Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2020
Сообщений: 3
1

Поле из json

10.05.2020, 01:37. Показов 1960. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую смотрящих! Столкнулся с такой проблемой, обращаясь к url получаю ответ: {"receiptStatus":"Принят","receiptContent":"\u003cb\u003eКВИТАНЦIЯ № 18219-1056-74019534\u003c/b\u003e\u003cbr\u
С этого мне нужно получить "receiptStatus", но я не знаю как это сделать. Помогите пожалуйста, заранее благодарен!
Вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import requests
 
 
 
num = 766326823
base_url = 'https://partners.easypay.ua/main/GetTransactionStatus'
data = {'inputData': num}
req = requests.post(base_url, data).text
print(req)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2020, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Связать поле title из JSON Schema с JSON-данными
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то связать поле title из JSON Schema для атрибута...

Каким методом из Newtonsoft.Json можно найти в строке формата JSON нужное поле и заменить в ней значение ?
У меня есть строка символов в формате JSON. Ну, например: ...

json_decode - получить поле из JSON
Как отсюда достать "captcha_sid" ( ну значение содержащее там: "923770130313" )....

MySQL использовать поле JSON
Здравствуйте. Есть список соревнований (таблица), в каждом соревнование участвует n спортсменов...

Поле JSON является служебным словом C#
Ребята, подскажите, пожалуйста, как обойти проблему? Парсится JSON и в нем есть поле с названием...

2
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
10.05.2020, 10:06 2
bradosc, можно извратиться, например, вот таким вот образом. Но нормальные python-программисты за такое решение могут и побить:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
import requests
import json
 
num = 766326823
base_url = 'https://partners.easypay.ua/main/GetTransactionStatus'
data = {'inputData': num}
req = requests.post(base_url, data).__dict__
print(json.loads(req.get('_content')).get("receiptStatus"))
2
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
10.05.2020, 11:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено bradosc как решение

Решение

Alli_Lupin, bradosc, почти так, только реквест сама умеет в жсон), то есть надо просто у рек вызвать метод жсон, а у него попросить нужное поле

Добавлено через 2 минуты
Python
1
2
3
4
>>> data = {'inputData': num}
>>> req = requests.post(base_url, data)
>>> req.json()['receiptStatus']
'Принят'
1
10.05.2020, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2020, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

JSON поле в peewee + pydantic (FastAPI)
Доброго времени. Проблема следующая. Есть приложение на FastAPI, в котором описаны модели таблиц...

Динамический Json, выбрать последнее поле
Есть json(Пример): "123": { "321": "321", "456: "456", "789": { ...

JSON и БД - заносятся нули в поле таблицы
JSON имеет вид: { total_items: 500, data: ] } Вот так добавляю в БД:

Вывод значения в поле формы (json - GUI)
Всем привет. Решил набросать простенькую программку, для изучения английских слов. Программка...

Сохранить данные в бд в одно поле с использованием JSON
Доброго всем времени суток!!! У меня такая вот проблема! Делаю сайт с тестами стал вопрос в...

Вывод значений массива в Json с передачей в текстовое поле
Уважаемые коллеги! Возникла проблема с реализацией работы Ajax,PHP и JSON. Все работает, но есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru