Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 5 / 3
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 22
1

Как распространять программы в одном исполняемом файле?

22.08.2013, 17:49. Показов 1372. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Знаю знаю, пайтон язык не компилируемый, но мне интересно, если какой-то способ создать исполняемый файл который содержит внутри py - файл, и интерпретатор, при запуске данного исполняемого файла интерпретатор должен интерпретировать py-файл, если нет, то может ли интепретатор пайтона работать без файлов которые он ставит, то есть например, у меня есть архив, в нём интепретатор и мой py-файл, никаких других файлов нету, сможет ли пайтон интепретировать лежащий рядом файл?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Как создать что то вроде БД в одном исполняемом файле?
создать бд в одном исполняемом файле (или вроде того) можете пояснить есть ли такое ? - если...

Спрятать файл в исполняемом файле программы (.exe)
Всем доброго времени суток, прошу помочь решить следующую проблему: У меня есть программа,...

Как в программе, в её исполняемом файле, написанном на winapi хранить другую программу в ресурсах?
Как в программе, в её исполняемом файле, написанном на winapi хранить другую программу в ресурсах?

Адрес в исполняемом .a файле
Есть программа .a. В ней есть управление звуком с помощью amxplayer. Исходника нет. Но по стечению...

7
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
22.08.2013, 18:12 2
Народ не ленитесь спрашивать у гугла! Тема бородатая и по сто раз уже на всех форумах обсуждалась!
Прочитай про py2exe, pyinstaller, bbfreeze и т д. Если в краце, они собирают все нужное включая интерпритатор и нужные библиотеки в один exe и таким макаром программа распространяется.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 22
23.08.2013, 12:24  [ТС] 3
dhxdzjbr, почитал, но как я понял с линуксом они не работают, цель компиляции под линь следующая: предположим я пишу на python 3, а во многих диструбутивах линукса идёт python 2.7.*, и программы не запустятся. Есть какая-то упавковка под линукс?
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
23.08.2013, 12:34 4
Сори, перепутал проги, cx_freeze занимается этим.

Добавлено через 4 минуты
Не знаю кстати про какие дистрибутивы ты говоришь, в ubuntu и производных от неё по дефолту стоит 2.7, 3, 3.2
Не думаю, что в других дистрах ситуация сильно отличается.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 22
23.08.2013, 22:38  [ТС] 5
dhxdzjbr, у меня calculate linux, поискал, есть симлинк python3, ведёт на файл python3.2 не могу его найти...
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
23.08.2013, 22:45 6
У меня в mint он лежит в /usr/bin/python<версия питона>

Добавлено через 3 минуты
Можно ещё воспользоваться программой env. В заголовке программы за место
Python
1
#!/usr/bin/python
писать
Python
1
#!/usr/bin/env python3
0
4856 / 3277 / 467
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
24.08.2013, 08:17 7
Цитата Сообщение от DenSoLo777 Посмотреть сообщение
ведёт на файл python3.2 не могу его найти...
Bash
1
which python3.2
используй env, она просматривает PATH
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 30
05.09.2013, 15:27 8
посмотрите http://code.google.com/p/shedskin/
возможно это решит вашу проблему
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2013, 15:27

Информация о исполняемом файле.
Как можно добавить в исполняемый файл (Win32) дополнительную информацию которую можно посмотреть в...

Замена icon в исполняемом файле
Столкнулся с такой маленькой проблемой. На Builder 6.0 хочу заменить иконку исполняемого файла...

Хранение данных в исполняемом файле
Добрый вечер, дорогие форумчане, вопрос связан скорее не с реализацией хранения ресурсов в...

«Лишние» строки в исполняемом файле
Delphi XE2. Скомпилировал программу в режиме Release. Вся отладочная информация при компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.