0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 3
1

Пишу код по гайду, но он работает некорректно. Пожалуйста, укажите на ошибку

16.03.2018, 08:00. Показов 944. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

Прошу помочь с объяснением причины, почему данный код отказывается нажимать клавиши в игре и как это исправить. Тестил в браузерных играх и простеньких инди, там всё работает как надо. А вот в играх типа GTA5, WoW и подобных, нажатие клавиш не работает совсем никак.

Тестил на двух разных ПК с Windows 7 Sp1 и Windows 10 pro. Как на python 3.x, так и на python 2.x, используя три разные клавиатуры, включая старую с разьемом ps\2.

Вот видеогайд по коду, с объяснением его работы https://www.youtube.com/watch?... 8a&index=3

Вот обсуждение проблемы с которой столкнулся и как её, вроде бы, можно решить https://stackoverflow.com/ques... ing-a-game

На всякий случай покажу оба кода здесь.
Вот код с первой ссылки, который я запускаю, нажав F5:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 import numpy as np
from PIL import ImageGrab
import cv2
import time
from directkeys import ReleaseKey, PressKey, W, A, S, D
def process_img(original_image):
    processed_img = cv2.cvtColor (original_image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
    processed_img = cv2.Canny (processed_img, threshold1=200, threshold2=300)
    return processed_img
for i in list (range (4))[::-1]:
    print(i+1)
    time.sleep(1)
last_time = time.time()
while(True):
    screen =  np.array(ImageGrab.grab(bbox=(0,40, 800, 640)))
    new_screen = process_img(screen)
    print('down')
    PressKey(W)
    time.sleep(3)
    print('up')
    PressKey(W)
    print ('Loop took {} seconds'.format(time.time()-last_time))
    last_time = time.time()
    cv2.imshow ('window', new_screen)
    #cv2.imshow('window2',cv2.cvtColor(screen, cv2.COLOR_BGR2RGB))
    if cv2.waitKey(25) & 0xFF == ord('q'):
        cv2.destroyAllWindows()
        break
Вот код со второй ссылки, который отвечает за нажатие клавиш:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
 import ctypes
import time
SendInput = ctypes.windll.user32.SendInput
W = 0x11
A = 0x1E
S = 0x1F
D = 0x20
# C struct redefinitions 
PUL = ctypes.POINTER(ctypes.c_ulong)
class KeyBdInput(ctypes.Structure):
    _fields_ = [("wVk", ctypes.c_ushort),
                ("wScan", ctypes.c_ushort),
                ("dwFlags", ctypes.c_ulong),
                ("time", ctypes.c_ulong),
                ("dwExtraInfo", PUL)]
class HardwareInput(ctypes.Structure):
    _fields_ = [("uMsg", ctypes.c_ulong),
                ("wParamL", ctypes.c_short),
                ("wParamH", ctypes.c_ushort)]
class MouseInput(ctypes.Structure):
    _fields_ = [("dx", ctypes.c_long),
                ("dy", ctypes.c_long),
                ("mouseData", ctypes.c_ulong),
                ("dwFlags", ctypes.c_ulong),
                ("time",ctypes.c_ulong),
                ("dwExtraInfo", PUL)]
class Input_I(ctypes.Union):
    _fields_ = [("ki", KeyBdInput),
                 ("mi", MouseInput),
                 ("hi", HardwareInput)]
class Input(ctypes.Structure):
    _fields_ = [("type", ctypes.c_ulong),
                ("ii", Input_I)]
# Actuals Functions
def PressKey(hexKeyCode):
    extra = ctypes.c_ulong(0)
    ii_ = Input_I()
    ii_.ki = KeyBdInput( 0, hexKeyCode, 0x0008, 0, ctypes.pointer(extra) )
    x = Input( ctypes.c_ulong(1), ii_ )
    ctypes.windll.user32.SendInput(1, ctypes.pointer(x), ctypes.sizeof(x))
def ReleaseKey(hexKeyCode):
    extra = ctypes.c_ulong(0)
    ii_ = Input_I()
    ii_.ki = KeyBdInput( 0, hexKeyCode, 0x0008 | 0x0002, 0, ctypes.pointer(extra) )
    x = Input( ctypes.c_ulong(1), ii_ )
    ctypes.windll.user32.SendInput(1, ctypes.pointer(x), ctypes.sizeof(x))
# directx scan codes http://www.gamespp.com/directx/directInputKeyboardScanCodes.html
if __name__ == '__main__':
    while (True):
        PressKey(0x11)
        time.sleep(1)
        ReleaseKey(0x11)
        time.sleep(1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2018, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Укажите на ошибку пожалуйста C++ код
Всего выдаёт 2 ошибки 1 C2760 Синтаксическая ошибка: ожидается «Нет данных» не «Нет данных»(строка...

Код не работает, укажите на ошибку
Помогите пожалуйста найти ошибку!!! у меня не получается ни как...((( Создайте приложение для...

Укажите пожалуйста на ошибку
#include <iostream> #include <time.h> #include <cmath> using namespace std; void...

Укажите пожалуйста на ошибку
Ругается на массив a и b, как можно это обойти? Часть кода... Точнее сказать, ошибка в том, что...

1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
16.03.2018, 14:38 2
Цитата Сообщение от JorikMajorik Посмотреть сообщение
А вот в играх типа GTA5, WoW и подобных, нажатие клавиш не работает совсем никак.
В ссылке на stackoverflow дан ответ, почему не работает:
It's likely that the game is using DirectInput devices.
DirectInput это интерфейс обнаружения пользовательского ввода, минуя ОС - напрямую через драйвер.
Ваши способы - это интерфейсы поверх ОС, указанные игры (если они используют DirectInput) их не обрабатывают.
0
16.03.2018, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2018, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Укажите ошибку пожалуйста
№ 3 вариант 8 #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { ...

Укажите пожалуйста ошибку(и)
#include <iostream> using namespace std; struct box { char maker; float height; float...

Задачка по C++! Укажите пожалуйста на ошибку!
Набросал упрощенный вариантик программы. Пытаюсь в конструкторе zveri присвоить значение...

Укажите пожалуйста на ошибку, я в непонятках
Ошибка заключается в методе NM. В условии while, она не хочет работать. Что я делаю не так?...

Укажите на ошибку пожалуйста, таблица 4 и 5
Укажите на ошибку пожалуйста, таблица 4 и 5

Шилдт. Многопоточность. Укажите пожалуйста на ошибку
Читаю и решаю Шилдта. Там есть следующая задача, она мне в принципе понятна, я ее отдебажил уже...

Автопроверка пишет, что неверное решение, укажите на ошибку, пожалуйста!
"""Напишите программу, которая считывает список чисел lst из первой строки и число x из второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru