Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 2
1

12 Задание Егэ

16.04.2022, 21:23. Показов 2815. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
12 Задание Егэ

Python
1
2
3
4
5
6
7
for x in range(50):
    s = '1' * 10 + '2' * x
    while '21 ' in s:
        s = s.replace('21', '6', 1)
    if (s.count('1') + s.count('2') * 2 ) == 50:
        print(x)
        break
Мой код выводит "20"
Правильный ответ "8"
Подскажите как правильно переписать код
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2022, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Задание 8 из ЕГЭ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему у меня подходящие слова учитываются 4 раза. В чем...

Задание 16 ЕГЭ
Помогите решить задачу

Задание ЕГЭ
Как можно решить эту задачу с помощью питона? Алгоритм получает на вход натуральное число N >...

25 задание ЕГЭ
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на питоне. Напишите программу, которая ищет среди...

Задание 16 ЕГЭ
Алгоритм вычисления значения функции F(n), где n – натуральное число, задан следующими...

4
Эксперт Python
691 / 474 / 204
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 1,052
16.04.2022, 22:47 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def change_and_check(s):
    s_old = s
    while '21' in s:
        s = s.replace('21', '6')
    if sum(map(int, s)) == 50:
        print(s_old.count('2'))
        return True
    return False
 
 
a = '21111111111'
 
while True:
    a_new = a + '2'
    if change_and_check(a_new):
        break
    a_new = a + '22'
    if change_and_check(a_new):
        break
 
    tmp = a.rfind('21')
    a = a[:tmp + 2] + '2' + a[tmp + 2:]
    if change_and_check(a):
        break
2
Эксперт Python
8213 / 4333 / 1837
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,154
16.04.2022, 23:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stas Korolev как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
res = 20
for d6 in range(0, 9, 2):
    d2 = (50 - 6*d6 - (10 - d6))//2
    d1 = 10 - d6
    s = '21'*d6 + '1'*d1 + '2'*d2
    s = s.replace('21', '6')
    res = min(res, d2 + d6) 
print(res)
1
3600 / 1818 / 586
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 3,548
17.04.2022, 03:18 4
Python
1
2
3
4
5
6
res = []
for a in range(10+1):
    for b in range(50//2+1):
        if a*1 + b*2 + (10-a)*6 == 50:
            res.append( b+10-a )
print( min(res) )
2
7 / 6 / 1
Регистрация: 04.07.2021
Сообщений: 28
23.04.2022, 19:52 5
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
from random import shuffle
 
 
m = float('inf')
for i in range(1, 5000):
    for x in range(1, 50):
        st = list(('1' * 10) + ('2' * x))
        k2 = st.count('2')
        shuffle(st)
        st = "".join(st)
        while '21' in st:
            st = st.replace('21', '6', 1)
        if sum(map(int, st)) == 50:
            m = min(m, k2)
print(m)
Решение через перемешивание. По идее, почти во всех случаях ответ будет верный. Для большей уверенности можно увеличить конец правого промежутка в цикле for i in range(1, ...)
1
23.04.2022, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2022, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Задание из ЕГЭ
Назовём натуральное число подходящим, если у него ровно 3 различных простых делителя. Например,...

24 задание ЕГЭ
Помогите пожалуйста Написал код, но не знаю, как организовать подсчёт символов и как их сравнить,...

Задание 25 из ЕГЭ
Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку , числа,...

Задание 25 из ЕГЭ
Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку , числа,...

ЕГЭ задание 24
Текстовый файл 24-168.txt состоит не более чем из 106 заглавных латинских букв (A..Z). Определите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru