Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
1

Как изменить версию python на сервере?

29.06.2016, 18:33. Показов 5823. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На сервере установлен python 2.7, а я хочу изменить на 3 версию. Как мне изменить, чтобы был только 3 версия?
Bash
1
2
3
~# python
Python 2.7.11+ (default, Apr 17 2016, 14:00:29)
[GCC 5.3.1 20160413] on linux2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить версию comctl32 в runtime: к чему привязана эта информация и как ее изменить
Она видимо привязана к загружаемому модулю, т.к. создавая из DllMain контролы, учитывается версия...

Как узнать версию файла на ФТП сервере?
Привет, друзья. Помогите узнать версию файла на ФТП сервере. А то после некоторых поисков на ум...

Как изменить версию C# с 4 на 6?
Изучаю Unity. Создавал проект в Unity 5.6, VS часто ругалась что я слишком много хочу от C# 4 :)....

Как проверить версию Python
Проблема решена.

Как поменять версию Python
У меня стояла версия 3.6, решил поменять на 3.5 чтобы Pillow установить. Скачал Python 3.5.0,...

13
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 18:37 2
Во 1 это глупая идея оставлять 1 версию интерпретатора, потому что во многих дистрибутивах часть системы написана на python, во 2 одна версия интерпретатора не мешает другой, в 3 тут не магов и экстрасенсов, дистрибутив какой?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 18:44  [ТС] 3
Операционная система Debian 7.0

У меня сейчас стоит джанго
Bash
1
2
3
>>> import django
>>> print(django.get_version())
1.11.dev20160628202456
Мне лучше удалить и после установки python3 поставить Django 1.9.7?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 18:51 4
Цитата Сообщение от muzqaymoq-com Посмотреть сообщение
Мне лучше удалить и после установки python3 поставить Django 1.9.7?
Тебе надо просто поставить тройку и для нее поставить джанго. У разных версий интерпретатора свои модули если можно так сказать.

Скинь вывод команды сюда
Bash
1
apt-cache search ^python3$
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 19:32  [ТС] 5
python3 - interactive high-level object-oriented language (default python3 version)

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
и для нее поставить джанго.
А старую версию джанго не удалять? На джангобук пишут, что надо удалять.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Удалите старые версии Django¶

Если вы обновляете версию Django, вам следует удалить старые версии Django перед установкой новой.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 19:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено muzqaymoq-com как решение

Решение

muzqaymoq-com, ты ничего не обновляешь.

Цитата Сообщение от muzqaymoq-com Посмотреть сообщение
а я хочу изменить на 3 версию
Bash
1
sudo apt-get install python3 python3-pip
и радуешься жизни
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 19:51  [ТС] 7
Проделал вот что:
Bash
1
2
3
4
cd /usr/local/src
wget [url]http://www.python.org/ftp/python/3.2.3/Python-3.2.3.tgz[/url]
tar -xzf Python-3.2.3.tgz && cd Python-3.2.3
./configure --prefix=/opt/python3 && make && make install
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 19:52 8

ну если нравится вставлять себе палки в колеса, пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 19:57  [ТС] 9
Когда вызываю python пишет Py2...
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
root@s05657ebd:~# sudo apt-get install python3 python3-pip
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
python3 is already the newest version (3.5.1-3).
python3-pip is already the newest version (8.1.1-2ubuntu0.1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 6 not upgraded.
root@s05657ebd:~# python
Python 2.7.11+ (default, Apr 17 2016, 14:00:29)
[GCC 5.3.1 20160413] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 20:02 10
muzqaymoq-com, хах, ну так, что ты попросил, то и получил. python - это python2, python3 - это 3 версия интерпретатора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 20:13  [ТС] 11
блин, как мне сделать так, чтобы был py3 и последняя версия django? И стоит ли начать с djangobook? Или есть лучше?

Не по теме:

php куда проще... :D

0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.06.2016, 20:29 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено muzqaymoq-com как решение

Решение

Цитата Сообщение от muzqaymoq-com Посмотреть сообщение
блин, как мне сделать так, чтобы был py3 и последняя версия django?
Bash
1
2
sudo pip3 install django
python3
Python
1
2
>>> import django
>>> print(django.get_version())
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 26
29.06.2016, 20:36  [ТС] 13
вы мой спаситель)
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
29.06.2016, 23:25 14
Цитата Сообщение от muzqaymoq-com Посмотреть сообщение
php куда проще..
да, все дело именно в питоне
0
29.06.2016, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить версию скрипта?
Всем привет. Я купил скрипт real estate point, в скрипте встроинные гугл карты. Скрипт написан в...

Как изменить версию .NET
У меня стоит .Net 4,5. Как скомпилировать программу на с#, чтобы моя программа запускалась на .Net...

Как изменить версию Framework
У меня есть готовое по. В момент создания, я поставил значение Framework в 4.5. Сейчас возникла...

Как изменить версию Android
1)Не могу найти как мне изменить версию андроида для которого я разрабатываю приложение ? 2) не...

Как изменить версию CSS
Хотел сделать анимированый задний фон на сайте, узнал что добавление несколько фонов возможно в CSS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru