Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/59: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.69
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
1

Qt - вирусное ПО?

17.04.2018, 22:45. Показов 12212. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую! 3 дня уже мучаюсь с непонятной проблемой...
Суть : сделал небольшое gui для личных целей. Все компилируется без проблем - работает правильно. Заливаю исполняемый файл на яндекс диск, скачиваю на свою же машину, но защитник windows (у меня на машине стоит винда 10) распознает мой exe - файл как вирус! Все действия, которые моя программа может производить с системой - создавать папку на системном диске, пару текстовых файлов, и читать дату/время/часовой пояс компьютера.
Странно то, что защитник windows локальный файл позволяет запустить без проблем, но если ТОТ ЖЕ файл скачать с яндекс диска - он является вирусным. Вирус определен, как : Trojan:Win32/Spursint.F!cl
Заливал икзешник куда только возможно, и на Virustotal (https://www.virustotal.com/ru/... 523994005/), и на dr web online, и на другие онлайн - сервисы. Все чисто. Полнейший бред...
Более того, когда сканирую свой exe - файл с помощью Windows Defender (он же защитник Windows) на локальном уровне - вирусов нет, а когда тот же файл скачиваю с ЛЮБОГО файлообменника себе на компьютер - виден непонятный вирус. Хеш-суммы изначального файла (который я скомпилировал), и скачанного файла совпадают!!! Но локальный файл виден Защитником как "Безвредный", а скачанный как "троян" (чтобы сравнить хеш - суммы я просто добавил скачанный файл в исключения).
Жду ваших подсказок, спасибо!!!
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Вирусное заражение
Здравствуйте, уважаемые эксперты. При полной проверке антивирусом Касперского на ПК было обнаружено...

Вирусное расширение от 27.02.2016
Автоматически установилось расширение Пожалуйста, новички не тыкайте эту ссылку - del Просто...

На компьютер установилось вирусное ПО
установил необходимое ПО с непроверенного сайта параллельно ему установилось множество программам...

Вирусное ПО - Thunder Network
Добрый день. MBAM уже в 3 раз обнаруживает одно и то же нежелательное ПО (скриншот прикреплен к...

21
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.04.2018, 23:08 2
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Полнейший бред...
Согласен. Где-то мне встречался термин "маниакальный уровень проверки". По существу вопроса ответить ничего не могу. Запостил, чтоб быть в курсе обсужденения
0
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
18.04.2018, 00:15 3
А написать что за антивирус, не говоря о версии? Написать какие библиотеки используешь, в чем суть самой программы. Может это последний касперский ругается на хэллоу ворлд, а может это китайский ноунейм 2000 года выпуска увидел твой "личный инструмент для всего", у которого функционал составлен из пятидеяти различных функций, каждая функция из которых используется среднестатестическими вирусами

Upd: случаем не Eset юзаешь?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 10:08  [ТС] 4
Windows defender (на винде 10), вроде написал.

Все библы, что юзаю в коде :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <QDialog>
#include <QDateTime>
#include <QDebug>
#include <QLineEdit>
#include <QTimeEdit>
#include <QFile>
#include <QDir>
#include <QMessageBox>
#include <QTimer>
#include <QCloseEvent>
#include <QApplication>
#include <Qdir>
Все действия, которые моя программа может производить с системой - создавать папку на системном диске, пару текстовых файлов, и читать дату/время/часовой пояс компьютера.

Добавлено через 24 минуты
Забыл сказать - библиотеки qt статические.
0
2378 / 835 / 318
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 1,969
18.04.2018, 11:46 5
Сделайте минимальное приложение, например, стандартный "Привет мир!".
Проделайте с ним процедуру размещения и обратной закачки.
Если оно так же себя ведёт, то не ищите "запрещенных" команд в своём коде.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 13:56  [ТС] 6
Сделал, как написано в посте выше. Сделал дефолтное пустое приложение qt widgets. Собрал статически. Залил на яндекс диск. Качает через раз : иногда пропускает и никаких вирусов нет, а, скажем, через 15 минут скачиваю тот же файл с яндекса - Windows defender считает файл вирусным.
Если я все делаю правильно, то можно сделать простой вывод : Защитник windows на десятке работает криво, и остается ждать его обновления... Мукрософт как всегда выделились.

Добавлено через 1 минуту
Почитал форум майкрософта - нашел много заявок, схожих с моей проблемой : тот же Trojan:Win32/Spursint.F!cl. Так же палится через раз и так же на обычных приложениях типа "Hello World" или "2+2 ="
1
Байт
18.04.2018, 16:49
  #7

Не по теме:

"В Земле городов нареклись господами
и лезут стереть нас бездушные Вещи"
В.Маяковский. трагедия "Владимир Маяковский"
А прошло-то всего чуть больше ста лет....

0
184 / 176 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
18.04.2018, 17:29 8
Johnchymaxer, самая полезная подсказка - отключи к чертовой матери защитник форточек. Не благодари.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
18.04.2018, 17:49 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Горбаг Посмотреть сообщение
самая полезная подсказка - отключи к чертовой матери защитник форточек.
Простите ради Бога, за опять оффтоп, но ведь тот же автор - "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?..." И вот ловят нас на ту же удочку...:)

Тем не менее ваш совет я считаю совершенно правильным!
А все эти АнтиВирусы.. Это - индустрия. Со всеми вытекающими...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 17:55  [ТС] 10
Дело в том, что я планирую распространить свою прогу некоторым людям, у которых может тоже стоять винда 10 с этим убогим защитником windows)
0
2378 / 835 / 318
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 1,969
18.04.2018, 18:12 11
Johnchymaxer, можно попробовать zip
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 18:16  [ТС] 12
Пробовал - тоже самое

Добавлено через 40 секунд
Все дело в криворуком Windows defender от винды 10. Масса народа жалуется на те же проблемы.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
18.04.2018, 18:17 13
Отправляете вашу прогу в мелкософт, ждете апдейта баз... Постить на этом форуме данную проблему не имеет смысла.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 18:24  [ТС] 14
Если он даже палит обычное прило "hello world" как троян, то это просто треш...
Может возникнуть вопрос, а вдруг у меня что то засело в компиляторах или IDE? Но я исключаю этот вариант, т.к. форматнул свой жесткий диск под ноль и поставил виндовс 10 в тот же день, что и создал этот пост.
Так что, делайте выводы сами.
Если кто то приведет контраргументы к моим выводам - буду очень признателен, ибо впечатление от защитника виндовс крайне негативное.
Если кто то сможет подсказать в способах устранения проблемы, может как-то связаться с тех. поддержкой Майкрософта, или еще что-то сделать - буду очень признателен!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Отправляете вашу прогу в мелкософт, ждете апдейта баз... Постить на этом форуме данную проблему не имеет смысла.
https://www.microsoft.com/en-u... submission - сюда?
Пробую залить свой файл - пишет ошибку "File upload failed - please try again.". И так уже двое суток...
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
18.04.2018, 18:36 15
Johnchymaxer, Имхо, тут вопрос лежит в другой плоскости. А именно, в плоскости ВЕРЫ. Или ваши
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
некоторым людям,
будут верить Вам, или придуркам из мелкомягких.
Смотрите. Им же ничего не мешает объявить все, не имеющее их собственной MD5-печати - потенциально вредоносным.
Да, ситуация грустная. Как и во всем мире. Что нам остается? Пытаться понять все эти чудовищные процессы, и не смотря на то, что шансов у нас мало - не унывать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Так что, делайте выводы сами.
Я свои выводы сделал уже давно. Когда виндовоз еще писался в пеленки 3.1. И то, что мои самые страшные подозрения подтверждаются, меня нисколько не радует
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
18.04.2018, 19:44  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Смотрите. Им же ничего не мешает объявить все, не имеющее их собственной MD5-печати - потенциально вредоносным.
Скорее всего Вы правы. Поганый майкрософт, судя из информации, полученной мной на их же форумах, считает любой софт, не имеющий цифровой подписи кода, вредоносным. Вымораживает то, что они присваивают такой софт к троянам. Надеюсь что я неправ.

Добавлено через 1 минуту
Странно то, что защитник виндовс срабатывает через раз - то он мою прогу "Hello world" считает трояном, то нет.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
18.04.2018, 20:12 17
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Странно то, что защитник виндовс срабатывает через раз
Ну таки ничего странного и нет. Вы что, хотите честности от жулика? Идея наперсточника в том, что иногда шарик все-таки оказывается под угаданным колпачком.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 11
19.04.2018, 11:09  [ТС] 18
Заметил один интересный момент! Собираю свой проект статически - Windows defender ругается на него, собираю динамически - пока нет проблем в плане вирусов. Может Defender видит библиотеки qt внутри моего исполняемого файла и на них ругается? Есть какие мысли?

Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Заметил один интересный момент! Собираю свой проект статически - Windows defender ругается на него, собираю динамически - пока нет проблем в плане вирусов. Может Defender видит библиотеки qt внутри моего исполняемого файла и на них ругается? Есть какие мысли?
Отбой, спустя час и динамически скомпилированный файл посчитал вирусом) Я вообще в шоке с этого тупого защитника на винде 10.
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 350
08.02.2019, 01:28 19
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Поганый майкрософт, судя из информации, полученной мной на их же форумах, считает любой софт, не имеющий цифровой подписи кода, вредоносным.
Сегодня получил сертификат цифровой подписи, подписал приложуху, положил на сайт и при скачивании (к себе же) - вирус
Самое забавное - есть разные типы подписей. Та, что "круче" имеет единственный плюс - приложение должно проходить проверку Windows Smart Screen "по умолчанию". Ну а главный минус - за это цена почти в два раза дороже...
1
39 / 31 / 7
Регистрация: 31.01.2019
Сообщений: 81
08.02.2019, 13:29 20
Цитата Сообщение от Johnchymaxer Посмотреть сообщение
Я вообще в шоке с этого тупого защитника на винде 10.
отключите его и не используйте больше
в винде есть более продвинутые технологии противодействия заразе:
1)разграничение прав(так же как в UNIX-системах)
2) SRP(Software Restriction Policies )
в паре очень труднопробиваемая для вирусни стена получается
никакие антивирусы с подобной защитой не сравнятся

подробнее у Губаревича можно почитать:
https://www.anti-malware.ru/re... n_Policies

забыл:
в домашних редакциях SRP нет ((
но и одно разграничение прав(правильно настроенное) - серьезный барьер для зверушек

Добавлено через 7 минут
юзаю еще с хрюши, систему трудно заразить, даже пытаясь принудительно запускать зараженные файлики
0
08.02.2019, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2019, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вирусное расширение в google chrome
Здравствуйте! В google chrome начала выскакивать реклама, внедрять рекламные ссылки в вконтакте, и...

Вирусное расширение Site Navigation 1.0
Недавно подхватил вирусняк в видер расширения для браузеров, site navigation 1.0, на сайтах...

Вирусное расширение в браузерах (Netsecurity)
При запуске браузера высвечивается реклама, появляются непонятные гипер ссылки(которые на сайтах по...

Вирусное расширение во всех браузерах NetSecurity 30.2.5
во всех браузерах появилось расширение NetSecurity, я его удаляю он после перезагрузки системы оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru