|
0 / 0 / 0
|
|
Как запустить и обеспечить полноценную работу QBasic в Windows?07.04.2018, 21:30. Показов 16806. Ответов 156
Метки нет (Все метки)
как запустить и обеспечить полноценную работу q basic в windows. Если это возможно. у самого - в малое нетрансформируемое окно с проблемами редактирования и русификации
0
|
|
| 07.04.2018, 21:30 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
156
Как запустить QBasic на Windows 7 Как установить или запустить Qbasic на Windows 7
|
|
Кормпилятор
|
||||
| 20.04.2018, 11:33 | ||||
Это? https://ru.wikipedia.org/wiki/... го_времени https://ru.wikipedia.org/wiki/... го_времени Ну так DOS и есть операционная система реального времени. Сам имею в виду производительность(это к словам о невозможности). Для многих RealTime задач её может не хватить. Дешёвые микроконтроллеры - они вообще вялые по MIPS. У них там генератор - пара мегагерц и всё. Это аналоги ПК 30-ти летней давности. Они для совсем примитивных задач. Есть конечно те, что и посильнее. Но для производства часто это не нужно, берут дешёвые. Чтобы снять показания с датчиков, чтобы запустить какой-либо технологич. процесс автоматически. Писать в порты так это вообще лофа, коли есть чёткая документированная спецификация. приходит чёткое понимание, что DOS на этих машинах будет работать раз в 10 быстрее даже без хардвара. Печально, но факт. К слову на двухъядерках на видеокарте 2007 года можно спокойно гонять во второй халф лайф без тормозов(со стабильными 60 FPS). Но при этом десятая винда испепеляет эти камни в прах. Слайдшоу на обычном интерфейсе визуально 2D - это ссучий стыд так разбазаривать ЦП, что его не хватает даже для коммуникации с хардваром. Т.е. так понял ядро и все сервисы системы там были переписаны на каком-то адском дерьме индусами извращенцами.
0
|
||||
|
|
|||
| 20.04.2018, 12:17 | |||
|
Например 32-ух битный МК STM32F030F4P6 стоимостью 0.4$ имеет производительность около 44 MIPS. У чуть более дорогого (примерно 1.2$) STM32F103C8T6 производительность 90 MIPS, а если разогнать будет 160 MIPS. У STM32F446VET6 стоимостью 6$ производительность 225 MIPS. ![]() Во вложении две картинки. На одной видно как умножитель повышает частоту с 8 до 72 МГц, а на другой с 8 до 200 МГц.
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
||||||||
| 20.04.2018, 13:18 | ||||||||
|
locm, для меня эти электротехнические схемы как для свиньи апельсины. Я ж эта, программиист, а не электротехник. Тут 2 бакса: https://ru.mouser.com/ProductD... aI6g%3D%3D Тут 50 рублей: https://www.chipdip.ru/product/stm32f030f4p6 Тут тоже 55р: https://www.promelec.ru/product/155712/ Дальше в гугл не полез рыть, но может где-то в редких местах и есть.
К этим МК ассемблер есть? Для производства это сильный избыток. А для каких-либо цифровых устройств в ходу чипы производительнее и дороже. Гнать чипы - ну не знаю, это всегда риск нестабильной работы.
0
|
||||||||
|
Модератор
|
||
| 20.04.2018, 13:35 | ||
|
Обычно большая производительность в периферии нужна бывает для DSP, там обычно используют ПЛИС, а не контроллеры.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
||
| 20.04.2018, 13:44 | ||
|
Особенно если человек этой базой владеет ему проще писать сразу на нём, чем брать какой-либо другой вид МК. DOS в этом плане нормальная ОС, от которой ничего большего и не требуется, эта прослойка отвечает лишь за периферию по большей части. Т.е. применимость или неприменимость это не то что где-то в серийном производстве устройств закупают оптом и ставят чипы. Применить можно в любом производстве.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
|||
| 20.04.2018, 14:17 | |||
|
locm предлагает забыть про DOS и использовать современные МК, это понятно. Vladimir1982, говорит что язык неактуален, но Vodav успешно применил в производстве МК с QuickBasic PDS. Мои мысли идут в русле того, что как Desktop вариант - MS-DOS устарел в начале 2000-х годов, прожив ещё несколько лет, до того момента когда, железо перестало нормально запускать программы DOS с оболочки Windows из-за проблем с NTVDM(это драйверы, новые чипсеты и т.д.). Но как раз в производстве это всё вполне себе применимо, специалистами которые работали с данной ОС и хорошо её знают. Ну и разумеется для обучения это тоже вполне себе применяется. Потому что уровень халатности прикладников растёт в геометрической прогрессии, на всём этом фоне модульное 3GL смотрится очень выгодно и одинаково перспективно(не вижу каких-либо даже малейших проблем при кодинге всего руками правильно и корректно, чему, считаю и нужно учить). http://www.plcsystems.ru/catal... hp?ID=1659
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 20.04.2018, 14:23 | |||
|
Не знаю что за устройство он собирал, но думаю на STM32 это вышло-бы гораздо дешевле (или даже возможно на AVR). К тому же есть более дешевые решения для этого наподобие Omega2 – Onion и т.п. с кучей периферии Wi-fi и т.п и др.
0
|
|||
|
|
|||||||||||||||||||
| 20.04.2018, 15:38 | |||||||||||||||||||
|
В компе это находится в разных микросхемах/платах, а не в одной, занимает места, а также потребляет энергии гораздо больше чем микроконтроллер. Кликните здесь для просмотра всего текста
Для STM32 можно писать на бейсике mikroBasic. Код мигающий светодиодом, подключенным к порту PC13.
0
|
|||||||||||||||||||
|
68 / 18 / 0
|
||
| 20.04.2018, 20:06 | ||
|
0
|
||
|
Кормпилятор
|
||||
| 20.04.2018, 22:28 | ||||
|
с возможностью обосраться и не освоить" или потратить лишнего бабла, но сразу приступить к реализации задачи, то лично я выберу второй вариант. И в случаях, где нету массовой закупки этих МК - данный вариант выглядит довольно привлекательно, пусть даже и дорого. Цена в данном случае как раз за популярность данной платформы. Не пытаюсь оправдать или что-то ещё, просто нужно понимать что есть простые знакомые и понятные вещи, а есть более гибкие, между ними ощутимая разница. проектировать и паять не надо. Таких решений полно и это нормально. Добавлено через 7 минут Да и наверняка, если хорошо поискать, можно и интеловые решения найти, недорогие.
0
|
||||
|
|
|||||
| 20.04.2018, 22:37 | |||||
|
Добавлено через 4 минуты
0
|
|||||
|
Кормпилятор
|
||
| 20.04.2018, 22:38 | ||
|
кликаешь по выбору количества вперёд, назад.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
||
| 20.04.2018, 22:46 | ||
|
Там почти как защищённый режим кодить. А без полного понимания туда лучше вообще не лезть, можно накосячить. Т.е. я бы писал на интеловом асме. 2018 год, а вынуждают всё кодить вручную, как 30 лет назад. Поставь себя на место того 60 летнего дядьки, да он озвереет всё это изучать, причём далеко не факт, что даже у меня это получится освоить(имею в виду самостоятельное изучение), но мне это и не интересно. У парней есть задачи они их решают, а как не важно, факт в том что и DOS и QuickBasic ещё в строю.
0
|
||
|
|
||||||
| 20.04.2018, 23:18 | ||||||
|
0
|
||||||
|
68 / 18 / 0
|
|
| 21.04.2018, 00:51 | |
|
0
|
|
|
|
|||
| 21.04.2018, 06:48 | |||
|
Этот факт исключительно из за того, что написал
1
|
|||
|
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
|
|
| 21.04.2018, 08:52 | |
|
Pro_grammer, я могу пояснить, почему QBasic до сих пор жив и будет жить ещё несколько лет. В школах, особенно в провинции, учителей информатики катастрофически не хватает, и предмет ведут совместители - физички, математички, даже химички. И когда доходят до темы Программирование, они вспоминаю, что когда-то в юности изучали тот самый QB. На бОльшее их, разумеется, не хватает...
0
|
|
|
68 / 18 / 0
|
|
| 21.04.2018, 09:11 | |
|
0
|
|
| 21.04.2018, 09:11 | |
|
Как поставить полноценную Windows 10 на флешку?
Как написать собственную полноценную Desktop программу для Windows?
Как обеспечить работу с SQL на другом компьютере? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2.
Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|