Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 48
1

Как получить содержимое ячейки памяти

30.09.2015, 16:36. Показов 1306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!!
Необходимо "вытащит" из физической памяти значение переменной
но не как не получается
на пример a=27 в какой ячейки памяти находится понятно с помощью varptr
а с помощью какого оператора вытащит содержимое этой ячейки памяти

def seg
a=27
q=varptr(a) адрес переменной a в физической памяти равен 32244
w=PEEK(q) значение байта, хранящегося в указанном месте памяти.
print w выдает 0, а не 27

а если
POKE 32244, 27
w= PEEK(32244) w=27 получается
Но мне нужно посмотреть содержимое
ячейки памяти но не чего не занести туда
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?
Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?

Как получить содержимое каждой ячейки в ListView?
Что мне вписать в этой строке справа, чтобы можно было получить содержимое ячейки:...

ListView. Как получить содержимое каждой ячейки в строке
Добрый день, я новичок. Собственно САБЖ. По-гуглил, перечитал множество тем на форуме, но ничего не...

Как получить содержимое первой ячейки строки по которой кликнули?
Как получить содержимое первой ячейки строки по которой кликнули? Собственно таким кодом получаю...

2
572 / 141 / 37
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 403
01.10.2015, 12:26 2
По умолчанию QBasic хранит переменные как числа с плавающей точкой. Вот Вы, видать, на это и напоролись. Объявите а целым числом, и все у Вас должно получится.
0
5002 / 1674 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,626
Записей в блоге: 2
03.10.2015, 03:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Роман72234, изучите код. Смещение в физ. памяти = сегмент * 16 + смещение.
Сегмент после использования возвращаем на место. Всё остальное - это кривой невалидный код.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
DIM a AS INTEGER
CLS
a = 27
DEF SEG = VARSEG(a)
PRINT PEEK(VARPTR(a))
POKE VARPTR(a), 15
PRINT a
DEF SEG
Роман72234, зачем тебе ABSOLUTE - неизвестно. Хотелось бы знать конечно.
0
03.10.2015, 03:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 03:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить содержимое ячейки памяти 1000h
Определить содержимое ячейки памяти 1000h: MVI A, 00h; MOV B,A; STA 1000h. Добавлено через 23...

Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7
Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7. Результат занести в ячейку 907.

Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7
Умножить содержимое ячейки памяти с адресом 910 на 7. Результат занести в ячейку 907.

Осуществить деление содержимого регистра на содержимое ячейки памяти
Осуществить деление содержимого регистра DX=5643 на содержимое ячейки памяти. Занести значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru