Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Безимени
1

Сформировать матрицу по правилу

14.02.2010, 15:12. Показов 1174. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо сформировать двумерный массив, у которого значения элементов равны 1, если сумма инндексов этого элемента четная, и равны 0, если сумма индексов нечётная.
Помогите пожалуйсто у меня мозги кепят от этого задания... Зарание спасибо.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2010, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу по правилу
Дана матрица A размерности 3*5. получить матрицу по правилу С(i,j)=a(i,j)*min(a(k,j)) т.е нам...

Сформировать матрицу по правилу
программа на Бейсик

Сформировать матрицу по правилу
составьте программу для данной матрице в qbasic оч нужно 1 0 ... 0 1 0 1 ... 1 0 . . ... . ....

Сформировать матрицу по правилу
Привет всем! Помогите пожалуйста решить вот такую задачу в QBasic : Заранее спасибо!

7
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.02.2010, 15:48 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
dim a(1 to 100,1 to 100)
for i = 1 to 100
for j = 1 to 100
a(i,j) = abs((i+j) mod 2 - 1)
next j
next i
1
Безимени
14.02.2010, 16:28 3
Неужели всё так легко?))) Огромное спасибо))))
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
14.02.2010, 21:05 4
всё проще
и нет вывода

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite kol-vo strok ", m
INPUT "vvedite kol-vo stolbcov ", n
DIM a(m, n)
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(i, j) = (i + j) MOD 2+1
NEXT
NEXT
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
PRINT a(i, j);
NEXT
PRINT
NEXT
2
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
15.02.2010, 10:59 5
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
(i + j) MOD 2+1
кхм, тут ты не прав
3 MOD 2 = 1
1+1 = 2 а нужно
Цитата Сообщение от Безимени Посмотреть сообщение
равны 0, если сумма индексов нечётная
так чо пардоню

Добавлено через 1 минуту
а вывода я не делал патамуша влом

Добавлено через 45 секунд
тем более там было тока про
Цитата Сообщение от Безимени Посмотреть сообщение
Надо сформировать двумерный массив
про вывод ничо не была
1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
15.02.2010, 11:13 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

кхм, тут ты не прав
3 MOD 2 = 1
1+1 = 2 а нужно
виноват, был нетрезв.
Вот исправленный вариант

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite kol-vo strok ", m
INPUT "vvedite kol-vo stolbcov ", n
DIM a(m, n)
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(i, j) = 1-(i + j) MOD 2
NEXT
NEXT
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
PRINT a(i, j);
NEXT
PRINT
NEXT
1
БурундукЪ
15.02.2010, 11:15
  #7

Не по теме:

а таки да, 6я строчка красивше выглядит. я вот вчера тож праздновал, потому и загнул такое с абсолютом:D

0
кот Бегемот
15.02.2010, 11:24     Сформировать матрицу по правилу
  #8

Не по теме:

C прошедшим!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2010, 11:24

Сформировать массив по правилу
сформируйте массив В(N) следующим образом: В(1)=-1 В(2)=1 В(3)=-2 В(4)=2 В(5)=-3 В(6)=3 В(7)=-4...

Сформировать массив по правилу
Приветик ребят! Помогите пожалуйста девушки... Возможно задание легкое, но я даж такое не могу...

Получить матрицу по правилу
А такое можете помочь???

Преобразовать матрицу по правилу
Дана квадратная матрица А(). Требуется преобразовать эту матрицу так, чтобы каждый ее элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru