Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 28
1

Как достичь точности вычислений до 15 знаков в Qt и увидеть результат?

24.06.2015, 14:02. Показов 1403. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычисляю квадратный корень из 7. Получаю 2.64575. Думаю, что точность вычисления больше, но в LineEdit выводится только 5 знаков после запятой. Как достичь большей точности в отражаемом результате?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2015, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Какого порядка нужно взять полином для апроксимации, чтобы достичь максимальной точности
Добрый вечер, ребят, скажите пожалуйста, мне нужно апроксимировать функцию методом наименьших...

Как увидеть результат
Создал ехе файл, но когда запускаю и ввожу все данные, на секунду выскакивает результат и мгновенно...

Как увидеть результат вывода в консоль?
Скачал установил. Забил в нее код #include <iostream> int main() { std::cout << "hello" <<...

Как увидеть результат работы компилятора ?
Как увидеть результат работы программы после установки g++? У меня есть код #include<iostream>...

1
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
24.06.2015, 14:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EvgenyV как решение

Решение

C++ (Qt)
1
QString strNum = QString::number(sqrt(7.), 'g', 16);
Читайте доки )
1
24.06.2015, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2015, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увидеть результат выполнения программы в Dev-C++ 4.9.9.2 ?
И ещё, когда запускаю exe-файл, вместо нормального текста какая-то абракадабра на русском языке....

Точности вычислений double
Вот у меня возникла проблема при подсчете ряда тейлора в заданном интервале. Проблема заключается...

Обозначение точности вычислений
Добрый день. Не был уверен в какой форум лучше постить этот вопрос - решил, что он больше...

Точности вычислений и преобразований double
Всем привет! Вопрос точности вычислений и преобразований double. Объясните пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru