Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 12
1

Вставить действительное число, в последовательность так, чтобы она осталась неубывающей

25.12.2014, 23:08. Показов 1285. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать: Дана возрастающая последовательность действительных чисел a1<=a2<=...<=a10. Вставить действительное число b, a1<b<a10, в неё так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Вставить действительное число в последовательность так же, чтобы она осталась неубывающей
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, составить программу: Дана последовательность действительных...

Вставить в последовательность действительное число так, чтобы она осталась неубывающей
Дана последовательность действительных чисел а1&lt;=а2...&lt;= аn Вставить в нее действительное число b...

Вставить действительное число b в нее так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
Помогите найти ошибку: Задание: Дана последовательность действительных чисел a1 ≤ a2...

Вставить действительное число b массив так, чтобы последовательность осталась неубывающей
Задание: Дана последовательность целых чисел a1 ≤ a2 ≤ ... ≤ аn. Вставить целое число b в нее...

2
572 / 141 / 37
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 403
26.12.2014, 06:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Imex как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
OPTION BASE 1
CLS
DIM a(11)
RANDOMIZE TIMER
a(1) = RND
PRINT "Array A=["; a(1);
FOR i% = 2 TO 10
  DO
    a(i%) = a(i% - 1) * (1 + RND)
  LOOP WHILE a(i% - 1) = a(i%)
  PRINT "; "; a(i%);
NEXT i%
PRINT "]"
PRINT "Enter the number is less than "; a(10); " and greater than "; a(1); ":";
INPUT b
IF b >= a(1) AND b <= a(10) THEN
  FOR i% = 10 TO 2 STEP -1
    a(i% + 1) = a(i%)
    IF b >= a(i% - 1) THEN
      a(i%) = b
      EXIT FOR
    END IF
  NEXT i%
  PRINT "b inserted in at number "; i%
  PRINT "New array A=["; a(1);
  FOR i% = 2 TO 11
    PRINT "; "; a(i%);
  NEXT i%
  PRINT "]"
ELSE
  PRINT "Incorrect value b"
END IF
END
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 12
26.12.2014, 08:45  [ТС] 3
Подскажите еще пожалуйста, как ограничить последнее число (a10) до целых? Я где RND прописываю INT(RND*10) и все цифры кроме последнего отображаются нормально.

Добавлено через 7 минут
Разобрался сам. Спасибо.
0
26.12.2014, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2014, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей
Дана последовательность действительных чисел a1 &lt;= a2&lt;= ... &lt;=an вставить действительное число b...

Массив: Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
дана последовательность действительных чисел. вставить в нее действительное число b так, чтобы...

Вставить число в последовательность так чтобы она осталась неубывающей
Друзья, помогите пожалуйста. Нужно написать программу в среде eclipse которая вставляет введенное...

Дана последовательность действительных чисел а1<=а2...<=an. Вставить в нее действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
3. Дана последовательность действительных чисел а1&lt;=а2...&lt;=an. Вставить в нее действительное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru