Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 111
1

Передача текстуры через классовый объект в векторе

23.07.2022, 17:53. Показов 718. Ответов 2
Метки c++, sfml (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть класс кнопки, я хочу с ним создать таблицу кнопочек через список векторов:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
std::vector < std::vector < button>> buttonsMesh;
 
buttonsMesh.resize(6, std::vector<button>());
 
    for (int x = 0; x < 6; x++)
    {
        buttonsMesh[x].resize(6, button());
        for (int y = 0; y < 6; y++)
        {
            
            buttonsMesh[x][y] = button(windowSize.width / 10 + x * gridSize, windowSize.width / 8 + y * gridSize, 320, 100, "some text", buttonTexture, Color::White, Color::Yellow, Color::Green);
            buttonsMesh[x][y].update(mousePosView);
            buttonsMesh[x][y].buttonS.setTextureRect(IntRect(x* 40, 0, 40, 40));
        }
    }

до этого я сталкивался с проблемой того что текстуры пропадают поэтому решил хранить их отдельно и загружать целыми сразу(вместо просто передачи пути к ней, хоть это было и поудобнее). теперь у меня выходит ошибка
C++
1
2
Severity    Code    Description Project File    Line    Suppression State
Error   LNK2019 unresolved external symbol "public: __cdecl button::button(void)" (??0button@@QEAA@XZ) referenced in function "public: void __cdecl lvl1::updateMenu(void)" (?updateMenu@lvl1@@QEAAXXZ)
я попытался поиграться с указателями, попробовал делать менеджер ресурсов, но кажется проблема в другом либо я недостаточно пытался (к слову, updateMenu() это просто функция ведущая к основному циклу)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2022, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Передача указателя на объект класса через this
Всем участникам форума горячий ПРИВЕТ! Вопрос такой. cl.h class cl { public: void cl(); ...

Передача в поток указателя на объект через std::cref
Всем доброго времени суток! Столкнулся с непонятным, для меня, поведением передаваемого в поток...

Объект класса в векторе
Есть класс студента с именем, датой рождения,тремя оценками. создал вектор. 1) Как добавить в...

Сохранение ссылки на объект в векторе
Добрый вечер всем. :) В общем проблема такая, есть вектор, в котором неприлично много элементов,...

2
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,799
23.07.2022, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ogn1k как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ogn1k Посмотреть сообщение
теперь у меня выходит ошибка
Нужно определить конструктор по-умолчанию.
Можно просто "задефолтить":
C++
1
2
3
4
5
6
7
class button
{
public:
  //...
  button() = default;
  //...
};
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 111
23.07.2022, 21:53  [ТС] 3
не знал о такой вещи, ну в итоге сработало, благодарю
0
23.07.2022, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2022, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка текстуры на объект
Всем доброго времени суток! Пишу примитивную игру в Qt, и во время создания возникла проблема. Не...

Разные текстуры на один объект
Возможно ли наложить разные текстуры на разные стороны одного куба? Или всё-таки обычно делают одну...

Наложение текстуры на прозрачный объект
Здравствуйте! У меня возникла задача: хочу наложить текстуру так, чтобы часть её была не видна. К...

Функциональный объект и подсчёт определённых значений в векторе
Необходимо реализовать подсчёт количества элементов вектора, больших некоторого значения (вводится...

Как загрузить текстуры на объект? (Unity 3d)
Привет. Я скачал с Asset store несколько текстур, но как их загрузить на объект не знаю, не могу...

Как поместить объект текстуры в UIImage *image?
Доброго дня! Я загружаю текстуру, все красиво получается при выводе, но мне нужен объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru