Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Как правильно принять изображение JPG и записать в файл TCP

06.11.2015, 16:28. Показов 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я с TCP клиента андроид передаю на сервер файл JPEG.Данные вроде отправляются нормально, но на сервере при приеме возникают проблемы. Вот код как я принимаю байты изображения по TCP

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void Server::startRead()
{
 
   
   char buffer[30000] = {0};
 
    
 
   FILE * file = fopen("D:\\06.jpg", "wb");
 
     int size = client->read(buffer, client->bytesAvailable());
   
   int sz =  fwrite(buffer,sizeof(buffer),1,file);
  qDebug() << buffer << size << sz;
     
 
 
}
Файл JPEG создается на диске D, но функция int sz = fwrite(buffer,sizeof(buffer),1,file); не записывает ничего в этот файл ничего. Файл создается пустой. Почему такое происходит как правильно принять изображение и записать его в файл??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2015, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно принять данные по TCP протоколу функцией recv?
Всем добрый вечер! Пытаюсь реализовать получение данных с устройства через TCP. linux OS. Данные...

Как правильно сохранить jpg файл из потока
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно сохранить jpg из потока ( он скачивается по ссылке...

Как записать jpg файл в базу oracle?
Помогите записать jpg файл в базу oracle(blob). На сервере Sun one application, надо в jsp...

Как записать, а потом загрузить jpg-картинку в ресурс файл?
Помогите !!! Как записать, а потом загрузить jpg-картинку в ресурс файл?

2
260 / 87 / 30
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 196
06.11.2015, 17:34 2
1) size и client->bytesAvailable() чему получаются равны, если их вывести?
2) Server::startRead() в какой момент вызываете?
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
06.11.2015, 19:07  [ТС] 3
Вот то что выводится неопределенные символы это байты буфера дальше идут size и client->bytesAvailable() и sz - это сколько байт записывает функция fwrite().
Кликните здесь для просмотра всего текста
client->bytesAvailable() 4344
????0AExif size 4344 sz 4344
client->bytesAvailable() 4344
I?y ??X?U_?`?q3h??????L??V???Cx???o?E?<?R????u??????z?i??Ac??{9N??W??_?Zn??.??C4g?? H???$??r???c????? ??L?T??{c?g$??7?u????`q?Q?????!??????m?h?M??p??)J2?Y?Q??G?|G? size 4344 sz 4344
client->bytesAvailable() 8192
?
????Z??3M??x`3(
+`2?/?'p??J2???????'? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
??W(?`m?Vg?8i??
??\c?D??J??;??[;? ?3?j Im??%???/?)Umk?U?`\0?4F????&????o<?.Ta???(Z^?T?v!?c??a@??l???@??? ??????B?x?!?'i????%m?i?6DS??!?S??c?????f??F??6???
I?{
??G?:?Hi?I??k??eRv??&??28?N?#N??*?????8??f=OR??r??]?? ?c??D??9 e?n????N?!C?w size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
?V??0? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
????n??^??(H??<z?~??|?XOT??\?5$R{?
H???a?Oz?J?#7x?$??F??a?*h?g?U9?U??o?_???6????O?2]??w??'?l???G?G>??F=??{?__T??a?o???W??~? ???[ul???0?%?+????
<Mn?l???]???8?{??K?V9??Y+5sv?d?H????"?$?8?I???Av??g?=??????O?????m???????"(?\?????>-j??n?R?O????????"??b?1???S]?X^-?#?;I?? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
\????j?.[!\????+ ???%~??u??? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
e?#o}????+IZ-\??????2???|e{??[???r???^%(?K/|d9?????s?OJ??????)O21??[?T(_b???>??e? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
?e@=??B?&r??"?g?Gu#?9?h?????? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
?????Q???????(??V+U!? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
???F?5{???%???S?0???V?C??u?8???N size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
+??K?o[??/?/qst?????I???
??|??????_?????vf??????
?o ?I????l?? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
?=O??? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 8192
5?1????G?^lm?-'0^Z?)??D ?E9?SBJ??ls &+d?E>Gd.U*GU#?R~?*&YWh?
p`H*3S??]???Ko???|c?Yg??
:??G
????|~?O?!?E??l=??)C???@?u??D???;?Z???_Iu+iegbz?Nj???xG+k?R6?^@$?????RZ?(?H??J?? size 8192 sz 8192
client->bytesAvailable() 1216
V?
?O?? size 1216 sz 1216

startRead() вызывается когда срабатывает сигнал redyRead(). Но в файл JPG почему то в лучшем случае записывается 4 килобайта а то и вообще ноль. Вот полный код. Подскажите в чем моя ошибка и как ее исправить??

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "server.h"
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
#include <QDataStream>
#include <QImage>
#include <QPalette>
#include <QWidget>
Server::Server(QObject* parent): QObject(parent)
{
  connect(&server, SIGNAL(newConnection()),
    this, SLOT(acceptConnection()));
 
  server.listen(QHostAddress::Any, 8888);
 
  qDebug() << "listen ok";
}
 
Server::~Server()
{
  server.close();
}
 
void Server::acceptConnection()
{
  client = server.nextPendingConnection();
 
  connect(client, SIGNAL(readyRead()),
    this, SLOT(startRead()));
  connect(client, SIGNAL(disconnected()), client, SLOT(deleteLater()));
  qDebug() << "Accept ok";
}
 
void Server::startRead()
{
  
   char buffer[30000] = {0};
 
    // int x = 0;
 
   FILE * file = fopen("D:\\06.jpg", "wb");
     qDebug()<< "client->bytesAvailable()"<<client->bytesAvailable();
     int size = client->read(buffer, client->bytesAvailable());
    // char buffer[size] = {0};
   //client->read(x, client->bytesAvailable());
   int sz =  fwrite(buffer,1,size,file);
  qDebug() << buffer << "size" << size << "sz" << sz ;
     //qDebug() << "Read image size: " << msgSize << "bytes";
 
 
}
Добавлено через 52 минуты
все проблему решил в FILE * file = fopen("D:\\06.jpg", "wb"); вместо wb поставил ab и все работает и fclose после этого
0
06.11.2015, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2015, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как принять JSON на tcp сервере?
Я с клиента андроид на tcp сервер qt хочу отправить JSON как на сервере методами Qt его можно...

Как принять информацию от TCP сервера вычитать ключ который он прислал?
Собственно, все в названии. Есть так же нужный код на C#, но перевести не могу, нет скилла=) ...

Сохранить в графический файл (tif, jpg, bmp) изображение из blob-поля Oracle
Добрый день, столкнулся с проблемой. В проекте на Delphi есть возможность инсертить в оракловую...

Записать в файл список файлов с расширением jpg
Помогите пожалуйста!!! Сформировать текстовый файл, в котором указать названия файлов из папки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru