1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
1

Добавление одновременно в начало и конец всех строк VIM

09.09.2017, 20:32. Показов 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть документ с неким текстом. Требуется одной командой замены вставить в начало и конец всех строк символы "/*" и "*/" соответственно. Узнал, что по отдельности можно использовать ^ и $. В связи с этим пытался интуитивно следующим образом:
Код
:%s/^$//**//g
Но ничего не вышло. Делал интуитивно и другие варианты, все также. Помогите пожалуйста разобраться...

Добавлено через 57 минут
Нагуглил конструкцию:
Код
:%s/^/?/e | %s/$/?/e
Вместо знаков вопроса пишу символы "/*" и "*/", а он мне выдает, что "Trailing characters". С обычными символами работает...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Добавление в начало и конец
Не подскажите как сделать вот такую фишку. Есть файл и внем слово. Как с помощью команды cat...

Переход начало и конец вывода строк:каким образом переходить по экрану на начало и конец списка строк?
Разработать процедуры "TOP" установки окна на начало файла и процедуры “BOT” установки на конец...

Добавление числа в начало и конец
Дано число n Добавить по единице вначале и в конце записи числа n. как добавить единицу в конце...

Добавление в начало списка, но не в конец
Дан список L1, число N. Cформировать из L1 список списков LL, содержащий в себе списки, размерa N. ...

6
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
09.09.2017, 21:13 2
Спецсимволы надо экранировать
Код
:%s/^/\/*/|s/$/*\/
И зачем одновременно?
Код
:%s/^\|$/*/g|s//\//g
1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
09.09.2017, 21:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maksonchik21 как решение

Решение

Bash
1
:%s/^\(.*\)$/\/\*\1\*\//
1
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
09.09.2017, 23:56 4
Bash
1
%call setline( line("."), "/*" . getline(line(".")) . "*/" )
Добавлено через 54 минуты
Bash
1
exec  "%norm I/*\eA*/"
1
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
10.09.2017, 05:50 5
Bash
1
2
:%s/^.*$/\/\*&\*\//
vim +':%s/^.*$/\/\*&\*\//' +wq text.txt
1
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
10.09.2017, 10:04 6
тогда уж так:
Bash
1
%s@.*@/*&*/
2
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
10.09.2017, 14:13 7
volodin661, честно про трюк с "собачкой" забыл. Правда у меня из-за функции обфускации сценариев интерпретируемых языков, прописанной в .vimrc, трюк не сработает, - когда-то дал себе слово вернуться к исправлению этого бага в обфускаторе, но потом все забылось. Сейчас, похоже, вновь представился случай.
0
10.09.2017, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2017, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записей в начало файла, а не в конец
Hi, est' malen'kaja problema. V osnove guestbook'a textovyj fail, kuda informatsija zapisyvetsja...

Добавление текста в RichTextBox не в конец, а в начало
Как сделать обновление строки не сверху вниз, а наоборот? Ну, т.е. я нажа на кнопку ,добавилась...

Добавление строки в начало файла, а не в конец
Есть файл там идет проверка и если нет строки одной нужно чтобы он добавил ее в начало , но у меня...

RichEdit добавление текста в начало и конец строки
Здравствуйте. Требуется ввести в RichEdit произвольный текст, после нажатия на кнопку в начале и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru