Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
1

Как обеспечить переносимость приложения

22.02.2014, 15:10. Просмотров 2253. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Возможно мой вопрос покажется глупым что ли,но я не знаю, как это сделать.Допустим я написал готовую программу на питон, с помощью cxFreeze сделал exe-шник но для того чтобы моя программа работала на других компах на них должен быть установлен python3.3. Как сделать так чтобы моя программа сама устанавливала все нужные библиотеки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить переносимость приложения для операционных систем Windows 7
Заранее прошу извинить за мою безграмотность. Я создал приложение и теперь хочу, чтобы оно...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста начинающему( что делать? Ситуация такая, делал БД по...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Привет всем читающим данную тему, столкнулся с проблемой. Есть проект, в нем используется...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Всем привет. В общем вопрос такой! Написал не большую программу. создал базу данных accsses. все...

13
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
22.02.2014, 16:04 2
cxFreeze как раз и служит для того, чтобы не нужно было всегда таскать интерпретатор и библиотеки, она все это в exe собирает.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
22.02.2014, 20:56  [ТС] 3
А на других компах все равно python просит.
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
22.02.2014, 22:04 4
Возможно конфиг не правильно сделали. Выложите конфиг и выложите ошибку (скрин) где ругается на отсутствие интерпретатора.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
22.02.2014, 22:25  [ТС] 5
http://borisnote.wordpress.com... n3-in-exe/
сделал все как тут, чтобы работало на других компах приходится скидывать всю папку dist((((Если у кого то есть варианты скажите плиз.
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
22.02.2014, 22:58 6
Неправильно собираешь, можно 1 файл exe получить и все.

Добавлено через 1 минуту
http://cx-freeze.readthedocs.o... utils.html
0
217 / 202 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
23.02.2014, 04:22 7
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
Неправильно собираешь, можно 1 файл exe получить и все.
Можно пример, если это не вариант с упаковкой в самораспаковывающийся архив.
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
23.02.2014, 15:22 8
Я давно уже это делал, так что могу ошибаться. Ну вот скрипт сборки у меня выглядел вот так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import sys
 
from cx_Freeze import setup, Executable
 
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Console" #Указывает, что создаётся консольная программа. Если приложение гуевое нужно писать Win32GUI, вместо Console
 
setup(
        name = "name_my_programm",
        version = "0.1",
        description = "Описание программы",
        executables = [Executable("name_my_programm.py", base = base)])
И запускал я этот скрипт из консоли вот таким образом:
Python
1
python setup.py bdist_msi
Ну это самый простейший случай, у меня прога была из 1 модуля всего.
0
217 / 202 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
24.02.2014, 05:53 9
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
python setup.py bdist_msi
Это сборка инсталятора, после установки в целевой папке будет далеко не один экзешник.
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
24.02.2014, 06:25 10
Да, я знаю. Так ведь это и нужно, таскаешь с собой 1 exe в котором есть все.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
28.02.2014, 19:54  [ТС] 11
tsar925 а как именно сделать инсталятор?Можно поподробнее?Просто времени не было до этого написать)
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
28.02.2014, 20:01 12
Посмотри предыдущую страничку, я там же писал как раз как создать инсталятор =)
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
28.02.2014, 20:06  [ТС] 13
ну мне многое непонятно.Например янаписал программу на питон назвал ее pypro что дальше.Помогите пожалуйста, а то не все ясно)
0
2721 / 2325 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
28.02.2014, 20:10 14
Ну значит, твой конфиг будет выглядеть примерно вот так.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import sys
 
from cx_Freeze import setup, Executable
 
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Console"
 
setup(
        name = "pypro",
        version = "0.1",
        description = "Описание программы",
        executables = [Executable("pypro.py", base = base)])
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 20:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обеспечить переносимость приложения
Всем привет. Я создал прог на c#, все работает нормально у меня на компьютере ( у меня стоит Visual...

Обеспечить переносимость приложения
Никак не могу "выпустить" свой проект. Использовал Install Shield, других методов все же не могу...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Ребята, сделал программу, с базой данных. База данных Access. Как сделать чтобы данная программа...

Обеспечить переносимость приложения
Ситуация такая: программа обрабатывает exsel-файлы, она открывает их по жесткому заданию пути. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.