Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
1

Расположить текст в центре прямоугольника

20.09.2015, 17:30. Показов 4075. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать так чтобы независимо от размеров фигуры, текст всегда был в ее центре.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    sf::RectangleShape rectangle;
    sf::Text caption;
    sf::Font mainFont;
 
        rectangle.setSize(sf::Vector2f(120, 50));       
        rectangle.setOrigin(sf::Vector2f(75, 75));
        rectangle.setPosition(sf::Vector2f(150, 150));      
        rectangle.setFillColor(sf::Color::Green);
 
        mainFont.loadFromFile("arial.ttf");
        caption.setFont(mainFont);
        caption.setString("Caption");
        caption.setColor(sf::Color::Black);
        caption.setPosition(rectangle.getPosition());   
        //пытаюсь расположить текст в центре фигуры
У текста точка позиционирования левый верхний угол, и получается не так. Помогите кто знает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2015, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Нужно два градиентных прямоугольника расположить поверх белого прямоугольника
Нужно два градиентных прямоугольника расположить поверх белого прямоугольника. <?xml...

Печать текста в центре прямоугольника
Как разместить текст симметрично в центре прямоугольника, чтобы при масштабировании текст не...

Найти индукцию магнитного поля в центре прямоугольника
Найти индукцию магнитного поля в центре прямоугольника со сторонами а=30см и b=16см, по перемитру...

Перемещать круг по периметру расположенного в центре экрана прямоугольника
Перемещать круг по периметру расположенного в центре экрана прямоугольника. Помогите написать...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.09.2015, 19:51 2
getLocalBounds и getGlobalBounds никак?
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
20.09.2015, 22:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
getLocalBounds и getGlobalBounds никак?
в чем их отличия?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.09.2015, 17:50 4
А в документации посмотреть уже нельзя?

getLocalBounds
Get the local bounding rectangle of the entity.

The returned rectangle is in local coordinates, which means that it ignores the transformations (translation, rotation, scale, ...) that are applied to the entity. In other words, this function returns the bounds of the entity in the entity's coordinate system.
getGlobalBounds
Get the global bounding rectangle of the entity.

The returned rectangle is in global coordinates, which means that it takes in account the transformations (translation, rotation, scale, ...) that are applied to the entity. In other words, this function returns the bounds of the sprite in the global 2D world's coordinate system.
0
81 / 25 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
23.09.2015, 22:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А в документации посмотреть уже нельзя?
Смотрел, я не понимаю чем отличаются глобальные от локальных координат.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.09.2015, 23:29 6
valeriy007, написанно же, что локальные - это без учета трансформации.
Соорудите небольшой тест и посмотрите отличия
0
23.09.2015, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2015, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещать круг по периметру расположенного в центре экрана прямоугольника
Перемещать круг по периметру расположенного в центре экрана прямоугольника

Как сдвинуть надпись и расположить ее сверху в центре
Уважаемые гуру, подскажите как сдвинуть надпись (Официальный сайт Любимского благочиния Рыбинской...

Текст в центре li по вертикали и горизонтали
Что то я не могу сообразить, как это реализовать. в общем нужно текст в <li> расположить по центру...

Текст в центре формы - Align - Client
Как написать программу, чтобы текст метки располагался в центре формы. Длина текста переменная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru