Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 8
1

Каждый ученик в классе изучает либо английский, либо немецкий, либо оба этих языка

25.08.2021, 04:35. Показов 3943. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каждый ученик в классе изучает либо английский, либо немецкий, либо оба этих языка. У классного руководителя были списки учеников, изучающих каждый из языков. Для проведения классного мероприятия он напечатал списки и разрезал их пофамильно и разложил полученные листочки две отдельные кучки. Вдруг из окна подул ветер и перемешал листочки в обеих кучах. Помогите классному руководителю выяснить, сколько учеников в классе изучают только один язык.
Формат ввода
В первых двух строках указывается количество учеников, изучающих английский и немецкий языки (M и N). Затем идут M+N строк с фамилиями учеников в произвольном порядке. Гарантируется, что среди учеников нет однофамильцев.
Формат вывода
Количество учеников, которые изучают только один язык. Если таких не окажется, в строке вывода нужно написать NO.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2021, 04:35
Ответы с готовыми решениями:

Ввести три числа с клавиатуры по запросу клавиатуры (либо+, либо-, либо*, либо/) выдать результат на экран.
Ввести три числа с клавиатуры по запросу клавиатуры (либо+, либо-, либо*, либо/) выдать результат...

Два метода в классе, один принимает в себя либо строку, либо число
Два метода в классе, один принимает в себя либо строку, либо число. Если передают строку, то...

Структура: Сортировать список либо по среднему баллу, либо по алфавиту, либо по оценкам по заданному предмету
У меня учебная практика и до конца осталась два дня помогите плиз со строками! :) Список...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких...

Напишите функцию part(a,even), где a – либо строка, либо кортеж, либо список, а even – именованный параметр
Помогите пожалуйста с задачами: 1) Напишите функцию part(a,even), где a – либо строка, либо...

4
Заблокирован
25.08.2021, 06:39 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
m=int(input('M='))
n=int(input('N='))
a=[]
for i in range(m+n):
    name=input()
    k=0
    while k<len(a):
        if(name==a[k]): break
        k+=1
    if k==len(a):
        a.append(name)
    else:
        a.pop(k)
if len(a)>1:
    print(len(a))
else:
    print('NO')
1
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,397
25.08.2021, 10:00 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
m=int(input('M='))
n=int(input('N='))
s=set()
for i in range(m+n):
    name=input()
    if name in s:
        s.remove(name)
    else:
        s.add(name)
ans=len(s)
print((ans, 'NO')[ans==0])
1
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
26.08.2021, 05:02 4
Цитата Сообщение от u235 Посмотреть сообщение
print((ans, 'NO')[ans==0])
Вы думаете ТС хорошо понимает тип bool в питоне?
Хотя ему немного подумать тоже не помешает.

Добавлено через 4 минуты
Однако ему думать еще больше придется, если он воспользуется решением RahatLukum
0
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,397
26.08.2021, 06:43 5
Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Вы думаете ТС хорошо понимает тип bool в питоне?
Понятия не имею. Но, думаю, ничто не мешает ему подробнее изучить этот вопрос.
0
26.08.2021, 06:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2021, 06:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран...

Во время загрузки логотипа виндовс изображение либо переодически пропадает, либо тормозит, либо нет сигнала
Здравствуйте!Помогите решить проблему.Вчера видеокарта работала исправно,а сегодня жена...

Программа, которая сортирует список либо по среднему баллу, либо по алфавиту, либо по оценкам по заданному предмету
Список студенческой группы указан в виде файла записей. Каждая строка записи содержит фамилию...

Есть кучка из n камней. Два игрока играют в игру. Первый игрок на своем ходу может взять либо a1, либо a2, ., либо ak
Есть кучка из n камней. Два игрока играют в игру. Первый игрок на своем ходу может взять либо a1,...

Как заменить определённое значение столбца либо на 0, либо на 1, либо на 2
Всем привет! Вот допустим у меня есть столбец под названием material, в котором есть 2 значения:...

две прямые либо паралельны либо совпадают либо не существуют
Д даны числа a1, b1, c1, a2, b2, c2. Напечатать координаты точки пересечения прямых, описываемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru