Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 35
1

Из двух упорядоченных массивов размера n и m соответственно создать упорядоченный массив размера n+m

27.01.2018, 14:18. Показов 1279. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из двух числовых упорядоченных одномерных массивов размера n и m соответственно создать упорядоченный массив размера n+m. Упорядочивание результативного массива запрещено.

Помогите ПЖ!!!, если можно.

Добавлено через 9 минут
Например.....
 
INPUT.TXT
5
-1, 3, 6, 10,15
6
1, 4, 9,11, 13, 21
OUTPUT.TXT
-1, 1, 3, 4, 6, 9, 10, 11, 13, 15, 21
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2018, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый массив, упорядоченный по неубыванию из двух упорядоченных массивов
.........Функция, формирующая новый массив, упорядоченный по неубывнию, из двух...

Создать из двух упорядоченных массивов третий упорядоченный
создать из 2 упорядоченных массивов 3 упорядоченный препод валит...

Построить упорядоченный массив из двух других упорядоченных массивов
построить упорядоченный массив a из элементов массива b и c. Массивы b и c предварительно...

Из двух упорядоченных массивов составить третий упорядоченный массив
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> using namespace std; //...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
27.01.2018, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DDBT как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
INPUT n
INPUT m
DIM a(n), b(m + 1), c(m + n)
PRINT "1 massiv"
FOR i = 1 TO n
INPUT a(i)
NEXT
PRINT "2 massiv"
FOR i = 1 TO m
INPUT b(i)
NEXT
j = 1
FOR i = 1 TO n
DO WHILE j <= m AND b(j) < a(i)
r = r + 1
PRINT r
c(r) = b(j)
j = j + 1
LOOP
r = r + 1
c(r) = a(i)
NEXT
IF r < n + m THEN
FOR i = r + 1 TO n + m
c(i) = b(j)
j = j + 1
NEXT
END IF
PRINT "3 massiv"
FOR i = 1 TO n + m
PRINT c(i);
NEXT
PRINT
1
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
28.01.2018, 13:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DDBT как решение

Решение

вариант:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
DIM i AS LONG, j AS LONG, k AS LONG, n AS LONG, m AS LONG
READ n
DIM a(1 TO n) AS LONG
PRINT "Array 1"
FOR i = 1 TO n
    READ a(i)
    PRINT a(i);
NEXT i
PRINT
READ m
DIM b(1 TO m) AS LONG, c(1 TO n + m) AS LONG
PRINT "Array 2"
FOR i = 1 TO m
    READ b(i)
    PRINT b(i);
NEXT i
PRINT
PRINT "Array 3"
i=0
WHILE i < n OR j < m
    k = k + 1
    IF i = n THEN
        j = j + 1
        c(k) = b(j)
    ELSEIF j = m THEN
        i = i + 1
        c(k) = a(i)
    ELSE
        IF a(i+1) < b(j+1) THEN i = i + 1: c(k) = a(i) ELSE j = j + 1: c(k) = b(j)
    END IF
    PRINT c(k);
WEND
PRINT
 
DATA 5
DATA -1, 3, 6, 10, 15
DATA 6
DATA 1, 4, 9, 11, 13, 21
1
28.01.2018, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2018, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Из двух упорядоченных массивов получить путем слияния упорядоченный массив C
ЗАДАЧА. Из двух упорядоченных массивов по не возрастанию массивов A(m) и B(n) получить путем...

Сформировать из двух упорядоченных массивов новый массив, тоже упорядоченный
Даны два одномерных массива, содержащих по N и M элементов, упорядоченных по не убыванию. Написать...

Массив: Из двух упорядоченных по невозрастанию массивов А(n) и В(n) получить путем слияния упорядоченный по убыванию массив С
Из двух упорядоченных по невозрастанию массивов А(n) и В(n) получить путем слияния упорядоченный по...

Из двух упорядоченных массивов сформируйте одномерный массив, упорядоченный в обратную сторону
Из двух упорядоченных одномерных массивов (длины K и N) сформируйте одномерный массив размером K+N,...

Получить из двух упорядоченных массивов путем слияния упорядоченный по возрастанию массив
Получить из них путем слияния упорядоченный по возрастанию массив С; совпадающие элементы...

Получить упорядоченный по неубыванию массив методом слияния двух упорядоченных по невозрастанию массивов
Создайте консольное приложение. Опишите массив и выполните его сортировку: Получить упорядоченный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru