Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: ReactJS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2020
Сообщений: 1
1

Фильтр строк по любым буквам React.js

11.11.2020, 01:22. Показов 4002. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет. есть такое вопрос. даны любые слова (строки). Компоненту в props передаётся массив строк. Он отображает их в виде вертикального прокручивающегося списка. Есть инпут. При вводе текста в поле в списке остаются только те строки, которые содержат введённый текст.
Javascript
1
2
3
4
let filteredArr=this.state.viewArr.filter(item=>{
                    return item.split('').includes(this.state.input.slice(-1));
                });
                this.setState({viewArr: filteredArr, filtered: false, unsortedArr: filteredArr});
то есть в коде сортируются строки по символам. если строка, имеет символ, то она фильтруется.
Как сделать функционал при удалении символа в инпуте? То есть в инпуте есть например три буквы, удаляем (Bakcspace) один символ. И как ввернуть результат поиска назад? Ведь у меня промежуточный state перезаписывается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2020, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по буквам
Всем привет! Нужна помощь с фильтром. В excel есть несколько столбцов, на третьем столбце...

Фильтр по буквам
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как на форме сделать фильтр, чтобы вводишь слово по буквам, а...

Создать фильтр по начальным буквам
Продолжим тему. Есть таблица с полями CustomerID-CustomerName. Нужно создать фильтр по начальным...

Фильтр содержимого таблицы по первым буквам
Дана БД Access с двумя столбцами (Город и Кол-во населения). Есть страница ASP куда выводится...

1
215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
11.11.2020, 10:04 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import React, { useMemo, useState } from "react";
import "./styles.css";
 
export default function App() {
  return (
    <div className="App">
      <List words={["apple", "potato"]} />
    </div>
  );
}
 
function List({ words }) {
  const [searchString, setSearchString] = useState("");
 
  function handleChange(e) {
    setSearchString(e.target.value);
  }
 
  const filteredWords = useMemo(() => {
    if (!searchString) {
      return words;
    }
    return words.filter((w) => w.includes(searchString));
  }, [searchString, words]);
 
  return (
    <>
      <input type="text" onChange={handleChange} />
      <ul>
        {filteredWords.map((word, i) => (
          <li key={i}>{word}</li>
        ))}
      </ul>
    </>
  );
}
https://codesandbox.io/s/sweet... src/App.js

нужно обрабатывать изменения инпута, исходный массив в пропсах находится.
0
11.11.2020, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2020, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли создать фильтр по нескольким буквам?
Можно ли создать в Access возможность поиска, наподобие поисковиков. Например вводишь первую...

Фильтр содержимого в ComboBox по первым введенным буквам
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли возможность реализовать такую вещь? Есть...

фильтр по буквам в excel и нестандартный формат даты
Имеется два задания: - первое - отфильтровать значения в неком столбце между двумя буквами...

Сравнение строк по буквам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с кодом. Пользователь задает строку, происходит инверсия(это я...

Сортировка строк по буквам (фамилия, имя возраст)
Привет! Помогите решить проблему. malloc, calloc не проходил и не используем в решении проблем....

Сортировка массива строк по первым буквам в алфавитном порядке
Есть некоторые проблемы с реализацией этой простой задачи. После ввода последней строки прога...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru