Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2022
Сообщений: 2
1

Как написать тесты к проекту?

07.06.2022, 03:15. Показов 445. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть проект на SFML и нужно написать модульные тесты. Не могу найти нормальную тему и примеры тестов под данную библиотеку.(на гите смотрел про catch)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2022, 03:15
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить boost тесты к проекту в visual studio?
Не понимаю как подключить boost тест файлы к проекту, когда делаю все по майкрософтовскому гайду...

Написал Unit тесты для алгоритма сортировки, Можно ли как-то написать эти тесты через TestCase или TestCaseSource?
public class TestsSort { public void...

Как написать тесты знаний на js?
Ребят привет! Пишу тесты знаний на сайте. Суть такая: есть вопрос и в радиокнопках варианты...

Как написать к методу тесты?
Вот небольшой интерфейс (сократил) public interface IGenericRepository<T> where T :...

JUnit. Как написать тесты, работающие с БД
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно писать юнит тесты для методов которые открывают и...

1
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 3
07.06.2022, 11:30 2
Цитата Сообщение от cixxlz Посмотреть сообщение
Как написать тесты к проекту?
1.
Сами тесты нужно воспринимать как путь к ТРУ проектированию.

2.
Сначала весь проект декомпозируется, т.е. разбивается на более мелкие задачи.

3.
Удобно каждую такую подзадачу инкапсулировать в класс.

4.
Каждый такой класс сам по себе должен быть полный в плане решение данной подзадачи.

5.
Для такого класса пишется функция - тест, в которой создаётся объект тестируемого этого класса.

6.
Далее есть такое понятие, как понятие инвариантности системы в данной точке программы.

7.
Его удобно реализовать в виде ассерта, это когда данные в точке ассерта ВСЕГДА должны быть true.

8.
В случае, если хотя бы один ассерт не true, то тест ПРОВАЛЕН.

9.
Далее, всё это дело можно оформить в виде ручного(проще и нагляднее) ИЛИ автоматического прохождения теста.

10.
Ешё все тесты можно свести в ОТДЕЛЬНЫЙ(второй) проект семантически связанный с первым.

11.
Т.е. в первом вы пишите предметные ваши классы, а во втором проекте пишите ваши тесты.

как то так...
1
07.06.2022, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2022, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать библиотеку на VB .NET и подключить к проекту на C#
Создайте библиотеку на VB.NET со следующим содержимым: Создайте структуру для хранения записей...

Программа компилируется, линкуется, но не проходит тесты.Как нужно изменить код, чтобы все тесты проходили?
#include<stdio.h> #include<string.h> #include<stdlib.h> #include<float.h> #include<ctype.h> ...

Написать тесты
Есть прога крестики-нолики. Нужно написать к ней тесты, которые проверяют наличие ошибок в...

Написать Unit тесты
Написать Unit тесты к данному коду: import java.util.Scanner; public class Game { public...

Нужно написать тесты
Ссылка с условием задания deleted


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru