Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 37
1

Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию

01.05.2011, 12:45. Показов 3807. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветик друзья!!!
Я опять напоролась на нЕчто!!!
Это ппц, помоему это вообще не возможно решить на QBasic(((
Хотя возможно это только женский взгляд...
Помогите пожалуйста, может есть такие для кого эта задача ни капли не возмутит.
Очень надеюсь!

Даны вещественные числа a, b, c, d, e, f. Переменной S присвоить значение 1, если оба уравнения: ax^2 + bx+ c=0 и dx^2+ ex+ f=0 имеют вещественные корни, и при этом все корни первого уравнения лежат между корнями второго уравнения. В противном случае переменной S присвоить значение 0. (Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию).

Добавлено через 11 часов 52 минуты
блин...неужели это в правду нельзя решить на QBasic((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2011, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для нахождения корней квадратного уравнения
Составить программу для нахождения корней квадратного уравнения

Для нахождения корней квадратного уравнения использовать функцию
Даны вещественные числа a,b,c,d,e,f.Переменноый S присвоить значение 1, если оба уравнения ах2 +...

Написать процедуру и функцию нахождения корней квадратного уравнения
Написать процедуру и функцию нахождения корней квадратного уравнения. В основной программе ввести...

Программа для нахождения корней квадратного уравнения
Составить программу нахождения корней квадратного уравнения «a⋅x² + b⋅x + c = 0»....

6
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
01.05.2011, 14:19 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
DECLARE FUNKTION prog#(a, b, c, d, e, f)
INPUT "vvedite a,b,c,d,e,f"; a, b, c, d, e, f
PRINT "s ="; prog#(a, b, c, d, e, f)
FUNCTION prog# (a, b, c, d, e, f)
d1 = b ^ 2 - 4 * a * c
d2 = e ^ 2 - 4 * d * f
IF d1 >= 0 AND d2 >= 0 THEN
    x1 = (-b + SQR(d1)) / 2 * a
    x2 = (-b - SQR(d1)) / 2 * a
    x3 = (-e + SQR(d2)) / 2 * d
    x4 = (-e - SQR(d2)) / 2 * d
    IF x3 > x4 THEN SWAP x3, x4
    IF x1 >= x3 AND x1 <= x4 AND x2 >= x3 AND x2 <= x4 THEN s = 1
END IF
prog# = s
END FUNCTION

Добавлено через 15 минут
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
DECLARE FUNKTION prog%(a())
DIM a(6)
FOR i = 1 TO 6
    PRINT "vvedite "; CHR$(ASC("a") + i - 1);
    INPUT a(i)
NEXT
s = prog%(a()): PRINT STRING$(80, 196); "s ="; s
FUNCTION prog% (a())
PRINT a(1); "* x ^ 2 +"; a(2); "* x +"; a(3)
d1 = a(2) ^ 2 - 4 * a(1) * a(3)
IF d1 >= 0 THEN
    x1 = (-a(2) + SQR(d1)) / (2 * a(1))
    x2 = (-a(2) - SQR(d1)) / (2 * a(1))
    PRINT "x1 ="; x1, "x2 ="; x2
ELSE
    PRINT "diskriminant menshe 0"
END IF
PRINT a(4); "* x ^ 2 +"; a(5); "* x +"; a(6)
d2 = a(5) ^ 2 - 4 * a(4) * a(6)
IF d2 >= 0 THEN
    x3 = (-a(5) + SQR(d2)) / (2 * a(4))
    x4 = (-a(5) - SQR(d2)) / (2 * a(4))
    PRINT "x3 ="; x3, "x4 ="; x4
ELSE
    PRINT "diskriminant menshe 0"
END IF
IF d1 >= 0 AND d2 >= 0 THEN
    IF x3 > x4 THEN SWAP x3, x4
    IF x1 >= x3 AND x1 <= x4 AND x2 >= x3 AND x2 <= x4 THEN prog% = 1
END IF
END FUNCTION
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.05.2011, 15:12 3
softmob, кажется, ты неверно понял задание. функция пишется один раз и вычисляется для разных значений коэффициентов трёхчлена.
0
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
01.05.2011, 15:35 4
кот Бегемот, имеешь в виду находить через функцию корни или что? вроде через функцию можно получить только значение одной переменой...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.05.2011, 17:29 5
они, скорее всего, имели ввиду процедуру- подпрограмму нахождения корней
0
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
01.05.2011, 18:34 6
может быть, автор темы придет, уточнит.
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 2
02.05.2011, 15:38 7
вроде через функцию можно получить только значение одной переменой...
Это да, но есть лазейка в виде уровней доступа, если массив или переменную определить с параметром SHARED, то можно менять её значение в подпрограмме или функции.

Ну а можно и так:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DECLARE SUB Test (A%())
DIM B%(10, 10)
 
B%(4, 4) = 10
 
CLS
Test B%()
 
PRINT B%(3, 3)
 
SUB Test (A%())
 PRINT A%(4, 4)
 A%(3, 3) = 8
END SUB
0
02.05.2011, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для нахождения корней квадратного уравнения, ошибка
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Вообщем у меня проблема... program my; var a, b, c :...

Составить программу для нахождения действительных корней квадратного уравнения
помогите пожалуста! Нужно составить програму для нахождения действительных корней квадратного...

Написать программу для нахождения корней квадратного уравнения, исправить код
Помогите пожалуйста Нужно написать программу для нахождения корней квадратного уравнения,но у меня...

Шаблон функции нахождения корней квадратного уравнения
Помогите допилить. В первом условии, т.е. if, как сделать, чтоб возвращались и х1 и х2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru