Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2019
Сообщений: 1
1

Не работает анимация и цикл в Qbasic

25.07.2019, 18:23. Показов 2068. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я запускаю Qbasic на windows 7(x64) через DosBox 0.74-3. Проблема в том,что иногда программа доходит до конца без проблем, а иногда доходит и выводит сообщение " Illegal function call". В чём дело? Вроде всё правильно написано. Более того этот пример рекомендован во многих учебниках по Qbasic как пример для анимации.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS
SCREEN 12
DIM a%(300)
LINE(10,10)-(19,19),a%,4,bf
GET(10,10)-(19,19),a%
CLS
FOR z=10 TO 620 STEP 10
PUT(z,50),a%,XOR
SLEEP 1
PUT(z,50),a%,XOR
NEXT z
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2019, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

QBasic вложенный цикл...
Здраствуйте. помогите пожалуйста с заданием, не получается никак.(не работает :( ) Задание во...

QBasic и цикл с переменным шагом
В циклах не всегда бывает шаг постоянным, например равным 1. При вычислении простых чисел часто...

Почему не работает qbasic !? :O
Здравствуйте. Срочно нужна помощь или совет... Почему у меня дома не работает qbasic? Пробовал...

Программа на цикл FOR: анимация
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!! Мне нужно составить программу, чтобы зрачки в глазах...

1
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,624
Записей в блоге: 2
31.07.2019, 19:14 2
Цитата Сообщение от Grendal678 Посмотреть сообщение
Illegal function call
Вот это может быть выведено только в одном случае, если границы PUT-а выходят
за границы экрана. Судя по вашей невнимательности в 4-й строке - проблема в вас,
а точнее в том, как вы перепечатываете программы. Прога абсолютно рабочая.

И тем не менее если в учебнике рекомендуют выделять 300 слов вместо 42-х,
то этот учебник писали дёшево, сердито и без соотв. знаний.

Напомню что объём информации в словах под 4 битовые слоёные режимы экрана считается
как:
Mem = ((((ResX - 1) \ 8) + 1) * 2) * RezY + 2

Связано это с тем, что графика загоняется в 4 битовых слоя, а т.к. всё сгруппировано по байтам,
то мы имеем минимальный размер слоя по горизонтали в 8 пикселей. Добавочные два слова -
это хедер (при резервировании от единицы, размеры спрайтов тоже от единицы).

Не работает анимация и цикл в Qbasic
0
31.07.2019, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2019, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на цикл FOR: анимация
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей! Мне нужно, чтобы у цветка бегали зрачки туда и...

Программа на цикл FOR: анимация
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с анимацией! Я составила программу, мне нужно, что ракета...

Задача на цикл FOR: анимация
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста мне с задачей в Pascale. Я составила программу, нарисовала дом,...

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1<>100 then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru