Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2022
Сообщений: 35
1

Дано предложение, в котором имеются одна буква с и одна буква Т. Определить, какая из них встречается раньше

24.05.2022, 20:53. Показов 1090. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано предложение, в котором имеются одна буква с и одна буква Т. Определить, какая
из них встречается раньше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2022, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

дано предложение,в котором встречается одна буква "с" и одна буква "м".Определить,какая из них встречается раньше
Дано предложение,в котором встречается одна буква "с" и одна буква "м".Определить,какая из них...

Дано предложение, в котором имеются буквы с, и, т. Определить, какая из них встречается позже
Дано предложение, в котором имеются буквы сит. Определить, какая из них встречается позже (при...

Найти в тексте слова, в которых встречается хотя бы одна цифра и одна буква
Словом текста является последовательность цифр и букв латинского алфавита длиной не более 6...

В строке имеются буквы А и Б. Установите, какая буква встретится раньше, если просматривать символы слева направо
Аналог этой программы только в С++ var st:string; i:byte; begin readin(st); for i:=1 to...

Дано предложение. Определить, есть ли буква а в нем. В случае положительного ответа найти также порядковый номер первой из них
5.3)Дано предложение. Определить, есть ли буква а в нем. В случае поло¬жительного ответа найти...

14
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
24.05.2022, 21:00 2
Python
1
2
3
s = input('-> ')
 
print(s.index('c') > s.index('T'))
0
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
24.05.2022, 22:27 3
Понимаю, что колбаса получилась, просто хотела все случаи учесть))) А покороче пока не умею))

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def letter():
 
    txt = input('Введите текст: ').lower()
 
    if 'с' not in txt and 'т' in txt: 
        return 'нет "с"'
    elif 'т' not in txt and 'с' in txt:
        return 'нет "т"'
    elif 'с' and 'т' not in txt:
        return 'нет ни "т", ни "с"'
    else:
        for i in txt:
            if i in 'ст':
                return f'{i} встречается раньше'
            break
 
print(letter())
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
24.05.2022, 22:53 4
nohtyP, начала вроде правильно
Цитата Сообщение от nohtyP Посмотреть сообщение
if 'с' not in txt and 'т' in txt:
но в конце срезалась
Цитата Сообщение от nohtyP Посмотреть сообщение
elif 'с' and 'т' not in txt:
Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от nohtyP Посмотреть сообщение
break
не нужен
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 15:59 5
iSmokeJC, так?

Python
1
2
elif 'ст' not in txt:
        return 'нет ни "т", ни "с"'
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
25.05.2022, 16:05 6
Python
1
elif 'c' not in txt and 't' not in txt:
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 16:19 7
iSmokeJC, принципиальность именно такой последовательности связана с эстетическим видом или с функциальностью (быстрота обработки или для того, чтобы свести к минимуму запутанность)? Если честно, не знаю, правильно ли выразилась))

Это не потому что я пытаюсь оспорить (ни в коем случае), мне просто нужно понять, чтобы в будущем не делать подобных ошибок)))
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
25.05.2022, 16:25 8
nohtyP, именно с функциональностью!

Добавлено через 4 минуты
nohtyP, проанализируй -
Python
1
2
3
s = 'bc'
print('a' in s and 'b' in s)  # False   <--  все верно, 'a' нету
print('a' and 'b' in s)  # True  <--- пащщиму? 'a' ведь нету
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 16:26 9
iSmokeJC, спасибо, постараюсь найти об этом больше информации)
В силу своего относительно недавнего знакомства с Питон я порой наивно концентрируюсь на том, что вся "круть" в коротком коде: чем короче, тем круче... Совершенно упуская из виду функциональность, и если честно, мало что в ней понимая(((
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
25.05.2022, 16:29 10
nohtyP, тут достаточно мысленно скобки расставить, и станет все понятно
Код
('a' in s) and ('b' in s)   !=   ('a' and 'b') in s
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 16:38 11
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
'bc'
print('a' in s and 'b' in s)
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
s = 'bc'
print('a' in s and 'b' in s)  # False   <--  все верно, 'a' нету
print('a' and 'b' in s)  # True  <--- пащщиму? 'a' ведь нету

Аааа, уточнение, где именно......


Спасибо большое!

Добавлено через 8 минут
Чистовик))))

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def letter():
 
    txt = input('Введите текст: ').lower()
 
    if 'с' not in txt and 'т' in txt: 
        return 'нет "с"'
    elif 'т' not in txt and 'с' in txt:
        return 'нет "т"'
    elif 'с' not in txt and 'т' not in txt:
        return 'нет ни "т", ни "с"'
    else:
        for i in txt:
            if i in 'ст':
                return f'{i} встречается раньше'
 
print(letter())
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
25.05.2022, 16:49 12
nohtyP, а если "с" нет, а "т" есть - у тебя выведет только то, что "с" нету.
Но первой же встретится именно "т"...

Добавлено через 4 минуты
Я имею ввиду что-то типа
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def letter(txt):
    if 'с' in txt or 'т' in txt:
        for i in txt:
            if i in 'ст':
                return f'{i} встречается раньше'
    else:
        return 'искомых букоффф нету!'
 
 
print(letter(input('Введите текст: ').lower()))
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 16:50 13
iSmokeJC, а нельзя схитрить? Ну-у-у, что-то, вроде:

Python
1
2
3
4
5
 
if 'с' not in txt and 'т' in txt: 
        return 'нет "с", "т" встречается раньше'
elif 'т' not in txt and 'с' in txt:
        return 'нет "т", "с" встречается раньше'
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
25.05.2022, 16:50 14
Причем, условие вообще можно выкинуть, ибо согласно ТЗ обе эти буквы в строке таки есть...
0
6 / 3 / 3
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 39
25.05.2022, 16:53 15
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
def letter(txt):
    if 'с' in txt or 'т' in txt:
        for i in txt:
            if i in 'ст':
                return f'{i} встречается раньше'
    else:
        return 'искомых букоффф нету!'
print(letter(input('Введите текст: ').lower()))
Круто)))
Эмм, я даж не знала, что ввод можно обыграть в выводе!

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Причем, условие вообще можно выкинуть, ибо согласно ТЗ обе эти буквы в строке таки есть...
Да, да, я просто пыталась охватить все случаи))))
0
25.05.2022, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2022, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти предложение, в котором заданная буква встречается чаще всего
Составить программу для нахождения предложения, в котором заданная буква встречается чаще ...

Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще встречается буква «а», значит вывести на экран выраж
Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще...

Дана текстовая лента. Указать слова, на которых встречается хотя бы одна буква “q”
Дана текстовая лента. Указать слова, на которых встречается хотя бы одна буква “q”

Найти все возможные наборы цифр(одна буква-одна цифра), которые удовлетворяют уравнению SP4 + APD = DBAB
Нужна помощь в решении следующей задачи: Найти все возможные наборы цифр(одна буква-одна цифра),...

(Только простой вариант)Дано слово и буква.Сколько раз эта буква встречается в слове
Дано слово и буква.Сколько раз эта буква встречается в слове.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru