items"][2]["Games_for_blue"] += 1
    if win == 'yes':
        data["items"][2]["Games_win_blue"] += 1 
 
print(data)
 
with open('Avalon.json', 'w') as f:
    json.dump(data, f, indent=3)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2021, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация кода
Имею 2 вопроса: 1) что можно улучшить в коде(в плане написания, читаемости и т.д.) 2) self.data,...

Оптимизация кода
Написал код, работает правильно, но сайт, который проверяет, говорит, что цикломатическая сложность...

Оптимизация кода, генерация списков и словарей
Создайте кортеж a = (5, 3, 2, 1, 4) и отсортируйте его по возрастанию с помощью метода sorted....

Оптимизация кода
Добрый день, прорешивая разные задачки, зачастую мне удавалось добиться результата, чтобы код...

Оптимизация кода
Как сделать count для каждого значения? Ниже приведен код, но я хотел бы сделать count каждого...

3
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17590 / 10340 / 2825
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,417
16.07.2021, 15:33 2
Цитата Сообщение от lefteris Посмотреть сообщение
но чтобы выполнялся тот же функционал
Ровно половина условий написана неправильно. Соответственно и работает неправильно.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4611 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,243
Записей в блоге: 29
16.07.2021, 15:36 3
lefteris, раз надо столько переменных с вводом -храни их в списке и запрашивай в цикле (наверное).
Почитай как работают условия, явно не понимаешь.
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
16.07.2021, 17:40 4
lefteris, Ознакомьтесь.
Еще, я бы почитал про циклы и функции, будь я на Вашем месте.
0
16.07.2021, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2021, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация кода
Оптимизируйте пожалуйста эти коды: s = input() res = set() for i in range(len(s)): for j in...

Оптимизация кода
Коллеги, здравствуйте! Как можно оптимизировать код, долго что-то выполняется import math...

Оптимизация кода
kol=0 N=int(input()) teach_list= for i in range(N): teach_list.append(input()) teach_list1...

Оптимизация кода
Добрый день! Решаю задачу по учебе и вроде код по условию верный, но при тестах выдает ошибку...

Оптимизация кода
это код, который ищет в тексте пользователя самое большое расстояние между двумя одинаковыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru