Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
1

Скрипт в linux для определения, чем является переданный аргумент

26.05.2015, 20:37. Показов 805. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с заданием! Нужно написать скрипт в linux для определения, чем является переданный аргумент:
1)Программа
2)Alias
3)function
4)script
5)ничего не найдено
Если 5-ый пункт то:
1)Проверить правописание слова(en,ru).
2)Показать перевод (если en, то ru, и наоборот).
3)Предложить прослушать произношение слова.
4)Предложить прочитать статью в wikipedia.org ,если есть.
5)Посчитать как выражение, если возможно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Создать статические методы, сортирующие по возрастанию числовой массив, переданный через аргумент, алгоритмом выбора и п
Создать статические методы, сортирующие по возрастанию числовой массив, переданный через аргумент,...

Чем является консольное приложение в Linux?
Здравствуйте. Столкнувшись с этой проблемой , решил что нужно сначала понять, чем вообще являются...

Linux Mint — Чем она отличается от других Linux/Unix-подобных и для чего предназначена в первую очередь,
какие +/- и фичи имеет? так же можно какие то интересные факты...

Скрипт для определения браузеров.
Блин, киньте не спецу по JavS ссылку на скрипт - определения браузеров. Именно - Опера, ФайрФокс,...

11
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
26.05.2015, 23:25 2
Хотя б знать какой у Вас установлен
  • словарь: freedict-eng-rus, goldendict, stardict, …
  • спелл-чекер: aspell, myspell, hunspell, …
  • синтезатор речи espeak,…
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
27.05.2015, 22:08  [ТС] 3
Marinero мне бы хоть команды знать на все пункты, скрипт сам уже создам
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
28.05.2015, 01:54 4
Как можно придумать команды, когда неизвестно какие программы вызывать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
31.05.2015, 17:59  [ТС] 5
Хорошо.Вы можете тогда помочь с пунктами по переданному аргументe?
по первому пункту может which использовать
там где функция можно не делать уже
а на счет последних пунктов если воспользоваться freedict-eng-rus,aspell и espeak то как? я с ними не знаком
на счет википедии выяснил уже: wget -s -o /dev/null "https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветок" &>/dev/null && echo "есть" || echo "нет"
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
31.05.2015, 20:27 6
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/bin/bash
if ! type -t "$1"
then
    ...
    ...
    ...
    wget -q --spider "https://ru.wikipedia.org/wiki/$1" && xdg-open "https://ru.wikipedia.org/wiki/$1" &
    echo $(( $* ))
fi
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
31.05.2015, 22:47  [ТС] 7
Спасибо большое)
Вы бы могли помочь с первыми 5-ю пунктами? 3-й пункт с функцией не надо уже.А алиасы я думал хранятся в bashrc, а оказывается их можно закинуть куда хочешь, например source alias.sh
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
01.06.2015, 00:44 8
Цитата Сообщение от Marinero Посмотреть сообщение
type -t "$1"
Это и есть:
Цитата Сообщение от 777crash777 Посмотреть сообщение
первыми 5-ю пунктами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
01.06.2015, 11:54  [ТС] 9
а на счет последних пунктов перевода, правописания и произношения, если воспользоваться freedict-eng-rus,aspell и espeak... Могли бы мне помочь в этом?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
01.06.2015, 12:10 10
У меня их нет, так что маны и гугл в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 15
01.06.2015, 19:45  [ТС] 11
Эх если бы просто можно было бы найти в нете это я бы уже сделал задание бы)
0
38 / 38 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 123
08.06.2015, 13:27 12
По идее можно через translate.google(или аналог) решить :
1)Проверить правописание слова(en,ru).
2)Показать перевод (если en, то ru, и наоборот).
3)Предложить прослушать произношение слова.

Делать запрос, парсить ответ.
0
08.06.2015, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт для определения внутренних ссылок
Нужен скрипт на php для определения количества входящих ссылок на страницу так и исходящих со...

Скрипт для определения PID флешки
Помогите, пожалуйста, написать скрипт для определения PID флешки, с которой будет запускаться...

Метод, возвращающий переданный символ, если он не является буквой или строчную букву в противном случае
помогите пожалуйста! Нужно составить процедуру, результатом которой является символ, заданный при...

Исправить скрипт для определения размера вклада
ЧТО В НЕЙ НЕ ТАК? (Банковская программа. Пользователь вводит сумму вклада и процент, который будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru