Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2021
Сообщений: 81
1

Напишите генератор списка, который заполняет список данными, которые вводит пользователь. Другой генератор списка должен

24.11.2021, 20:40. Показов 3544. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите генератор списка, который заполняет список данными, которые вводит
пользователь. Другой генератор списка должен преобразовывать данные в числа. Если
какой-либо элемент первого списка нельзя преобразовать в число, то во второй список
этот элемент попадать не должен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2021, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

. Используя генератор списка, напишите функцию primes :: Int -> [Int], возвращающую список простых делителей данного нат
*Main> primes 6 2

С помощью замыкания напишите генератор очередного простого числа из списка
С помощью замыкания напишите генератор очередного простого числа из заданного списка. lst = ; func...

Напишите выражение-генератор, возводящее в куб числа от 1 до 10 включительно и выведите все значение в виде списка
Напишите выражение-генератор, возводящее в куб числа от 1 до 10 включительно и выведите все...

Написать функцию, которая удаляет из списка все вхождения элемента, который вводит пользователь
Написать функцию, которая удаляет из списка все вхождения элемента, который вводит пользователь.

1
289 / 169 / 91
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 399
24.11.2021, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shah07 как решение

Решение

Python
1
2
3
first_list = [input(f'{i+1} : ') for i in range(10)]
second_list = [int(i) for i in first_list if i.isnumeric()]
print(second_list)
1
24.11.2021, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2021, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу для создания списка задач, которые будет вводить пользователь
Пока пользователь не нажал “отмена”: Запрашивайте содержимое пункта у пользователя с помощью...

Создать список из элементов первого списка, которые не входят в другой список
создать список L ,который включает в себя по одному разу елементы,которые входят в список L1 и не...

Изменить тип списка и выбрать случайный элемент из списка, который ввел пользователь
Помогите пожалуйста изменить тип списка с integer в string. Я паскаль только изучаю и не могу...

Скрипт, который очищает одну таблицу и заполняет ее данными другой таблицы
В SQL я ноль :( помогите пожалуйста написать скрипт который очищает одну таблицу и заполняет ее...

DBComboBox как задать список который видит пользователь отдельно от списка записываемых значений
DBComboBox как задать список который видит пользователь отдельно от списка записываемых значений....

Генератор списка ip
Всем доброго дня! Делаю расширение для браузера со сменой айпи для виндолс . Вот вопрос ниже...

Генератор списка
Есть список, который состоит из следующих значений x и у, каждое из них зависит от двух индексов, к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru