Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
1

Как вывести содержимое таблицы?

08.04.2017, 16:41. Показов 6226. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В интернете полно примеров как в Питоне работать с базой, а как результаты запроса вывести в html через CGI, например? Помогите с примером, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести содержимое директории, используя os.listdir?
Друзья! Нахожусь в папке C:\foo, там имеется файл C:\foo, посмотрим его содержание: C:\foo>type...

Как можно вывести содержимое таблицы содержащее 3 слова
Необходимо вывести названия категорий товаров, состоящих по крайнеймере из 3-х слов (слово- минимум...

Как правильно записать date формат в таблице и вывести содержимое етой таблицы
...

Вывести содержимое таблицы
Доброго времени суток. Подскажите, через что можно вывести содержимое таблицы, коротко говоря,...

Вывести содержимое в виде таблицы
Здравствуйте! Сейчас по Visual Prolog проходим темку "Стандартные предикаты ввода/вывода. В лабе...

14
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 17:36 2
Надо именно с CGI?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
08.04.2017, 17:42  [ТС] 3
Не обязательно
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 21:55 4
Цитата Сообщение от Anshlag Посмотреть сообщение
Не обязательно
так вон может flask для этого используйте или bottle.
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
08.04.2017, 22:33 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
так вон может flask для этого используйте или bottle.
Или голый шаблонизатор jinja2
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 23:02 6
Цитата Сообщение от Ennjin Посмотреть сообщение
Или голый шаблонизатор jinja2
Или голый питон.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
from http.server import HTTPServer, BaseHTTPRequestHandler as BHTTPH
import sqlite3
 
 
class MyHandler(BHTTPH):
    def do_GET(self):
 
        conn = sqlite3.connect('sport.sqlite')
        cur = conn.cursor()
 
        cur.execute('select first_name, last_name, email from contacts')
        players = cur.fetchall()
 
        template = '<p>{} {} : {}</p>'
        page = ''
 
        for pl in players:
            page += template.format(*pl)
 
        self.send_response(200)
        self.send_header("Content-type", "text/html")
        self.end_headers()
        self.wfile.write(page.encode('utf-8'))
 
 
srv = HTTPServer(('127.0.0.1', 8080), MyHandler)
srv.serve_forever()
sport.sqlite:
Код
1	Sasha	Pushkin	pushka_man@gmail.com	79023783947
2	Kolya	Tolstoy	samiy_tolstoy@mail.ru	79661328433
3	Fedya	Tutchev	night_sky1803@spb.ru	79132489579
Как вывести содержимое таблицы?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
08.04.2017, 23:44  [ТС] 7
Сорри за глупый вопрос, а что запускает этот скрипт? 127.0.0.1 сервер отображает index.html, а как отобразить результат этого скрипта на пайтоне?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 23:46 8
Цитата Сообщение от Anshlag Посмотреть сообщение
Сорри за глупый вопрос
действительно, я не понял вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
09.04.2017, 00:00  [ТС] 9
Как в браузере запустить этот скрипт?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
09.04.2017, 00:30 10
сначала запустить его в консоли, а потом открыть соответствующую страницу в браузере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
09.04.2017, 15:31  [ТС] 11
В консоли у меня этот скрипт просто завис, без результата. Порт поменял на свой в 26-й строчке, базу и имя таблицы поменял на свою, которая в другом скрипте точно отрабатывает.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Минут через пять пишет что таблицу не видит
File "C:\Work\Python\cgi\cgi-bin\tab.py", line 11, in do_GET
cur.execute('select id from category')
sqlite3.OperationalError: no such table: category
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
13.04.2017, 07:51  [ТС] 12
Попытался вывести значение из таблицы, в консоли оно подставляется, а в браузере почему-то нет, в исходнике html обрывается на теге <body>, почему так?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import sqlite3
conn = sqlite3.connect('my.db')
c = conn.cursor()
def selpad():
    c.execute('SELECT * FROM pad where id=1')
    row = c.fetchone()
    while row is not None:
        print("id:"+str(row[0]))
        out = ("id:"+str(row[0]))
        row = c.fetchone()
    return out  
 
print("Content-type: text/html")
print()
print ('<html>')
print ('<head>')
print ('<title>Hello Word - First CGI Program</title>')
print ('</head>')
print ('<body>')
print("<h2>Entered Text Content is %s</h2>" % selpad())
print ('<body>')
print ('</html>')
 
c.close()
conn.close()
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
13.04.2017, 07:53 13
сначала запустить его в консоли, а потом открыть соответствующую страницу в браузере?
Цитата Сообщение от Anshlag Посмотреть сообщение
print("<h2>Entered Text Content is %s</h2>" % selpad())
print ('<body>')
</body> может?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 7
13.04.2017, 11:25  [ТС] 14
Там ошибка, но не в ней дело. Исправил и не помогает. В консоли отображается, а в браузере нет. Вот консоль:

Код
Content-type: text/html

<html>
<head>
<title>Hello Word - First CGI Program</title>
</head>
<body>
<h2>Entered Text Content is 1</h2>
</body>
</html>
>>>
Добавлено через 50 минут
Сервер ругается что нет таблицы, хотя в консоли ее видит, в ем может быть причина?

Код
 = selpad()\r\n  File "C:\\Work\\Python\\cgi\\cgi-bin\\test8.py", line 5, in sel
pad\r\n    c.execute(\'SELECT id FROM pad where id=1\')\r\nsqlite3.OperationalEr
ror: no such table: pad\r\n'
127.0.0.1 - - [13/Apr/2017 11:18:47] CGI script exit status 0x1
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
14.04.2017, 07:12 15
А серверную часть покажите?
0
14.04.2017, 07:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 07:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести содержимое таблицы MySQL в dataGridView
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно вывести содержимое таблицы MySQL в dataGridView?...

Вывести содержимое таблицы names из базы данных
Вывести содержимое таблицы names из базы данных. При этом неизвестен формат таблицы, то есть не...

PHP & MySQL вывести содержимое таблицы на страницу
Здравствуйте. Нужно подключиться в БД MySQL на MyAdminPHP и вывести содержимое ее таблицы....

Вывести содержимое таблицы names из базы данных Netbeans(Java)
Вывести содержимое таблицы names из базы данных. При этом неизвестен формат таблицы, то есть не...

Как выводить содержимое таблицы в Memo-поле?
Как в Delphi выводить содержимое таблицы в Memo-поле?

Как посмотреть содержимое таблицы базы данных DBISAM?
У меня есть следующая база данных: Sql.Add('CREATE TABLE IF NOT EXISTS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru