Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 26
1

Удалить файл из zip архива с использованием zipfile

08.04.2018, 17:08. Показов 5790. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане!
Продолжаю реализацию файлового хранилища. Используя zipfile пишу функции для работы с архивом. Вот то что уже сделал: создать архив (new_zip()), добавить файл в архив с удалением изначального файла (zip_addfile()), возвратить список файлов в архиве (print_zip()).

Но при создании функции по извлечению файла zip_out() возникла проблема, файл остается в архиве даже после извлечения.
Не подскажете как удалить файл из архива.

Вот коды всех функций:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import zipfile
import random
import os
 
def new_zip(path):
    jzip=zipfile.ZipFile(path, 'w')
    jzip.close()
 
def print_zip(name_zip:str):
    jzip=zipfile.ZipFile(name_zip, 'r')
    lis=jzip.namelist()
    jzip.close()
    return lis
       
def zip_addfile(name_in, name_out: str):
    if name_in in print_zip(name_out):
        name_inx=os.path.splitext(name_in)[0]+str(random.randint(1, 999))+os.path.splitext(name_in)[1]
        os.rename(name_in, name_inx)
        name_in=name_inx
    jzip=zipfile.ZipFile(name_out, 'a')
    jzip.write(name_in, compress_type=zipfile.ZIP_DEFLATED)
    jzip.close()
    os.remove(name_in)
 
 
def zip_out(name_file, name_zip  : str):
    jzip=zipfile.ZipFile(name_zip)
    jzip.extract(name_file)
    jzip.close()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2018, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Как распаковать файл из архива внутри архива? Ionic.Zip
Всем привет! Пишу программу для распаковки файла "Main.xml" в ZIP архиве "Test2" в ZIP архиве...

Как с использованием 7-Zip запаковать файлы и каталоги в архив и распаковать их из архива?
Научите меня 7z паковать! Документация выводится в консоль, но всё же пробами и ошибками долго...

Разархивировать zip-файл в Командной строке с использованием 7-Zip
Добрый вечер! Парни, дико извиняюсь, наверно уже ни раз обсуждалось в разделе, но быстро поискав...

Как исключить папку и ее подпапки со всеми файлами из создаваемого с использованием 7-Zip архива?
Обычная ситауция в папке C:\WebServers\ WAMP-дистрибутив денвера, в поддиректории...

Изъять файл\ы из ZIP-архива без расширения
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как изъять файл\ы из ZIP-архива без расширения. Те,...

5
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
08.04.2018, 20:23 2
Простого пути что-то не видно
Разархивировать архив в StringIO, исходный архив удалить, создать новый без ненужного файла
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 26
08.04.2018, 21:11  [ТС] 3
Хм, ни у кого не найдется другого решения? Просто если архив большой и в нем много больших файлов, очень долго будет происходить эта процедура.
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
08.04.2018, 21:18 4
Есть вот такая штука https://pypi.python.org/pypi?:... td.zipfile

и в ней from ruamel.std.zipfile import delete_from_zip_file
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 26
08.04.2018, 23:57  [ТС] 5
ТабуретY, А стандартным zipfile совсем никак? Не может быть!
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
09.04.2018, 00:18 6
Цитата Сообщение от python_novichok Посмотреть сообщение
zipfile совсем никак? Не может быть!
Вот справка по библиотеке zipfile https://docs.python.org/3/library/zipfile.html

мне там удаления найти не удалось
0
09.04.2018, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2018, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Запаковать файл в .zip архивы (Создание пустого файла архива)
Здравствуйте. Нужно архивировать файлы с каталога (запаковать) Как заорхивировать я знаю (в FAQ...

Сравнение времени локального Zip архива с Zip архивом на FTP
Доброго времени суток Нужна помощь!!! Нужно сравнить время локального Zip архива с Zip архивом на...

zipfile создание архива в определённом каталоге
Как создать архив с помощью zipfile в определённом каталоге?

Zip Архивирование - отсутствует объект ZipFile
Нужно просто упаковать папку в zip архив используя пример кода с MSDN наткнулся на проблему...

Как извлечь все папки и файлы zip архива,не считая корневой директории архива и какая кодировка у архиватора winzip?
Всех приветствую. Имеется zip архив. Нужно извлечь все файлы в определённую папку на sd карте,не...

Распаковка архива через ZipFile ( Не удается найти конец записи главного каталога)
Здравствуйте, недавно понадобилось распаковать ZIP, ZipFile очень удобное и компактное решение для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru