Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 7
1

Что использовать для отображения формулы?

06.12.2017, 20:27. Показов 1861. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Использую Qt. Есть задание создать визуальный редактор формул - просто редактор, он не должен ничего вычислять (практически как в Word), причем требуется использовать двусвязный разветвляющийся список и язык разметки для хранения формул в программе/файле.
Обыскала уже все и просто не понимаю:
1) Что нужно использовать для реализации самого окна вывода формул и чем ее отрисовывать, чтобы для этого требовался разветвляющийся список?
2) Какой именно список использовать - т.е., если просто бинарное дерево для разбора выражений, которое вычисляет значение - это понятно и просто, а вот как, допустим, туда пихнуть матрицу - я ума не приложу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2017, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Что использовать для отображения прогресса
как сделать такой тулбар??? который будет меняться от значений пользователя. на C#

Что лучше использовать для смс чата для отображения текстов и рисунков
Здравствуйте, скажите что лучше использовать для смс чата для отображения текстов, рисунков,...

Значение формулы слишком длинное для отображения, требуется перенос на другую строку
Здравствуйте, делаю акты освидетельствования скрытых работ в экселе (так мне удобнее) и использую...

Какой контрол использовать для отображения HTML?
Доброго время суток, нужно отобразить элементарный форматированный HTML объект (техт с <b>,...

6
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
06.12.2017, 22:01 2
Не слишком ли сложная задача? Может, надо ограничиться каким-то набором возможных структур?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 7
06.12.2017, 22:31  [ТС] 3
Требуют именно так. Я просто не знаю даже как подойти к реализации. Куда будет выводиться формула и каким форматом, там, не в QLineEdit же ее выписывать...
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
06.12.2017, 23:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wyn как решение

Решение

Для формул нет ничего, ну кроме верхних и нижних индексов. Её придётся рисовать вручную текстом по координатам. QPainter и его функции.
Надо сразу определиться с возможными элементами, знаками и вложенностью.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 1
07.12.2017, 16:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wyn как решение

Решение

Возможно получится использовать MathML для разметки формул?
А отображать его с помощью QwtText.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 4
14.12.2017, 13:56 6
Попробуйте модули ExprDraw и ExprMake разработанные Григорьевым Антоном, которые я переписал для себя на Qt.
По ссылке архив со всем необходимым, и пример использования. Думаю редактор, на подобии как в Word, на основе этого создать можно.

https://yadi.sk/d/tz1wKuD7zxtF5
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 4
22.06.2022, 11:43 7
MathExpressions
0
22.06.2022, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2022, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой элемент использовать для отображения прогресса
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, вот такое окно в С#

Какой использовать компонент для отображения файловой системы
Здравствуйте! В свое время я использовал в Visual Basic очень удобный control для отображения...

Как использовать random для отображения случайных объектов?
как сделать так чтобы кнопки со стрелками выходили в разном порядке,макс по 2 стрелки - как в этой...

Стоит ли использовать Грид для отображения данных одного столбца
Вообщем есть база данных. Гружу 1 таблицу в список и использую как ист данных, но тут загогулина: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru