Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 50
1

Ошибка при подключении sfml

10.07.2014, 19:47. Показов 11028. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,пытаюсь подключить библиотеку sfml но не выходит,выдает такие ошибки(на данный момент пробовал visual studio 2010,до этого пробовал 2013 тоже не получилось)
в чем может быть причина?


1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall sf::RenderWindow::~RenderWindow(void)" (__imp_??1RenderWindow@sf@@UAE@XZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall sf::CircleShape::~CircleShape(void)" (__imp_??1CircleShape@sf@@UAE@XZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: void __thiscall sf::Window::display(void)" (__imp_?display@Window@sf@@QAEXXZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: void __thiscall sf::RenderTarget::draw(class sf::Drawable const &,class sf::RenderStates const &)" (__imp_?draw@RenderTarget@sf@@QAEXABVDrawable@2@ABVRenderStates@2@@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""__declspec(dllimport) public: static class sf::RenderStates const sf::RenderStates::Default" (__imp_?Default@RenderStates@sf@@2V12@B)"
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: void __thiscall sf::RenderTarget::clear(class sf::Color const &)" (__imp_?clear@RenderTarget@sf@@QAEXABVColor@2@@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::Color::Color(unsigned char,unsigned char,unsigned char,unsigned char)" (__imp_??0Color@sf@@QAE@EEEE@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: void __thiscall sf::Window::close(void)" (__imp_?close@Window@sf@@QAEXXZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall sf::Window::pollEvent(class sf::Event &)" (__imp_?pollEvent@Window@sf@@QAE_NAAVEvent@2@@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall sf::Window::isOpen(void)const " (__imp_?isOpen@Window@sf@@QBE_NXZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: void __thiscall sf::Shape::setFillColor(class sf::Color const &)" (__imp_?setFillColor@Shape@sf@@QAEXABVColor@2@@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""__declspec(dllimport) public: static class sf::Color const sf::Color::Green" (__imp_?Green@Color@sf@@2V12@B)"
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::CircleShape::CircleShape(float,unsigned int)" (__imp_??0CircleShape@sf@@QAE@MI@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::String::~String(void)" (__imp_??1String@sf@@QAE@XZ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::RenderWindow::RenderWindow(class sf::VideoMode,class sf::String const &,unsigned int,struct sf::ContextSettings const &)" (__imp_??0RenderWindow@sf@@QAE@VVideoMode@1@ABVString@1@IABUContextSettings@1@@Z ) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::VideoMode::VideoMode(unsigned int,unsigned int,unsigned int)" (__imp_??0VideoMode@sf@@QAE@III@Z) в функции _main
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: __thiscall sf::String::String(char const *,class std::locale const &)" (__imp_??0String@sf@@QAE@PBDABVlocale@std@@@Z) в функции _main
1>D:\c++\arcanoid\Debug\arcanoid.exe : fatal error LNK1120: 17 неразрешенных внешних элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении SFML к проекту в QT
LNK1104: не удается открыть файл sfml-audio-d.lib Помогите исправить, делал все инструкции, на оф....

Проблема при подключении библиотеки SFML
Добрый день! Возникли неполадки при подключении библиотеки sfml на Visual Studio 2017. sfml скачан...

SFML - ошибка при чтении
Решил попробовать написать платформер. Попытался загрузить текстуру в спрайт. Скомпилировал... И...

Ошибка при установке SFML на CodeBlocks
Уже видел похожую тему, но там ответа не нашел. Делал все по этому гайду :...

9
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.07.2014, 22:33 2
Цитата Сообщение от maksis9n Посмотреть сообщение
в чем может быть причина?
Библиотека не подключена.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 68
14.07.2014, 11:59 3
У меня та же проблема, но в 2013. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
int main()
 
{
 
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "SFML works!");
 
    sf::CircleShape shape(100.f);
 
    shape.setFillColor(sf::Color::Green);
 
    while (window.isOpen())
 
    {
 
        sf::Event event;
 
        while (window.pollEvent(event))
 
        {
 
            if (event.type == sf::Event::Closed)
 
                window.close();
 
        }
 
        window.clear();
 
        window.draw(shape);
 
        window.display();
 
    }
 
    return 0;
 
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.07.2014, 12:40 4
Цитата Сообщение от CssHammer Посмотреть сообщение
У меня та же проблема
Так и ответ тот же
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 68
14.07.2014, 13:49 5
Ну-ка, подскажите как её решить
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
14.07.2014, 14:05 6
Решается подключением библиотеки.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 68
14.07.2014, 14:51 7
А разве include <SFML/Graphics.hpp> не подключает?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
14.07.2014, 14:53 8
Нет. Это заголовочный файл. Должна быть библиотека .lib которую надо подключить в свойствах проекта.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 68
14.07.2014, 15:02 9
Я делал, не момогло https://www.youtube.com/watch?v=CVYjVCuPuY4

Добавлено через 18 секунд
в 2010 студии работало, в 2013 проблемы
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.07.2014, 15:06 10
Цитата Сообщение от CssHammer Посмотреть сообщение
в 2010 студии работало, в 2013 проблемы
Что конкретно пишет за ошибки?
0
14.07.2014, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2014, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при закрытии окна SFML
При остановке программы через закрытие с помощью крестика, появляется ошибка времени выполнения. На...

Нужна консультация в подключении библиотеки SFML
вобщем есть библиотека вот эта прописал пути к папке include и либ пытаюсь запустить простой...

Ошибка при запуске программы с библиотеками SFML
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; int main(){ sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(640, 480),...

SFML Ошибка при сборке примера с сайта
Здравствуйте. Недавно начал изучать библиотеку SFML и сразу же столкнулся с проблемой. Скопировал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru