Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мужчина и Женщина
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

1 / 1 / 0

А зачем вы женитесь?

09.01.2013, 19:12. Показов 5827. Ответов 158
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос - а зачем мужчины женятся? Совершенно не вижу смысла в данном действии. Объесните мне его, штоле...

Как тут у вас опрос на форуме делают?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
09.01.2013, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать. Если в функцию, принимающую строку,...

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять?
сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь...

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить?
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может...

158
46 / 124 / 11
29.03.2026, 11:58
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Читал, а что?
Понятно. Смотрим в книгу видим фигу. Так о чем же сказано в этой статье?

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Три важных пункта. Первый, брачный договор не регулирует личные отношения супругов. Так что прописывать в брачном договоре критерии определения измены бесполезно. Такой договор будет признан ничтожным. Второй пункт. Брачный договор регулирует только имущественные отношения супругов. Т. е. машина достается мужу, а квартира жене, например. Третий пункт. Если вы ставите одного из супругов в неблагоприятное положение, такой договор будет признан ничтожным. Имущество делится в равных долях даже брачным договором.
0
20 / 60 / 6
29.03.2026, 12:08
штамп в паспорте далеко не гарант такой ответственности
То есть государство зря замутило институт брака? Гарант, да ещё какой. Принудительной ответственности. А если так рассуждать, то и тюрьмы не нужны - всё равно не исправишь
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9712 / 5544 / 647
Записей в блоге: 63
29.03.2026, 12:09
Дмитрий_1982, допустим, измену вписывать в договор будет избыточным, но тут главное факт развода.
Второй момент, я развелся с женой, квартиру отписал детям(жена в ней даже не прописана, но живет там с детьми), дети соответственно живут с женой, я исправно плачу алименты - это можно считать неблагоприятным положением для бывшей жены?
0
20 / 60 / 6
29.03.2026, 12:10
почему тогда боятся заключать договор, если уверены в долгой и счастливой семейной жизни?
Так вот поэтому. Заключение договора - символ неизбежного Конца. Бабы суеверны, до мозга костей. Я знаю. Я многих видел
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:11
Цитата Сообщение от nikipor Посмотреть сообщение
Гарант, да ещё какой. Принудительной ответственности.
Вы это скрывающимся алиментщикам скажите.

Добавлено через 59 секунд
Так вот поэтому. Заключение договора - символ неизбежного Конца. Бабы суеверны, до мозга костей. Я знаю. Я многих видел
Да нифига, в случае заключения брачного договора баба рискует остаться с голым попом при разводе, поэтому они их и не хотят заключать (снимите уже розовые очки).
0
20 / 60 / 6
29.03.2026, 12:11
почему тогда боятся заключать договор, если уверены в долгой и счастливой семейной жизни?
Потому что не уверены. Мужики изменяют. Ха-ха.
0
46 / 124 / 11
29.03.2026, 12:15
это можно считать неблагоприятным положением для бывшей жены?
Я не в курсе вашей ситуации. Если вы считаете себя ущемленным в правах - подавайте в суд. А так вы сами подписались.
0
20 / 60 / 6
29.03.2026, 12:19
это можно считать неблагоприятным положением для бывшей жены?
Для Вас - всё справедливо. Для остальных - нет. Потому что многие так не делают. А защищать надо всех. Телепатов же нет, судья не в курсе, что вы - хороший человек.

Добавлено через 55 секунд
Вы это скрывающимся алиментщикам скажите.
Так для них это и сделано...

Добавлено через 38 секунд
снимите уже розовые очки
Не сниму.

Добавлено через 1 минуту
баба рискует остаться с голым попом при разводе
Ну, баба рискует и мужика оставить с голым попом...
0
1299 / 1290 / 191
29.03.2026, 12:22
Да нифига, в случае заключения брачного договора баба рискует остаться с голым попом при разводе,
Читаем ст. 42 СК РФ
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Читаем ст. 44 СК РФ
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Понимаем значение слова "договор".
Договор - это когда все всех устраивает. И обе стороны готовы его подписать и выполнять.
Если ты изначально предлагаешь договор "все мне - тебе шиш", то с ним никто не согласится.
А ты включаешь в договор пункты, что если мужик загулял с другой или запил, то он уходит с голым попом?
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:30
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Если ты изначально предлагаешь договор "все мне - тебе шиш", то с ним никто не согласится
Я предлагаю, чтобы каждый остался при своем, кто на что заработал - это первое.
Второе, я гарантирую своим детям жилье, образование и содержание до совершеннолетия.
Третье, "крайне неблагоприятное положение" нигде не определено, суд может признать, а может и не признать.
Ну, баба рискует и мужика оставить с голым попом...
При разводе без брачного договора в большинстве случаев так и есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
Если вы считаете себя ущемленным в правах - подавайте в суд.
Я не считаю себя ущемленным ровно, как не считаю нужным регистрировать отношения в ЗАГСе.
Что бы Вы не говорили, но я уже прошел это и никакие Ваши аргументы меня не переубедят, увы.
0
1299 / 1290 / 191
29.03.2026, 12:31
кто на что заработал - это первое.
Ты оцениваешь только свой денежный вклад в семью. Но пока ты зарабатывал жена ходила по магазинам, готовила, убиралась, сидела с детьми... Ты принимал в этом равное участие? Как оценить эту работу?
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:35
пока ты зарабатывал жена ходила по магазинам, готовила, убиралась, сидела с детьми...
Дети ходят в дет.сад, школу, различные секции, где там с ними сидеть? Стирает стиральная машинка, пылесосит робот-пылесос, варит - мультиварка, даже по магазинам давно работает доставка до двери. О каком вкладе Вы говорите? Вот наши мамы - те да: в околокилометровых очередях стояли, стирали и отжимали белье вручную, вот там труд, а сейчас что?
0
46 / 124 / 11
29.03.2026, 12:36
При разводе без брачного договора в большинстве случаев так и есть.
Если есть несовершеннолетние дети, то да. В остальных случаях это не так. Надо соображалку включать прежде чем детей строгать.
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:38
Надо соображалку включать прежде чем детей строгать
Вот как раз ее я и включаю, поэтому делаю столько детей, скольких могу полноценно обеспечить.

Добавлено через 42 секунды
Если есть несовершеннолетние дети, то да.
Да даже без детей, имущество приобретенное в браке 50/50, работали оба, спору нет, но у тебя ЗП (условно) 120К, а у нее 30К, покупки все за твой счет, а при разводе половину вынь да положь.
0
1299 / 1290 / 191
29.03.2026, 12:42
Да даже без детей, имущество 50/50.
Не все, а только совместно нажитое.

Добавлено через 1 минуту
Стирает стиральная машинка, пылесосит робот-пылесос, варит - мультиварка,
Т.е. в это время даже дома быть не обязательно? Можно на работе находиться?
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:52
Т.е. в это время даже дома быть не обязательно? Можно на работе находиться?
Вы знаете, после развода и до вступления в нынешние отношения я долгое время жил один и вполне справлялся с домашними делами и работой. В нынешних отношениях я также принимаю участие в готовке (ручной готовке, остальное делает бытовая техника, включая мытье посуды), поэтому сказать, что это непосильный труд у меня язык не повернется.

Добавлено через 1 минуту
Не все, а только совместно нажитое.
Ну так Вы читайте дальше:
работали оба, спору нет, но у тебя ЗП (условно) 120К, а у нее 30К, покупки все за твой счет, а при разводе половину вынь да положь.
Такая себе перспектива.
0
1299 / 1290 / 191
29.03.2026, 12:56
В нынешних отношениях
Я не знаю ни про прошлые, ни про нынешние ваши отношения. Может ваши жены впахивают за троих на малооплачиваемых работах.
Вопрос - есть у них возможность работать по времени столько же, сколько вы, что бы получать больше? (На случай дележке по принципу кто сколько заработал)

Добавлено через 1 минуту
работали оба, спору нет, но у тебя ЗП (условно) 120К, а у нее 30К, покупки все за твой счет, а при разводе половину вынь да положь.
Ну надо было жену искать с зарплатой 180. То, что она по 14 часов на работе проводить будет, да ладно. Ты мужик - по дому сам справишься.
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 12:59
Вопрос - есть у них возможность работать по времени столько же, сколько вы, что бы получать больше?
Наверное есть. Нынешняя пассия работает при таком же графике работы, как и я: пятидневная рабочая неделя (ПН-ПТ) с 8-часовым рабочим днем, в пятницу короткий день (для женщин). ЗП у нее примерно вдвое меньше моей.

Добавлено через 31 секунду
Ну надо было жену искать с зарплатой 180
Вы переходите в крайности.

Добавлено через 41 секунду
Вопрос не в том, кто сколько зарабатывает, а в том, кто с чем остается в случае развода.
0
46 / 124 / 11
29.03.2026, 13:09
Вы переходите в крайности.
Почему в крайности? Делите расходы пополам и делов-то.
0
Супер-модератор
9712 / 5544 / 647
29.03.2026, 13:12
Почему в крайности? Делите расходы пополам и делов-то.
А можно просто не расписываться, тоже дел немного, плюс экономия на свадьбе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
29.03.2026, 13:12

Зачем ::
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND windowHandle, UINT msg, WPARAM wParam, ...

зачем?
зачем в этой программе нужно for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(b:3); которое в конце. const n=5; ...

Зачем 2 нс?
Подскажите, пожалуйста... К домену привязывается 2 нс сервера. Зачем второй? Как он используется? А то домен надо привязать... на...

Зачем?
Зачем программировать на Builder? Что бы поддерживать старые приложения?

зачем?
зачем для создания динамических переменных, мы должны прописывать их тип дважды? прим: float * a_pps = new float; double * ex = new...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
120
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование